Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РИА Новости, 16 апреля 2015 г.

Закон о полномочиях АСВ по санации страховщиков надо принять в весеннюю сессию – депутат

Закон о наделении Агентства по страхованию вкладов (АСВ) полномочиями по санации страховых организаций необходимо принять до конца весенней сессии 2015 года, считает заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Банковское обозрение, 12 октября 2020 г.

Тренды в IT в страховании
462 просмотра

«На страховом рынке инициируются все новые цифровые проекты, появляются Insurtech-стартапы, тестируются самые продвинутые решения. Инициатором изменений во многом является регулятор, который уделяет развитию страхового рынка самое пристальное внимание», —такой тон дискуссии задал на онлайн-конференции CNews «IT в страховании», прошедшей восьмого октября 2020 года ее модератор Юрий Хомутский, директор проекта Market.Cnews. С докладами были приглашены представители компаний «Диасофт», DataLine, МАКС, «Капитал Лайф Страхование Жизни», «АльфаСтрахование», Росгосстрах, «Абсолют Страхование», Ассоциации ФинТех.

«Единственный сегмент страхового рынка, где доля онлайн-продаж превышает 50% — это туризм. В остальных сегментах это доля не превышает 30%. Есть куда расти!», — так Юрий Хомутский описал первый пункт «Цифровая трансформация» из своего доклада «Пять трендов IT в страховании». Остальные четыре тренда обозначены так: «взаимодействие с госсервисами», «IoT в страховании», «использование готовых решений», а также «страхование киберрисков». Трендов, на самом деле, гораздо больше. Но соответствие этим пяти находятся на контроле топ-менеджеров всех страховых компаний. А что же еще?

Никита Ломов, руководитель аналитического департамента ассоциации ФинТех первым заглянул в будущее: «Блокчейн поможет страховщикам справиться с конкурентными вызовами, развивать онлайн-продажи, что особенно актуально в условиях пандемии COVID-19. Распределенный реестр даст возможность бороться с мошенничеством, позволит делиться информацией со сторонними организациями в режиме реального времени в доверенной среде и повысит безопасность конфиденциальных данных. Кроме того, блокчейн даст возможность оптимизировать издержки, ускорить и упростить страховые выплаты».

По мнению Александра Горяинова, руководителя IT-дирекции СК «МАКС» страховщики по факту не имеют возможности пользоваться Open API, что на фоне массы успешных кейсов в банковском секторе выглядит странно, так как представители страховой отрасли уже активно пользуются стандартными процедурами информационного обмена на стороне страховых союзов. Поэтому в теме своего выступления «Open API: открытость И/ИЛИ стандарты» эксперт сделал акцент на толковании союза «И/ИЛИ»: так все же «И», «ИЛИ», либо как-то по-другому? Ответ на этот вопрос могли бы дать стандарты. Но пока их нет.

Для кого в этой сфере Open API интересны? Заинтересантов оказалось множество, их можно разделить на провайдеров и пользователей сервисов. К первым главным образом относятся: агрегаторы, экосистемы крупных банков, банки, разработчики ПО, телекомы, а также сами страховые компании — пользователи страховых сервисов. Во второй группе оказались клиенты, агенты, брокеры, автосалоны, Банк России и ФОИВы. Иными словами, практически вся страховая отрасль потенциально готова к использованию Open API.

Однако развитию электронного страхования мешают:

- Отсутствие открытых стандартов интеграции страховых услуг.
- После интеграции с одним страховщиком долго, сложно и дорого перейти на нового более выгодного и удобного.
- Отсутствие реальной конкуренции страховых, технологических и коммерческих условий для партнеров и клиентов из-за «привязки» к одному партнеру.
- Блокировка работы при сбоях на стороне одного поставщика услуг из-за невозможности переключения на резервного партнера.
- Работа на невыгодных условиях.

Что в итоге предложил спикер? Во-первых, стандарт, унифицирующий разнообразие Open API, должен быть. Во-вторых, он должен носить добровольный характер. Для этого на площадке СРО (ВСС) можно сформировать реестр электронных сервисов «Insur-E-Service», который подобно магазинам приложений будет модерироваться, а клиенты или провайдеры смогут подключаться в добровольном порядке.

О практической стороне IT-трансформации страхового рынка и НПФ подробно рассказала Екатерина Недосекина, руководитель продукта Diasoft Insurance Finance.

По ее словам, в новой учетной системе «Диасофт» полностью изменятся блоки бухгалтерского учета, управления хозяйственной деятельностью и инвестициями, а также блок по профессиональной деятельности. Появятся новые модули по расчету денежных потоков и формирования надзорной отчетности.

Светлана Адрова в презентации «Онлайн-агент: цифровые решения в личном страховании» рассказала о реальном кейсе в «Капитал Лайф Страхование Жизни», где IT не просто помогли автоматизировать процессы, но и создать новое направление бизнеса.

«Страхование жизни — сложный и консервативный вид страхования, но мы активно развиваем digital-направление, разрабатываем новые продукты и запускаем онлайн-продажи и активно переводим в онлайн все клиентские сервисы. В конце 2019 года мы решили провести эксперимент по созданию канала продаж полностью онлайн — от набора и оформления агентов до продажи полиса», — начала свое выступление представительница этой страховой компании. Свою агентскую модель страховщики решили модифицировать, привлекая новые категории агентов, таких как студенты, самозанятые, мамы в декрете, работники учреждений бюджетной сферы. В условиях кризиса это оказалось удачным шагом, и сейчас в «Капитал Лайф» насчитывается порядка пяти тысяч агентов. Зарегистрироваться, пройти обучение, заключить агентский договор и получить комиссионное вознаграждение можно полностью онлайн без визита в офис.

Однако главной «фишкой» проекта является методики и технологии обучения. Для этого используется платформа Robot Albert с искусственным интеллектом для обучения практическим навыкам продаж. Robot Albert позволяет масштабировать работу одного живого бизнес-тренера для обучения сотен и тыс. сотрудников одновременно.

Вадим ФЕРЕНЕЦ, обозреватель


  Вся пресса за 12 октября 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Технологии, Маркетинг, Мероприятия, Хайтек и инновации
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

16 апреля 2025 г.

KrasnoyarskMedia, Красноярск, 16 апреля 2025 г.
Ради страховых выплат красноярец сделал ложный донос об угоне авто

НИА Нижний Новгород, 16 апреля 2025 г.
Нижегородского таможенника заподозрили в мошенничестве со страховыми выплатами

Газета.Ru, 16 апреля 2025 г.
Юрист рассказал россиянам, как получить дополнительные выплаты после ДТП

Report.Az, Баку, 16 апреля 2025 г.
В 2024 году заключено около 200 тыс. договоров по обязательному страхованию недвижимого имущества

Деловой Петербург, 16 апреля 2025 г.
Доходы ТФОМС в Петербурге по плану вырастут на 12% в 2025 году

korins.ru, 16 апреля 2025 г.
Правила расчета стоимости ОСАГО для владельцев мототранспорта изменятся с 17 апреля 2025 года

Курсив, Ташкент, 16 апреля 2025 г.
Закон о страховании фермеров приняли в Узбекистане

Ведомости, 16 апреля 2025 г.
Использование биометрии в телемедицине закрепят законодательно

Подмосковье сегодня, 16 апреля 2025 г.
Юрист Золотов перечислил действия в случае, если выплата по страховке не покрывает ущерб от ДТП

RATA-news, 16 апреля 2025 г.
У туристов в Европе не возникает проблем с медобслуживанием по полисам российских страховщиков

Кубанские новости, Краснодар, 16 апреля 2025 г.
В России появится автоматический контроль ОСАГО

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 16 апреля 2025 г.
Нижегородского таможенника подозревают в мошенничестве со страховкой

Тренд, Баку, 16 апреля 2025 г.
Подведены итоги деятельности страхового сектора Азербайджана за прошлый год

Autonews.ru, 16 апреля 2025 г.
Сколько будет стоить страховка на Lada Iskra. Сравнение с ценой для Vesta

Парламентская газета, 16 апреля 2025 г.
Почему считаю страхование для самокатов разумной мерой

Парламентская газета, 16 апреля 2025 г.
Сенатор Шейкин предлагает страховать частные самокаты

Накануне.ru, Екатеринбург, 16 апреля 2025 г.
Биометрию могут разрешить для подтверждения личности пациентов при оказании телемедицинских консультаций


  Остальные материалы за 16 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт