Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


РИА Новости, 19 ноября 2020 г.

Страхование: как выбрать полис и не быть обманутым
882 просмотра

Коронавирус подстегнул спрос на страхование жизни. Опасаясь за себя и близких, россияне все чаще приобретают полисы. Причем предпочитают накопительные — чтобы и деньги сохранить, и обезопаситься от болезни. Это может стать достойной альтернативой традиционным банковским депозитам, хотя тут есть нюансы. РИА Новости разбиралось в особенностях этого финансового инструмента.

Кризис росту не помеха

Рынок страхования жизни показал положительную динамику вопреки кризису: оборот за три квартала — 320 миллиардов рублей, что на четыре процента больше прошлогоднего показателя. Об этом сообщил президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.

Страхование жизни (СЖ) все популярнее, поскольку позволяет аккумулировать доход и одновременно позаботиться о здоровье. В принципе, это надежный финансовый инструмент с бонусом в виде страховки, что в условиях распространения коронавируса и экономического спада особенно актуально.

«Россияне все чаще ищут альтернативу банковским депозитам, доходность по которым едва покрывает инфляцию», — поясняет Юлия Финогенова, профессор кафедры финансов и цен РЭУ имени Г. В. Плеханова. К первой декаде сентября ставка по вкладам в банках топ-10 понизилась до 4,42 процента.

Кроме того, во втором полугодии появились льготные ипотечные программы, участие в которых требует приобретения полисов долгосрочного страхования жизни со стороны заемщиков, добавляет собеседница агентства.

СЖ в основном реализуется через два вида продуктов: накопительное страхование жизни (НСЖ, за девять месяцев оборот увеличился на 29%) и инвестиционное (ИСЖ, лидировало последние восемь лет, но сейчас недосчиталось шести процентов).

Оба полиса сроком от пяти лет обеспечивают ежегодный налоговый вычет. Но НСЖ — защитный инструмент, подходящий тем, кто хочет гарантированно накопить крупную сумму. Например, на высшее образование ребенка, пенсию, недвижимость. ИСЖ — инструмент доходный. К нему стоит присмотреться, если есть свободные деньги и хочется вложиться, чтобы в дальнейшем получать прибыль.

Накопления против инвестиций

Однако ИСЖ себя дискредитировало. Клиентам не всегда предоставляли достоверную информацию о полисе. Больше половины жалоб в ЦБ — на некорректную трактовку продавцов. В итоге мало кому удавалось заработать.

«По данным Банка России, в сентябре почти треть трехлетних полисов ИСЖ показали нулевую доходность и лишь каждый шестой — более пяти процентов», — отмечает Михаил Дорофеев, председатель правления КПК «Обновление».

Из-за многочисленных претензий к ИСЖ регулятор потребовал подробнее рассказывать клиентам об инвестиционных рисках и специфике продукта.
Г
лавное преимущество НСЖ — страховая защита. С первого взноса в случае критических событий, связанных с жизнью и здоровьем, человеку (или тому, кого он определит наследником) оперативно выплатят максимальную сумму.

«Главное — страховое обеспечение рисков, а доходность, в особенности на таких нестабильных рынках, как российский, — приятное дополнение», — говорит Юлия Финогенова.

«Одним из минусов накопительного страхования жизни многие называют невозможность воспользоваться денежными средствами в любой момент. Однако так ли это важно, учитывая, что, заключая договор, клиент планирует накопить определенную сумму к назначенному сроку», — указывает Алексей Алексутов, финансовый консультант компании «ППФ Страхование жизни».

По мнению Михаила Дорофеева, популярность НСЖ продолжит увеличиваться среди консервативных клиентов, поскольку в его базовые активы входят корпоративные и государственные облигации. Таким образом, этот инструмент вполне способен заменить привычные банковские депозиты. «В ЦБ едва ли против этой тенденции — там рассчитывают на рост рынка страхования жизни», — добавляет собеседник агентства.

Со страховкой по жизни

Сейчас полисы приобретают в основном люди старше пятидесяти. Именно у них больше всего сбережений. И они хранят деньги на банковских счетах.

В развитых странах аудитория намного моложе. Там предпочитают копить средства на безбедную старость с юных лет. Например, у половины американцев есть хотя бы один такой полис. Как правило, предпочтение отдают долгосрочным — на пенсию.

В этом Россия отстает. Однако пандемия внесла коррективы. Некоторые компании на фоне паники населения стали предлагать «страховку от коронавируса». Но если COVID-19 рано или поздно пойдет на спад, а вместе с ним — и спрос на специализированный продукт, то интерес к страхованию жизни не ослабеет.

«Падение доходов, рост безработицы заставляют задуматься о долгосрочном планировании», — подчеркивает Алексей Кричевский, эксперт Академии управления финансами и инвестициями. Один из вариантов — захеджировать риски, то есть снизить их и защитить сбережения от неблагоприятных факторов. «Поэтому объем контрактов будет расти как в этом, так и в следующем году», — уверен аналитик.

Той же точки зрения придерживается и Алексей Алексутов: «Приходит понимание, насколько важна финансовая поддержка в виде полиса страхования жизни. Этот рынок продолжит развиваться».

Специалисты отмечают: как только население осознает, что государство способно обеспечить лишь базовый уровень пенсионера, страхователь помолодеет. Тенденция уже наметилась, однако ситуация меняется медленнее, чем хотелось бы.

Ирина БАДМАЕВА


  Вся пресса за 19 ноября 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, Страхование жизни, Кризис и страхование, Банкострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

20 февраля 2025 г.

Российская газета, 20 февраля 2025 г.
У тех осмотр

Петербургский дневник, 20 февраля 2025 г.
Автоэксперт рассказал о страховке от водителей без ОСАГО

Интерфакс, 20 февраля 2025 г.
Пять регионов РФ готовы к запуску проверки наличия полисов ОСАГО с помощью камер


19 февраля 2025 г.

Кабардино-Балкарская правда, Нальчик, 19 февраля 2025 г.
Страховщик решил сэкономить

ТАСС, 19 февраля 2025 г.
В РФ отметили скачок спроса на страховку для покупателей жилья в рассрочку

Курган и курганцы, 19 февраля 2025 г.
Ирина Виноградова: «Большая вода небрежности не прощает»

Forbes, 19 февраля 2025 г.
СМИ узнали об обсуждении в Госдуме страхования закрепленных за ее руководством Aurus

Агроэксперт, 19 февраля 2025 г.
Агрохолдинг на Кавказе получил 40 млн рублей за поврежденные штормом сады

Фармацевтический вестник, 19 февраля 2025 г.
Минздрав обновит правила страхования жизни участников клинических исследований

РИА Карачаево-Черкесия, 19 февраля 2025 г.
Условные сроки получили двое жителей КЧР за инсценировку ДТП для получения страховых выплат

Sputnik Азербайджан, 19 февраля 2025 г.
Фермеры в Азербайджане получили в два раза больше страховых выплат

ПРАЙМ, 19 февраля 2025 г.
Страховщики рассказали, какие автомобили чаще портят вандалы

Известия онлайн, 19 февраля 2025 г.
В России выросла средняя выплата по ОСАГО

Интерфакс, 19 февраля 2025 г.
В Казахстане введут цифровое страхование авиапассажиров от задержек рейсов

Версия, 19 февраля 2025 г.
Из-за подорожания медицинских услуг частные клиники могут потерять часть клиентов по ДМС

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 19 февраля 2025 г.
Суд пояснил, в чью страховую компанию следует обращаться потерпевшим при ДТП

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
В России подешевел полис ОСАГО: итоги 2024 года


  Остальные материалы за 19 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт