Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  За рулем, 1 апреля 2015 г.

ЦБ против того, чтобы полисы ОСАГО действовали для неограниченного круга лиц

Центробанк негативно отозвался об инициативе ЛДПР распространить действие полисов ОСАГО на неограниченный круг лиц без повышения стоимости. Такой шаг, по мнению ЦБ, будет экономически необоснованной мерой.  [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Экономика сегодня, Санкт-Петербург, 24 февраля 2021 г.

Вышедшему из «Северного потока – 2» немецкому перестраховщику найдут замену в России
299 просмотров

Из «Северного потока-2» вышло 18 европейских компаний, однако их будет легко заменить в рамках проекта, рассказал ФБА «Экономика сегодня» ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ Станислав Митрахович.

Проект «Северный поток – 2» из-за угрозы западных санкций покинула как минимум 18 компаний, в том числе немецкие Munich Re Syndicate Ltd и Bilfinger, швейцарская Zurich Insurance Group и французская Axa Group.

Вышедшие из проекта компании заменят

«Уже существующая западная правовая база позволяет ввести санкции против любого участвующего в проекте бизнеса. США – сильный противник, который может легко поменять правила игры, хоть сейчас политика Байдена и далеко от каких-то решительных действий. Для европейских партнеров риски сохраняются даже при условии неких договоренностей со Штатами», – полагает Митрахович.

Munich RE, дочерняя компания крупнейшей германской страховой группы Münchener Rück, занимающаяся перестрахованием немецких и международных страховщиков, отказалась оказывать услуги по страхованию строительства газопровода «Северный поток – 2». Официальный представитель Мюнхенского перестраховочного общества Франк Циглер, что компания пошла на подобные меры из-за давления США.

««Газпром» не раскрывает структуру страхового бизнеса, чтобы не подвергнуться очередным санкционным рискам, поэтому точно оценить значимость этой немецкой компании для проекта сложно. В целом, заинтересованность Германии в проекте предполагает замену испугавшейся санкций Munich Re Syndicate», – пояснил Митрахович.

Швейцарская компания Zurich Insurance Group также отказалась от работы в проекте. Ее официальный представитель Томас Баер рассказал, что организация считает приоритетным соблюдение экономических ограничений, в том числе по законодательству США.

Издание Bild сообщило, что немецкий концерн Bilfinger Se также отказался от участия в «Северный поток – 2» под угрозой санкций.

«Для проекта могут найти новые заинтересованные компании, предложив сотрудничество на более выгодных условиях. Есть вероятность, что на освободившееся место может прийти российский представитель. Ходят слухи, что в РФ появилась компания «Константа», которая будет занимать страхованием этого проекта «СП-2». Дания может согласиться на такие условия при содействии ФРГ», – констатирует Митрахович.

Риски для бизнеса остаются реальными

Эксперт отмечает, что немецкие бизнесмены хотят подстраховаться, избавив себя от возможных рисков, поэтому их постепенный выход из «Северного потока – 2» был очевиден. Поскольку на кону стоят большие суммы и огромная стратегическая значимость фактически для всего Евросоюза, привлечь новые компании в проект будет возможно в ближайшее время. Есть вероятность, что это может несущественно повлиять на сроки достройки газопровода.

«То, что проект покинули сразу 18 компаний еще не означает, что газопровод «Северный поток – 2» на этом этапе закончит свое существование. Ключевые компании остались на месте, поэтому серьезных предпосылок для беспокойства нет. «СП-2» насчитывает сотни участников, так что в успешной достройке сомневаться не стоит», – заключил Митрахович.

Ранее Госдеп США предупредил ряд европейских компаний, которые предположительно помогают в строительстве трубопровода, о возможном риске введения рестрикций против них со стороны Вашингтона.

Советник президента США Николас Бернс сообщил изданию Handelsblatt, что действие западных методов ограничения в отношении газопровода «СП-2» нужно приостановить, как и его строительство, чтобы спокойно провести переговоры между США и вовлеченными в проект странами.

Строительство «Северного потока – 2» проходит от России до Германии по дну Балтики с целью прямых, надежных и более бюджетных поставок газа в Европу. В своем большинстве ЕС поддержал проект, против выступают США, Прибалтика, Польша и Украина.

Строительство газопровода в данный период завершено более чем на 90%. Компания Nord Stream 2 отказалась комментировать решение о выходе такого количества компаний, заявив, что задача Еврокомиссии и правительств стран Европы – защитить европейские компании от санкций, которые идут вразрез их энергетической политикой.

«Страны-участницы проекта смогут прийти к общему соглашению и заменить вышедшие из «Северного потока – 2» компании новыми представителями, в этом нет никакой проблемы. Это будет нелегкая задача, однако вполне реализуемая.

Германия по-прежнему заинтересована в достройке и запуске «СП-2», поэтому сделает все возможное, чтобы минимизировать любые угрозы для газопровода», – резюмирует Митрахович.

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности напомнил, что договоренности ФРГ и США о достройке «Северного потока – 2» до сих пор в силе, однако пока они не перенесены на бумагу, им нельзя полностью доверять. По мнению Митраховича, Джо Байдену необходимо согласовывать все возможные санкции против немецких компаний с Меркель, однако это еще не означает, что после подобного обсуждения ограничений не последует. Несмотря на все внешнеполитические факторы, проект будет достроен и запущен в течение 2021 года.


  Вся пресса за 24 февраля 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Игроки, Строймонтаж страхование (CMR), Морское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Текущая пресса

1 апреля 2025 г.

Комсомольская правда-Новосибирск, 1 апреля 2025 г.
В Новосибирской области будут судить автоподставщиков, устроивших 23 ДТП

CNews.ru, 1 апреля 2025 г.
Программа автоматизации автопарков ID20 интегрировалась со страховыми компаниями

Бел.Ru, Белгород, 1 апреля 2025 г.
Дело о сбитой в Белгородской области косуле стало прецедентом на всю Россию

Общественное мнение, Саратов, 1 апреля 2025 г.
Восемь саратовцев пойдут под суд за инсценировку ДТП с дорогими фарами

Провинция.ру, 1 апреля 2025 г.
Стоимость страховки от паводка резко увеличилась в Тюменской области

Gorod.lv, 1 апреля 2025 г.
В Латвии изменились скидки на OCTA для инвалидов и фермеров

Report.Az, Баку, 1 апреля 2025 г.
Страховой рынок Азербайджана вырос более чем на 17%

Газета.Ru, 1 апреля 2025 г.
Госдума запретила навязывать потребителям дополнительные услуги

Омск-Информ, 1 апреля 2025 г.
Омичей будут бесплатно страховать от несчастных случаев с самокатами

ФедералПресс, 1 апреля 2025 г.
Каско без риска: как выбрать выгодный полис, избежать отказа в выплатах и сэкономить

Сургутская трибуна, 1 апреля 2025 г.
Жители Югры стали чаще страховать свою жизнь

Говорит Москва, 1 апреля 2025 г.
В Госдуме сочли невозможным внедрение полиса ОМС для животных

РБК (RBC.ru), 1 апреля 2025 г.
Госдума приняла закон о запрете навязывания допуслуг и страховки. Потребитель должен будет дать на эти услуги письменное согласие

Forbes Казахстан, 1 апреля 2025 г.
Как сделать обязательное автострахование более выгодным для автовладельцев

Пензенская правда, 1 апреля 2025 г.
Пензенец добился компенсации за разбитый в ДТП автомобиль

СибМедиа, 1 апреля 2025 г.
Ущерб от крана, упавшего в центре Томска, оценивается в 6-7 млн рублей

Авторадио, 1 апреля 2025 г.
С 1 апреля страховщики пересчитают КБМ для всех водителей


  Остальные материалы за 1 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт