Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости, 7 мая 2015 г.

ЦБ переоценил опасность

Центробанк впервые за три года действия закона об обязательном страховании владельца опасного объекта (ОПО) может скорректировать тарифы. Стоимость полиса снизится в 2–3 раза почти для всех объектов, кроме особо опасных, следует из проекта указания, которое ЦБ разместил на своем сайте для обсуждения. Для собственников объектов I класса опасности (самого опасного) – в их числе шахты и гидротехнические сооружения – тариф вырастет в 1,6 раза (с 4,94 до 7,83%) и 2,4 раза (c 0,1 до 0,24%) соответственно.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняБанковский комитет Госдумы поддержал поправку в закон об ОСАГО, предусматривающую введение штрафов для страховщиков за задержку выплаты в течение 30 дней с момента подачи всех документов. Закон имеет хорошие шансы на воплощение в жизнь, но эксперты уверены, что страховщики найдут обходные пути, чтобы не платить штрафов в любых ситуациях, сообщает издание.


Правда.ru, 10 февраля 2006 г.

Автостраховщиков не удастся наказать за "торможение"
1445 просмотров

Сегодня банковский комитет Госдумы РФ поддержал поправку в закон об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО), предусматривающую введение штрафов для страховщиков за задержку выплаты по ОСАГО в течение 30 календарных дней с момента подачи всех необходимых документов. Штрафы будут исчисляться размере 1/150 ставки рефинансирования Центрального банка РФ в сутки. Закон имеет хорошие шансы на воплощение в жизнь, но эксперты, опрошенные "ПРАВДОЙ.Ру" уверены, что страховщики найдут обходные пути, чтобы не платить штрафов в любых ситуациях.
Новость весьма приятная для автолюбителей, столкнувшихся с медлительностью страховщиков. Затягивание страховых выплат стало серьезной проблемой для 27% владельцев полисов, что показал недавний опрос PR -компании "Николло М". Действительно, для многих страховщиков "медлительность" при рассмотрении страховых случаев фактически стала одним из способов экономии оборотных средств.
Даже при нынешнем законодательстве автостраховщика теоретически можно наказать за задержку свыше пятнадцати дней принятия решения о выплате владельцу ОСАГО. Причем не только по закону об ОСАГО, но и по Гражданскому кодексу. Однако на практике автовладелец не получит материальной компенсации. По закону он может жаловаться в Федеральную службу страхового надзора (ФССН), которая имеет право лишь приостановить лицензию "медлительной" страховой компании. Получать же деньги в такой ситуации придется через суд. А суд - это много-много потерянного времени.
К счастью, в парламенте нашлись автолюбители, которые устали за свой счет кредитовать страховщиков. Поданная депутатами Волгоградской областной думы инициатива, направленная на ужесточение ответственности страховщиков за нарушение сроков принятия решения по страховым случаям, была с энтузиазмом поддержана в Думе государственной. Это требование вошло в общий пакет поправок к закону об ОСАГО, которые уже прошли первое чтение в конце прошлого года.
При обсуждении срока, по истечении которого к страховщикам будут применяться штрафные санкции, высказывались альтернативные предложения, например, установить его в виде 15 рабочих дней. Однако окончательное решение по всему блоку вопросов из-за возникших острых споров члены банковского комитета решили перенести на следующее заседание.
Принятие закона может ударить по многим игрокам рынка. Несмотря на упреки со стороны потребителей страховых услуг, что штрафные санкции, предусмотренные законопроектом, слишком малы, на самом деле мало никому не покажется. Так, например, при максимальной сумме страховки в 400 тысяч рублей ежедневный штраф страховой компании составит около 350 рублей. При среднестатистической же сумме выплат (приблизительно 22 тысячи рублей), пеня составит около 20 рублей в день.
Первыми удар почувствуют проблемные компании - как правило, это те, у кого в общем портфеле договоров ОСАГО занимает большую часть. У таких компаний чаще всего возникают ситуации с задержкой выплат. Теперь для них это будет выливаться в непрерывно растущие неустойки. Банкротиться такие страховщики будут с огромными долгами. И далеко не факт, что в случае их несостоятельности, Российский союз автостраховщиков (РСА) будет возмещать клиентам кроме выплат еще и штрафы.
Пострадать могут также и серьезные игроки - если в законопроекте максимальный срок рассмотрения страхового случая "сожмется" до 15 дней, вместо 30 - компании просто физически не будут успевать решать все вопросы в такой короткий период. Между прочим, в Европе принят за основу именно месячный срок. А в Италии - вообще 60 дней.
К тому же, не стоит забывать, что мы живем в России, где с инфраструктурой всегда были проблемы и в отдаленных населенных пунктах даже за месяц решить вопрос не всегда представляется возможным. "По Москве и в других крупных городах они (страховщики - прим. ред.) будут выдерживать сроки", - сказал "ПРАВДЕ.Ру" Вячеслав Романников, директор страхового магазина "Эксперт". Однако в небольших регионах, где для компании "средней руки" открывать филиалы не выгодно, "там будут очень большие проблемы, - опасается Романников. - Не факт, что они будут успевать".
Впрочем, страховщики почти наверняка найдут обходные пути, чтобы обезопасить себя от штрафов. "Если будет волокита, то юридически она будет просто обоснована", - уверен Романников. По мнению директора СМ "Эксперт", даже если компания заведомо не будет укладываться в сроки, то она юридически подготовит достаточно грамотную аргументацию своих действий.


  Вся пресса за 10 февраля 2006 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
Текущая пресса

7 мая 2025 г.

cbr.ru, 7 мая 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Медвестник, 7 мая 2025 г.
Регуляторы разъяснили условия назначения штрафов для поликлиник по итогам контроля

ИркутскМедиа, 7 мая 2025 г.
В Иркутске суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-главы страховой компании

Уральский меридиан, Екатеринбург, 7 мая 2025 г.
Страховая компания на Урале проиграла суд ипотечнице с онкозаболеванием

Аргументы и факты в Беларуси, 7 мая 2025 г.
На добровольное страхование авто в Беларуси приходится 19% взносов

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-руководителя страховой компании из Приангарья

Ведомости, 7 мая 2025 г.
Система ОМС теряет 179 млрд рублей при выполнении врачами немедицинских задач

Sputnik Молдова, 7 мая 2025 г.
Медстрах Молдовы сообщает о росте доходов в январе-апреле на 24%

Коммерсантъ, 7 мая 2025 г.
Банк устраняет посредника

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Минздрав обновит типовой договор на оплату медпомощи по ОМС


6 мая 2025 г.

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
Как производятся выплаты по договору союзного страхования при ДТП, рассказали в Белгосстрахе

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
На добровольное страхование автотранспорта в Беларуси приходится 19% страховых взносов

Медвестник, 6 мая 2025 г.
Минздрав анонсировал новые правила взаиморасчетов для медорганизаций и страховщиков

Република Алтай, 6 мая 2025 г.
Доля доходов из Территориального фонда ОМС в частные клиники снизилась на 30%

Коммерсантъ онлайн, 6 мая 2025 г.
Сам себе страхователь

РИА Новости, 6 мая 2025 г.
В ГД предложили обеспечить аллергиков вакциной от аллергии на пыльцу по полису ОМС

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2025 г.
Страховые премии вырастут, если правительства не примут меры по борьбе с климатическими рисками


  Остальные материалы за 6 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт