Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 23 октября 2020 г.

РНПК составит карту затоплений для 66 регионов РФ в 2021г, полностью завершит проект в 2022г
407 просмотров

Российская национальная перестраховочная компания (РНПК) в партнёрстве с ООО «КосКом», дочерней компанией «Роскосмоса», завершили первый этап составления «карты затоплений» для 46 регионов РФ.

Глава РНПК Наталья Карпова на пресс-конференции в четверг сообщила, что в первом квартале 2021 года в проект войдут еще 20 регионов страны. Составление всей карты будет завершено в РФ в 2022 году. Тестирование карт для первой группы регионов проводилось с участием Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и отдельных страховых компаний.

РНПК как перестраховщик рисков по закону о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций (ЧС) начал создание карты с территорий, наиболее подверженных рискам затоплений. Детализация полученных карт позволяет определить, имеют ли отношение к опасным зонам те или иные объекты недвижимости. В группе из 46 регионов лидируют по степени подверженности рискам затоплений Иркутская область, Забайкальский, Хабаровский, Краснодарский и Приморский края, согласно данным РНПК.

На следующем этапе в группу 20 регионов, которые менее опасны с точки зрения затоплений территорий, планируется включить в том числе Ставрополье, Рязанскую, Костромскую области, Крым, Москву и Московскую область.

Карты показывают в том числе участки, которые даже в опасных регионах не подвержены рискам затоплений, они позволяют видеть ситуацию в разрезе бассейнов рек со всеми связанными населенными пунктами. Анализ данных позволит страховщикам в дальнейшем точнее определять политику выбора объектов для страхования и рассчитывать тарифы, считает Карпова.

Составленные карты позволяют оценивать уровень защищенности территорий, оперативно прогнозировать возможный ущерб и учитывать кумуляцию рисков в регионе. «Создание базы данных по рискам затоплений - первый шаг к построению стохастических (прогнозных) моделей наводнений в стране», - считает глава РНПК.

Как сообщил на пресс-конференции гендиректор ООО «Космические коммуникации» («КосКом») Михаил Керечко, власти регионов, в отношении которых завершена работа, уже интересуются ее результатами для целей, не связанных со страхованием. «Им важны карты затоплений для формирования планов по строительству и обустройству территорий», - сказал он.

РНПК уже начинает составление карт землетрясений, которые также рассчитаны на охват всей территории страны. Составление карт рисков ЧС расценивается РНПК как часть построения глобального риск-офиса на базе компании, продолжила Карпова.

«Мы хотим цифровизировать все, что можно, и наблюдать за всем, за чем можно, чтобы убрать максимально ручной труд. Поэтому в дальнейшем у нас встанет тема аграрных рисков, ущерба от лесных пожаров. Перечень пока открыт. Возможно, что-то еще мы начнем поднимать. Не исключаю, что войдут риски пандемии или других заболеваний», - уточнила она.

Отвечая на вопрос «Интерфакса» о порядке доступа к полученным данным, Карпова сказала, что пока нет решения, «каким образом эта база будет доступна, для кого, на каких условиях». Решение может быть принято только после полного завершения проекта создания карты затоплений страны. На Западе такого рода данные не продаются, к ним получают доступ партнеры страховщика - создателя такой базы в качестве дополнительного сервиса.

«Мы понимаем, что данные базы нужно не просто верифицировать, базу нужно еще и наполнять. В идеале хорошо было бы подключить всех - и регионы, и страховщиков, и РНПК, и Всероссийский союз страховщиков», - считает глава РНПК. Такое условие «совершенно точно» войдет в перечень оснований для допуска СК к использованию таких данных, добавила она.

Для 46 субъектов РФ создана электронная карта зон затоплений всех муниципальных образований на основании гидрологических расчетов по данным 2389 гидропостов и с использованием пространственных данных 11 тыс. космических снимков, уточняет РНПК в сообщении о первом этапе проекта. Оцифрованы водные ресурсы на более чем 50% территории страны, сделаны слои контуров двух максимальных наводнений в каждом субъекте РФ, содержащие более 6,5 млн полигонов. Для этих регионов собраны обширные сведения о фактически затопленных объектах и причинах наводнения. Подготовлены цифровые слои с данными по 176 бассейнам рек с суббассейнами.

Проект создания национальной карты затоплений создавался на базе аналогичного пилотного проекта, начатого ВСС для Амурской области. ВСС передал проект для развития РНПК, проект поддержал и профинансировал ЦБ как акционер РНПК. Компания провела тендер по выбору партнера, победителем стал «КосКом».

ООО «Космические коммуникации» создано в 2017 году, работает над проектами, связанными с навигацией, 100%-ным владельцем компании является АО «Российские космические системы».


  Вся пресса за 23 октября 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Технологии, Страхование недвижимости, Огневое страхование, Сотрудничество
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

20 февраля 2025 г.

CNews.ru, 20 февраля 2025 г.
«Русский Стандарт»: женщины чаще приобретают страховые полисы онлайн

Газета.Ru, 20 февраля 2025 г.
«За себя и за того парня»: эксперт выступил против страховки от водителей ОСАГО

ПРАЙМ, 20 февраля 2025 г.
ЦБ собирается урегулировать киберстрахование через рекомендации

МК в Казани, 20 февраля 2025 г.
В Татарстане планируют застраховать 1 млн га сельхозугодий

Российская газета онлайн, 20 февраля 2025 г.
Работодатели стали чаще страховать сотрудников от критических заболеваний

ТАСС, 20 февраля 2025 г.
Жители Донбасса и Новороссии за 2024 год оформили более 500 тыс. полисов ОСАГО

UzDaily.uz, 20 февраля 2025 г.
Узбекистан укрепляет международное сотрудничество в сфере страхования при поддержке ПРООН

Ведомости онлайн, 20 февраля 2025 г.
Число утечек из финансовых компаний РФ сократилось почти на 60% в 2024 году

РБК (RBC.ru), 20 февраля 2025 г.
Эксперты зафиксировали снижение числа утечек данных в России

Европейско-Азиатские новости, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
«Нужно больше инициативы»: глава РСА рассказал о ситуации на свердловском страховом рынке

Российская газета, 20 февраля 2025 г.
У тех осмотр

Петербургский дневник, 20 февраля 2025 г.
Автоэксперт рассказал о страховке от водителей без ОСАГО

Интерфакс, 20 февраля 2025 г.
Пять регионов РФ готовы к запуску проверки наличия полисов ОСАГО с помощью камер


19 февраля 2025 г.

Кабардино-Балкарская правда, Нальчик, 19 февраля 2025 г.
Страховщик решил сэкономить

ТАСС, 19 февраля 2025 г.
В РФ отметили скачок спроса на страховку для покупателей жилья в рассрочку

Курган и курганцы, 19 февраля 2025 г.
Ирина Виноградова: «Большая вода небрежности не прощает»

Forbes, 19 февраля 2025 г.
СМИ узнали об обсуждении в Госдуме страхования закрепленных за ее руководством Aurus


  Остальные материалы за 19 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт