Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


prokhab.ru, Хабаровск, 22 января 2021 г.

Минсельхоз Хабаровского края поддержит аграриев, потерявших урожай из-за паводка
604 просмотра

Об этом заявил министр сельского хозяйства региона Александр Шкурин на встрече с фермерами в районе имени Лазо.

Министерство сельского хозяйства Хабаровского края предложило фермерам, частично лишившимся своего урожая во время прошлогоднего наводнения, несколько вариантов возможной государственной поддержки. Об этом стало известно по итогам встречи главы краевого Минсельхоза Александра Шкурина с фермерами, которая прошла в районе имени Лазо, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

В конце лета прошлого года из-за подтопления и переувлажнения почв был объявлен режим ЧС регионального характера. Из-за таких природных катаклизмов погибли различные посевы на площади в 7,2 тысяч гектаров, что составляет примерно 10% от всех земель, занятых под сельскохозяйственные культуры в Хабаровском крае. Это бедствие принесло ущерб девяти сельхозорганизациям, 38 крестьянско-фермерским хозяйствам и одному сельхозкооперативу в пяти муниципальных образованиях Хабаровского края, и только одна компания из этого внушительного списка предусмотрительно застраховала свои посевы.

А остальные 47 хозяйств, проигнорировавших необходимость страхования посевов, заявили о понесенном ими ущербе в размере 114,4 миллионов рублей. При этом, после проверок сумма подтвержденного ущерба стала почти в два раза меньше – 63,6 миллиона рублей. Эта сумма рассчитывается в зависимости от понесенных затрат на закупку семян и минеральных удобрений, на амортизационные расходы на сельскохозяйственную технику и на зарплату работникам. Расчет производится на основе средней себестоимости выше перечисленных пунктов за несколько лет по всем регионам Дальнего Востока – именно так предписывают поступать в подобных случаях специальные правила, утвержденные на федеральном уровне.

В министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края напомнили, что в нашем регионе функционирует система страхования с государственной поддержкой. По ее условиям, сельхозпредприятия оплачивают только половину стоимости страховки, а все остальное при заключении договора страховщику переводит краевой Минсельхоз. Кроме того, механизм страхования посевов позволяет рассчитывать на получение господдержки в случае возникновения чрезвычайных ситуаций – такая норма действует в России с 2014 года.

В частности, за единственную из этого списка застраховавшуюся перед посевной кампанией 2020 года сельскохозяйственную организацию была выделена субсидия в размере 1,14 миллиона рублей, 960 тысяч рублей из которых составили средства федерального бюджета. В итоге, кроме страховки, эти фермеры получили 15 миллионов рублей в виде государственной поддержки.

— Министерство будет использовать все имеющиеся на данный момент механизмы господдержки аграриев, а их более сорока, чтобы не допустить банкротства ни одного из хозяйств Хабаровского края, чтобы все производители вышли на весенне-полевые работы вовремя. У нас в селах проживает 231 тысяча человек, поэтому поддержка бизнеса на селе – это еще и очень важный социальный вопрос, –заявил заместитель председателя правительства Хабаровского края — министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Александр Шкурин.

На сегодняшний день в Хабаровском крае работает около 500 крестьянско-фермерских хозяйств. Многие из них обеспокоены страхованием своих посевов, но не все руководители подобных хозяйств понимают механизм и порядок страхования. Особенно это касается тех фермеров, у которых в штате нет юристов, а сами они не имеют необходимой юридической подготовки.

В связи с тем, что риск повторения ситуации с переувлажнением почв в будущем никуда не делся, в краевом Минсельхозе решили создать комиссию, которая, начиная с февраля 2021 года, займется отладкой взаимодействия местных аграриев со страховыми компаниями. Также в качестве дополнительного варианта помощи фермерам в краевом Минсельхозе предложили им использовать возможности АНО «Краевой сельскохозяйственный фонд», который обладает для этого необходимыми полномочиями.

— Сельское хозяйство — рискованный вид бизнеса. Регион оказался в непростой ситуации. Два года подряд отрасль несет убытки из-за большого переувлажнения почвы. Но все же каждый вид бизнеса должен понимать и планировать свои риски, не доводить до разорения. Страховаться необходимо, и это однозначно, – подытожил встречу заместитель председателя правительства края – министр экономического развития Хабаровского края Виктор Калашников.

В ходе совещания своим положительным опытом использования механизма страхования посевов поделился генеральный директор ООО «Спорос» Денис Цесаренко.

— Наша компания работает в этом направлении с 2019 года, когда мы застраховали почти 4 тысячи гектаров посевов, а в 2020 году – уже 5,3 тысяч гектаров. Размер страховой премии в 2019 году составил 1,7 миллиона рублей, а в 2020 году — 2,3 миллиона рублей. При этом, 50% страховой премии оплачивалось за счет господдержки. В результате нашей компании были возмещены прямые затраты по погибшим сельхозкультурам за счет средств федерального бюджета. В 2020 году мы получили около 10,3 миллионов рублей, — отметил Денис Цесаренко.


  Вся пресса за 22 января 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Выплаты, Регулирование, Агрострахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт