Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  СаратовБизнесКонсалтинг, 3 апреля 2015 г.

Начались контрольные закупки полисов ОСАГО для выявления недобросовестных страховщиков

Российский союз автостраховщиков совместно с ЦБ будет в ежедневном режиме контролировать страховые компании на предмет доступности продаж полисов ОСАГО, сообщает Banki.ru со ссылкой на информированный источник. По его [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


korins.ru, 8 февраля 2021 г.

НСА: В ряде крупных аграрных регионов охват посевов страхованием достиг уровня от 22 до 46%
522 просмотра

В страховании урожая сформировалась группа регионов-лидеров, в которых охват посевов страховой защитой в 2 и более раза превышает средний уровень охвата по стране. Это следует из данных Национального союза агростраховщиков о страховании урожая на условиях господдержки в 2020 году.

«В первой десятке регионов, лидирующих по размеру застрахованного сева в течение 2020 года, в течение прошлого года обеспечено страховой защитой 3,8 млн га сельхозплощадей. Это составляет около 14% от 26,4 млн га под сельхозкультурами в этих субъектах, при этом в большинстве регионов-лидеров уровень охвата посевов страхованием достиг уровня от 20 до 46%», – отметил президент НСА Корней Биждов.

Всего риски растениеводства в 2020 году на условиях господдержки страховали 58 российских регионов, годом ранее – 45. На первое место вышел Ставропольский край, в котором за 12 месяцев 2020 года аграрии застраховали урожай и посадки на площади 652 тыс. га, что почти в 3 раза – на 177% – превысило показатель предыдущего года (235 тыс. га). Из них около 545 тыс. га, по оценке союза, относится к осеннему севу озимых – эта страховая защита будет действовать в 2021 году до завершения уборки урожая.

Также в первую пятерку лидеров по страхованию посевов вошли три региона, которые присутствовали в ней и годом ранее. Это Воронежская область, где обеспечено страхованием 612 тыс. га, Омская (550 тыс. га) и Тамбовская область (409 тыс. га). Доля застрахованных площадей в каждом из этих 4 регионов составляет от 20 до 24%, приблизительно в 3 раза превышая общероссийский уровень.

На пятое место по размеру застрахованной пашни поднялся Алтайский край (366 тыс. га). Далее следуют Волгоградская область (308 тыс. га), Оренбургская область (284 тыс. га), Республика Мордовия (228 тыс. га), Республика Татарстан (205 тыс. га), Приморский край (188 тыс. га). «Приморский край, где застраховано 46% посевов, и Республика Мордовия, где этот показатель равен 31%, стали общероссийскими лидерами по уровню охвата растениеводства страховой защитой в 2020 году», – заявил президент НСА.

Корней Биждов также обратил внимание на существенное увеличение застрахованного клина в ряде регионов. «Некоторые из регионов-лидеров продемонстрировали значительный рост застрахованных площадей, – отметил Корней Биждов. – Это прежде всего Приморский край, в котором застрахованная площадь выросла в 4 раза, с 47 тыс. га в 2019 году, и Оренбургская область, где отмечался рост более чем в 2 раза, на 139%. Также активизировал поддержку страхования урожая Алтайский край: рост на 64%. Выросли и Тамбовская, Омская и Волгоградская области, которые увеличили застрахованные площади соответственно на 30, 17 и 14% к предыдущему году. Кроме того, есть ряд регионов, активность которых также хотелось бы отметить: это Краснодарский край, в котором в 2020 году площадь застрахованных посевов выросла на 24% – со 146 тыс. га в 2019 году до 181 тыс. га, Курская область, где застрахованный клин увеличился более чем в 2 раза – на 141%, с 73 тыс. га годом ранее до 177 тыс. га, Красноярский край – рост на 81%, с 80 тыс. га до 144 тыс., и Забайкальский край – рост более чем в 2 раза (+115%), с 47 тыс. га до 102 тыс. га».

Северо-Кавказский федеральный округ стал лидером среди федеральных округов по приросту застрахованной в 2021 году площади сева: на условиях субсидирования здесь застраховано 655 тыс. га, что на 174% больше показателя в 239 тыс. га, застрахованных годом ранее. Охват площадей страхованием, исходя из размера посевных площадей в 2020 году, здесь равен около 16%.

Более чем в 2 раза увеличилась застрахованная посевная площадь на Дальнем Востоке: в ДФО страхованием обеспечено 339 тыс. га – главным образом за счет Приморского края (188 тыс. га) и Забайкалья (102 тыс. га), годом ранее здесь было застраховано 165 тыс. га. Всего за период с января по декабрь 2020 г. в Дальневосточном федеральном округе было застраховано 17% имеющейся посевной площади.

На 36% выросла застрахованная площадь посевов в Сибири – от 832 тыс. до 1,1 млн га, охват посевных площадей страхованием составляет около 8%. В результате Сибирский федеральный округ стал третьим по величине застрахованных посевов среди всех федеральных округов. Прирост застрахованной площади, менее выраженный, также отмечен в Поволжье, где он равен 6%. Застрахованная площадь в ПФО увеличилась от 1,2 до 1,3 млн га, охват посевных площадей страхованием равен 5%.

Центральный федеральный округ сохранил в 2020 году первенство по размеру застрахованных посевов и посадок. Застрахованная площадь осталась на относительно стабильном уровне – 1,5 млн га, уровень охвата – около 9%. Основными регионами, где практикуется страхование посевов, в ЦФО являются 6 областей Центрального Черноземья, на которые приходится 1,4 млн га из 1,5 млн всей застрахованной в округе площади. В 2020 году каждый из этих регионов нарастил охват посевов страхованием – за исключением Воронежской области, которая сократила страхование озимых, что привело к отсутствию роста охвата по округу в целом.

Похожая ситуация наблюдалась и в Южном федеральном округе: рост застрахованных площадей был зафиксирован во всех его субъектах, кроме Ростовской области. Снижение страхования озимого сева в этом регионе не позволило округу сохранить позитивную тенденцию. В результате в 2020 году в ЮФО застраховано 688 тыс. га, или около 5% посевных площадей.

В двух федеральных округах страхование урожая еще остается на стартовом этапе развития — это Уральский и Северо-Западный округа. На 57% выросла застрахованная посевная площадь на Урале: с 32 до 49 тыс. га, при этом охват страхованием не превысил 1%. На Северо-Западе застрахованная площадь осталась на уровне 2%, с незначительным колебанием от 29 тыс. га годом ранее до 24 тыс. га в 2020 г.

«К концу 2020 года на условиях господдержки в стране застраховано около 8 % посевных площадей, или 5,6 млн га посевов, – комментирует президент НСА Корней Биждов. – Для сравнения, в 2018 году охват был равен 1,5%, в 2019 году – 6,1%. Увеличение охвата посевов страховой защитой в 2020 году отмечено в подавляющем большинстве регионов. В то же время очевидно, что задача развития системы страхования рисков растениеводства требует ускоренного решения. Для того чтобы была обеспечена финансовая стабильность АПК на уровне регионов, необходимо страхование не менее 30-40% посевов. На это нацелены активная позиция и действия Минсельхоза РФ, Банка России, страхового сообщества и принятие проекта закона о страховании урожая на случай ЧС, рассмотрение которого в Госдуме намечено на весеннюю сессию. НСА поддерживает скорейшее принятие этого законопроекта».


  Вся пресса за 8 февраля 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Текущая пресса

3 апреля 2025 г.

ТАСС, 3 апреля 2025 г.
Прошла пресс-конференция Минсельхоза, аграрного Комитета Совфеда, Банка России и НСА

Казахстанский портал о страховании, 3 апреля 2025 г.
Государственная образовательная накопительная система станет привлекательнее

Казахстанский портал о страховании, 3 апреля 2025 г.
Таможенные тарифы США сильнее всего ударили по страховщикам личного имущества

Казахстанский портал о страховании, 3 апреля 2025 г.
Страховщики меняют инвестиционные стратегии из-за возобновления проблем с инфляцией

Казахстанский портал о страховании, 3 апреля 2025 г.
Модель искусственного интеллекта DeepSeek может повысить эффективность работы страховщиков Китая

Европейско-Азиатские новости, Екатеринбург, 3 апреля 2025 г.
Общественник заявил о снижении доступности медицинских услуг для россиян

Газета.Ru, 3 апреля 2025 г.
Экономист объяснил, почему ОМС не является конкурентом ДМС

UzDaily.uz, 3 апреля 2025 г.
В Узбекистане запущены новые программы страхования урожая для фермеров

МК в Перми, 3 апреля 2025 г.
В Прикамье расследовано покушение на мошенничество в сфере страхования

СенатИнформ, 3 апреля 2025 г.
В СФ предлагают запустить социальную рекламу долевого страхования жизни

Дейта, Владивосток, 3 апреля 2025 г.
Страховки от укусов клещей подорожали в 11 раз

cbr.ru, 3 апреля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Деловой Казахстан, 3 апреля 2025 г.
Мифы и правда о страховании от природных катастроф

ГТРК Нижний Новгород, 3 апреля 2025 г.
Страховка не спасает: как автовладельцы теряют деньги после ДТП

РИА Новости, 3 апреля 2025 г.
Everia Life получила рейтинг НРА на уровне «АА-(RU)», прогноз стабильный

Комсомольская правда-Воронеж, 3 апреля 2025 г.
Выплаты по автострахованию приблизились в Воронежской области к 5 млрд рублей

РИАМО, 3 апреля 2025 г.
Экономист Гришин сравнил действующие в России системы ОМС и ДМС


  Остальные материалы за 3 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт