Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Версия-Саратов, 31 марта 2015 г.

Опрос: автомобилисты могут начать отказываться от покупки ОСАГО после повышения тарифов

С 1 апреля вступают в силу поправки в закон об ОСАГО, согласно которым пострадавшим будут выплачивать до 500 тысяч рублей вместо прежних 160 тысяч. Эта поправка коснется только тех, кто заключил договор ОСАГО после 1 апреля, однако с 12 апреля страховщики повышают базовый тариф на 40-60%, прибавляя и региональные коэффициенты. В некоторых регионах рост тарифа может составить до 80 и более процентов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета-Кубань, 16 февраля 2021 г.

Компенсация за колос
300 просмотров

Хозяйства региона в 2020-м заключили рекордное количество договоров агрострахования и перечислили страховщикам втрое больше средств, чем годом ранее - 1,6 миллиарда рублей. Ни в одном другом регионе России аграрии так не озаботились своим финансовым благополучием на случай ЧС.

Ставропольские крестьяне не прогадали - год действительно выдался неудачным. Дважды за сезон в крае вводили режим ЧС из-за засухи и заморозков, а локальные градобития и ливни повредили косточковые культуры на значительных площадях. Пострадало около 1900 сельхозпредприятий, ущерб нанесен культурам на более 220 тысячах гектаров. Валовой сбор зерна в 2020 году составил лишь 5,2 миллиона тонн, хотя в 2016-м и 2017-м он превышал девять миллионов.

Какую в общей сложности компенсацию выплатили страховщики своим клиентам, на данный момент неизвестно, но сумма явно впечатляющая.

- Одна из задач аграрной политики страны, обозначенной в госпрограмме развития сельского хозяйства, - финансовая устойчивость предприятий. Ставропольский край находится в зоне рискованного земледелия, аграрное страхование важно, так как именно оно способно обеспечить финансовую стабильность компаний, - считает первый заместитель министра сельского хозяйства региона Сергей Измалков.

В 2021 году, учитывая рост интереса к страхованию, власти региона решили усилить господдержку аграрного сектора. Субсидии крестьянам на возмещение части платежей страховым компаниям увеличат в 3,5 раза - до 700 миллионов рублей (в 2020-м было 206 миллионов). Деньги выделят из федерального и краевого бюджета.

Согласно законодательству, договор страхования должен быть заключен не позднее чем через 15 дней после окончания сева. Министерство сельского хозяйства региона перечисляет на расчетный счет страховой организации 50 процентов начисленной по договору премии. Другую половину предприятия платят сами.

- Фермеры сейчас охотно страхуются, выхода другого нет. Из-за погодных условий последних лет нельзя быть уверенным в урожае. К тому же власти нам пообещали, что будут в дальнейшем возмещать 70 процентов премии страховщикам. Это сильно воодушевило. Конечно, многие по-прежнему относятся к страхованию с недоверием: раньше сложно было доказать право на получение компенсации, не все в итоге получали выплаты. Но прошлый год показал, что ситуация изменилась и доверие постепенно появляется, - сказал корреспонденту «РГ» председатель совета Ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств и сельхозкооперативов Ставропольского края Василий Лопатин.

За последние годы в регионе почти в три раза увеличилась площадь застрахованных земель: если в 2019-м она составляла 206 тысяч гектаров, то в 2020-м - уже 557 тысяч. Сами аграрии отмечают, что им нужна юридическая помощь, чтобы разобраться в особенностях этого вида страхования. В связи с этим губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров осенью поручил правительству и министерству сельского хозяйства региона проработать проект специального консультативного центра для фермеров.

- Если он появится, будет здорово, потому что разобраться с документами действительно сложно. Сейчас краевая АККОР заключила договор с юридической фирмой, которая помогает с бумагами, не бесплатно, конечно. В идеале нам нужен свой юрист или даже профильный отдел. Но пока на это нет денег, - посетовал Лопатин.

Кстати, при минсельхозе Ставрополья работает информационно-консультационный центр. Здесь сообщили, что ежегодно проводят до 20 тысяч консультаций для аграриев по самым разным вопросам, но отдела агрострахования нет.

Комментарий

Корней Биждов, президент Национального союза агростраховщиков:

- Рывок на рынке агрострахования связан с тем, что оно стало существенной поддержкой аграриев в регионе: выплаты хозяйствам за погибший урожай превысили 1,5 миллиарда рублей. В основном это была компенсация ущерба в результате катастрофической засухи и заморозков 2020 года.

В 2019-м в крае было застраховано только около 40 тысяч гектаров, аграрии тогда получили 29 миллионов. В 2020-м году власти региона увеличили субсидирование, и ставропольские хозяйства застраховали уже более 300 тысяч гектаров. Приблизительно на половине этой площади погибли посевы.

В августе перед осенней посевной минсельхоз края обратился к НСА с просьбой ускорить страховые выплаты. Члены союза с пониманием отнеслись к ситуации в хозяйствах и сделали авансовые платежи. Уже к 30 сентября сельхозпроизводители получили 542 миллиона рублей. К первому февраля сумма достигла 1,5 миллиарда. Край тем временем продолжает усиливать поддержку, осенью застраховали 548 тысяч гектаров под урожай 2021 года.

Сейчас в России застраховано около семи процентов сельхозплощадей. Чтобы агрострахование стало основным способом поддержания финансовой стабильности АПК, нужно достичь 40 процентов. Это однозначно требует увеличения субсидирования агрострахования. Можно одновременно снизить стоимость страховки, если предложить полис, который в случае ЧС компенсирует хозяйству не полную стоимость урожая, а расходы на проведение работ на погибших полях. Разработан соответствующий законопроект, который сейчас находится на обсуждении в Государственной думе. Если он будет принят, владельцы хозяйств смогут выбрать, какую защиту предпочесть.

В 2021 году, учитывая рост интереса к страхованию, власти региона решили усилить господдержку аграрного сектора.

СУХАРЕВ Михаил


  Вся пресса за 16 февраля 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Рейтинги, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Текущая пресса

31 марта 2025 г.

РБК (RBC.ru), 31 марта 2025 г.
Для кого станет дороже ОСАГО и КАСКО в 2025 году

РБК (RBC.ru), 31 марта 2025 г.
Новый владелец бывшего чешского страховщика в России сменил его название

Острова (ТИА), Южно-Сахалинск, 31 марта 2025 г.
Жители Сахалина активно страхуются от укусов клещей перед сезоном

vc.ru, 31 марта 2025 г.
Андрей — молодец!

Известия, 31 марта 2025 г.
Страховым агентам разрешат работать только на основании агентских договоров

Ведомости, 31 марта 2025 г.
Пациенты просят включить новые жизненно важные препараты в схемы лечения

Ведомости, 31 марта 2025 г.
Депутатов по закону обяжут раз в месяц встречаться с избирателями


30 марта 2025 г.

ixbt.com, 30 марта 2025 г.
ЕС обяжет страховщиков резервировать 100% капитала под криптовалюты

Караван+Я, Тверь, 30 марта 2025 г.
Застрахуй: тверитяне чаще всего страхуют жизнь

РБК.Омск, 30 марта 2025 г.
Страховщики прогнозируют ущерб от паводка в Омской области более 1 млрд рублей

Комсомольская правда-Тверь, 30 марта 2025 г.
В Тверской области продажи полисов КАСКО за год выросли на 20%

Аргументы и факты-Тверь, 30 марта 2025 г.
Стало известно, сколько потратили за прошлый год на КАСКО тверские водители

ФедералПресс, 30 марта 2025 г.
Страхование от пожаров и наводнений: эксперт объяснила, как выбрать надежную компанию

Astrakhanpost, Астрахань, 30 марта 2025 г.
Астраханская область не готова к эксперименту по проверке полисов ОСАГО


29 марта 2025 г.

РБК (RBC.ru), 29 марта 2025 г.
Крушение батискафа «Синдбад»: как организованы морские экскурсии в Египте


28 марта 2025 г.

genproc.gov.ru, 28 марта 2025 г.
В Крыму прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве в сфере автострахования

Коммерсантъ-Ижевск, 28 марта 2025 г.
Удмуртия вошла в топ-10 регионов по цифровому урегулированию убытков по ОСАГО


  Остальные материалы за 28 марта 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт