Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняВ мае этого года правительство должно выпустить проект перехода оформления ДТП на систему "европейского протокола". Страховщики уже жалуются, что их ждет неминуемое разорение и нужно срочно поднимать тарифы на ОСАГО. Инициаторы изменений не видят повода для паники, пишет издание.


Газета.Ru, 31 января 2006 г.

Разборка по-европейски
909 просмотров

В мае этого года правительство должно выпустить проект перехода оформления ДТП на систему "европейского протокола". Страховщики уже жалуются, что их ждет неминуемое разорение и нужно срочно поднимать тарифы на ОСАГО. Инициаторы изменений не видят повода для паники.

Правительство заявило о намерении упростить систему оформления мелких аварий летом прошлого года. Тогда нескольким министерствам было поручено подготовить необходимые изменения в законодательство, которые позволят не вызывать гаишников на мелкие аварии. Также решено, что потерпевшие должны будут обращаться за выплатой в "свою" страховую компанию, а не к страховщику обидчика. Так оформляют аварии в Европе - по системе "европейского протокола". В среднесрочной программе социально-экономического развития РФ, опубликованной в понедельник, говорится, что в мае правительство должно эти поправки утвердить, а в июле они будут внесены в Госдуму.
Правительство отводит на внедрение европротокола два года после принятия Госдумой поправок в закон об ОСАГО.
Крупные страховые компании и Российский союз автостраховщиков уже заявляли о поддержке перехода на "европротокол" и даже собирались вводить его самостоятельно в качестве эксперимента. Но сейчас вдруг засомневались. По словам заместителя исполнительного директора РСА Андрея Батуркина, законодатели не представляют, что именно нужно делать, чтобы изменить систему. "Просто принять два закона, чтобы перейти на "европротокол", не достаточно, - считает Батуркин. - Страховые компании в таком случае оказываются совершенно не защищены. Во-первых, возникнут проблемы с урегулированием убытков между страховщиками, потому что на рынке слишком много недобросовестных компаний. Во-вторых, если ГАИ не будет выезжать на ДТП, наверняка этим будут пользоваться мошенники".
Понятно, что гаишники могут пригодиться для борьбы с мошенниками, хотя сами никогда не прочь нагреть руки на махинациях с ОСАГО. Другое дело, тезис о плохих страховых компаниях, которые занимаются "автогражданкой". Примечательно, что жалуются на существование таковых именно в профессиональном объединении страховщиков, без членства в котором невозможно получить лицензию на страхование ОСАГО. Вероятно, в РСА подразумевают, что нужно убрать с рынка мелкие компании, тогда монстры гарантированно не потеряют деньги, а заодно избавятся от "лишней" конкуренции.
Так зам директора центра страхования авторанспорта СК "РОСНО" Сергей Абалакин убежден, что прежде чем вводить "европротокол", нужно убрать с рынка все мелкие и не платежеспособные компании. "Оставить вместо 160, только 20 крупных страховщиков, - предлагает Абалакин порядок действий. - Затем разработать единую систему оценки ущерба, определиться с урегулированием убытков и создать службу аварийных комиссаров, которая возьмет на себя функции ГАИ. Правительство же собирается ввести все сразу. Если закон будет принят, необходимо будет поднять тарифы на ОСАГО, иначе компании просто выйдут из рынка", - делает вывод Абалакин.
Начальник отдела административной практики и дознания ГАИ России Владимир Кузин считает себя одним из инициаторов перехода на "европротокол" и очень удивляется, что страховщики паникуют. "Эту проблему мы обсуждаем, в том числе и с РСА, с тех пор, как приняли закон об автогражданке, - рассказал Кузин. -
Полмира живет по этой системе, и никто не жалуется, и никого догола не обворовывают, почему же у нас все водители будут обманывать страховщиков?
Тем более, гаишники не гарантируют, что компанию не обманут - они часто идут на сговор с водителями и подделывают документы". По его словам РСА самостоятельно должен разработать систему урегулирования убытков между компаниями, и методы оценки ущерба - в проекте это будет предусмотрено. "Для определения виновника аварии мы разработали набор типовых схем, по которым страховщики будут сами решать, чей клиент виноват. Мы полностью повторили этим европейскую систему," - убежден Кузин.
Окончательный вариант поправок будет готов к маю. По словам Андрея Батуркина, РСА направил письмо разработчикам с просьбой учесть их опасения и предложения. Примут ли к сведенью законодатели тревоги страховщиков, будет известно весной.
 
Мария ЦЫБУЛЬСКАЯ


  Вся пресса за 31 января 2006 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт