Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финансовая газета, 30 ноября 2020 г.

Система страховой медицины зашла в тупик
367 просмотров

Нерешенные проблемы не позволят Минздраву России оказывать гражданам полноценную плановую медицинскую помощь. Особенно в условиях эпидемии.

Сегодня система здравоохранения переживает новый этап развития. И это развитие неразрывно связано с жизнью и интересами рядовых врачей. Мы знаем, что Врачи в экстремальных ситуациях не задумываясь встают на защиту интересов и здоровья наших граждан и Государства. Необходимо, чтобы и их инициативы, и предложения были услышаны.

Пандемия COVID-19 выявила многие недостатки нынешней модели организации российской медицины. Для усиления прозрачности и контроля всего медицинского сообщества необходимо решать основных проблемных вопросов, для решения которыми сегодня необходимо взаимодействие по целому ряду вопросов:

* Очевидная необходимость административного и управленческого объединения медицинских организаций всех форм собственности;

* Недостаток управленческих кадров в медицинской отрасли. Задача обеспечения системы здравоохранения управленцами является возможно приоритетным направление развития всей отрасли;

* Наличие теневого бизнеса, что препятствует обеспечению надлежащего контроля и способствует фактическому уходу от налогов и профессиональной ответственности;

* Необходимо сравнение эффективности расходов государственных средств на медицинскую отрасль через распределение средств ОМС;

* Подготовка и согласование с налоговыми органами РФ эффективной системы налогообложения медицинских организаций, а также разработка нормативной базы по логистике финансовых взаимоотношений между частными и государственными органами контроля;

* Необходимость разработки и утверждения системы страхования потери трудоспособности врачей и обязательной профессиональной ответственности врачей, как важнейшего инструмента защиты интересов пациентов;

И ещё многочисленное количество вопросов и проблем.

В новых условиях необходимо срочно утвердить эффективные решения для развития комфортного взаимодействия между государственной, смешанной и частной формами собственности и органами надзора, государственными институтами управления здравоохранением.

В настоящее время для главных врачей, руководителей и учредителей медицинских организаций всех форм собственности, а также индивидуально практикующих врачей (ИП) в большинстве регионов России эти проблемы являются приоритетными.

Прямой субординации между федеральными органами исполнительной власти и региональными учреждениями здравоохранения не имеется.

Президент России Владимир Путин предложил создать госкорпорацию в сфере здравоохранения еще в октябре прошлого года. Это очевидная необходимость - сильное и разумное централизованное управление здравоохранением.

Может самым большим капиталом этой корпорации должна быть человекоориентированность в сочетании с высочайшим уровнем профессиональных компетенций!

Сегодня здравоохранение как система оказания важнейших для человечества услуг должна работать именно как корпорация. Нам пора и придется уходить от нынешней схемы страхования медицины.

Нерешенные проблемы не позволят Минздраву России оказывать гражданам полноценную плановую медицинскую помощь. При этом Роспотребнадзор использует мощности системы здравоохранения в интересах борьбы с коронавирусом, часто перепрофилируя медицинские организации, бросая на передовую борьбы с инфекцией неподготовленных для этого медицинских работников.

Конечно, сейчас — «идеальный шторм» в смысле реформирования медицины. Но у нас, как только черные лебеди улетают, делают вид, что система работает нормально. Нормально она не работает и не может, по сути своей логистики. И центроориенирована система «Минобр-Минздрав» только на себя, а не на здоровье, качество лечения и лояльность пациентов. Это тоже правда! В реализацию такой продуманной модернизации верю, но слабо. Да и переломить уродливорожденную и так же живущую систему ФОМСов тоже крайне сложно. Тут нужны волевые решения на уровне руководства страны.

И ещё раз: нет управленцев с реальными полномочиями, правильным пониманием и желанием менять сложившуюся структуру. Нужна новая немецкая машина, а мы всё красим и рихтуем старенькие Жигули.

Новая модель здравоохранения и новая модернизированная Госкорпорация по здравоохранению нужна 100%. Взяв лучшее из советской медицины, а это наш огромный багаж и величайшее наследство, и наложив эти опыт и знания на современные модели управления и менеджмента, мы, очень надеюсь, сможем победить в любых пандемиях. А многие нам еще только предстоят.

Сергей КУЗНЕЦОВ,
д.м.н., председатель Комитета по медицине и организации здравоохранения московской «Деловой России»


  Вся пресса за 30 ноября 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Реформа ОМС, Обязательное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт