Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


РБК (RBC.ru), 19 ноября 2020 г.

Аналитики предсказали страховщикам рекордную годовую прибыль
1178 просмотров

Пандемия поспособстовала рекордным финансовым результатам российских страховщиков. Несмотря на то, что рост страховых премий сдерживался, страховых случаев также стало гораздо меньше, объясняют аналитики агентства НКР.

Доналоговая прибыль российских страховщиков в 2020 году достигнет рекордных 305 млрд рублей, говорится в исследовании рейтингового агентства НКР (есть у РБК). Последние пять лет этот показатель растет. В 2016 году страховой сектор заработал 109 млрд, в 2017 году — 121 млрд, в 2018 году — 204 млрд и в 2019 году — 247 млрд рублей, отмечает НКР.

Рост прибыли авторы исследования объясняют влиянием пандемии. С одной стороны, COVID-19 сдерживал рост премий, с другой — позволил сократить убытки, поскольку страховых событий стало меньше. Повторить этот успех в 2021 и 2022 годах вряд ли удастся. Этому помешают усиление конкуренции, возвращение страховых случаев на обычный уровень и снижение инвестиционных доходов из-за низких процентных ставок.

В 2020 году страховые премии по всему рынку сократятся на 1,1% до 1,47 трлн рублей, а в 2021 году — вырастут на 3,8% до 1,52 трлн рублей, говорится в исследовании.

В этом году премии снизятся в сегментах добровольного медицинского страхования (ДМС), автокаско и страхования имущества физлиц. По ОСАГО изменений к прошлому году не будет. Сегменты страхования жизни, страхования от несчастных случаев и страхования имущества юрлиц покажут рост, причем страховые премии в последнем сегменте вырастут сразу на 6,5%.

В 2021 году ситуация изменится. Сокращения премий аналитики НКР ожидают лишь в двух сегментах — ДМС (минус 2,9%) и каско (минус 3%). В ДМС это будет вызвано ростом конкуренции на рынке и сокращением бюджетов в компаниях, которые обеспечивают сотрудников полисами медстрахования. В сегменте автокаско давление будут оказывать падение продаж новых автомобилеи?, увеличения доли продуктов с франшизои? и высокая конкуренция в сегменте. Существенно вырастет объем премий в сегменте страхования жизни — на 7,3%. Драйвером роста в нем будет стремление клиентов на фоне низких ставок по депозитам увеличить комиссионный доход с помощью продуктов инвестиционного и накопительного страхования жизни.

ОСАГО готовится к росту

По ОСАГО в 2020 году страховщики соберут столько же премий, сколько и в 2019 году, — 215 млрд рублей, а в 2021 году — 225 млрд рублей (+4,7%), прогнозируют аналитики НКР.

Благодаря росту конкуренции и расширению тарифного коридора вплоть до недавнего времени средняя страховая премия в сегменте снижалась, отмечают авторы исследования. Но инфляция и дорожающие запчасти приведут к росту выплат по ОСАГО.

«Первые изменения тарифнои? политики страховщиков в сторону увеличения среднеи? премии проявятся уже в декабре 2020 года. Рост более чем на 5%, с нашеи? точки зрения, не имеет фундаментальных причин и может привести к расширению теневого сектора», — предупреждают авторы.

В августе 2020 года вступили в силу очередные поправки, призванные сделать тарифы ОСАГО более индивидуализированными. Тарифный коридор был расширен на 10% вверх и вниз — до 2471 и 5436 рублей соответственно, а страховщики получили возможность учитывать большее количество факторов при расчете стоимости полиса.

Многие из этих параметров страховщики взяли из моделей, которые они используют при расчете стоимости каско. Среди них — нарушения ПДД, пол и возраст водителя, дата получения водительского удостоверения и так далее. Летом 2020 года ЦБ также изменил региональные тарифы ОСАГО.

Но эти новшества не решили проблем регионального дисбаланса, система ОСАГО по-прежнему спонсируется отдельными регионами, говорится в отчете НКР. По их оценке, «запасом прочности» в тарифе ОСАГО обладают Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Камчатский край, Ямало-Ненецкий, Ханты-Мансии?ский и Чукотский автономные округа, Владимирская и Тюменская области и Татарстан. «Дефицит прочности» наблюдается в Ингушетии, Северной Осетии, Дагестане, Карачаево-Черкесии, Чечне, Тыве, Еврейской автономной области, Приморском крае, Байконуре и Хакасии.

На стоимость ОСАГО могут влиять дорожающие запчасти, поскольку часть из них импортируется, а значит чувствительна к курсу доллара или евро, отметил главный аналитик ГК АЛОР Алексей Антонов. Но летние поправки делают стоимость полиса более персонифицированной, то есть для безаварийных водителей «автогражданка» будет дешеветь, подчеркнул он.

Татьяна БОЧКАРЁВА


  Вся пресса за 19 ноября 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы, Исследования, Тенденции, Тарифы, Страхование жизни, Добровольное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт