Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости, 7 мая 2015 г.

ЦБ переоценил опасность

Центробанк впервые за три года действия закона об обязательном страховании владельца опасного объекта (ОПО) может скорректировать тарифы. Стоимость полиса снизится в 2–3 раза почти для всех объектов, кроме особо опасных, следует из проекта указания, которое ЦБ разместил на своем сайте для обсуждения. Для собственников объектов I класса опасности (самого опасного) – в их числе шахты и гидротехнические сооружения – тариф вырастет в 1,6 раза (с 4,94 до 7,83%) и 2,4 раза (c 0,1 до 0,24%) соответственно.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 11 марта 2021 г.

Законопроект о субсидируемом агростраховании от ЧС Госдума рассмотрит в I чтении 16 марта
572 просмотра

Законопроект о введении в РФ нового вида субсидируемого агрострахования от чрезвычайных ситуаций (ЧС) будет вынесен на рассмотрение Госдумы в первом чтении 16 марта, такое решение совет Госдумы принял на заседании во вторник.

Новый вид агрострахования предназначен для защиты растениеводов, он дополнит систему мультирискового страхования урожая с господдержкой в стране.

Последняя редакция законопроекта с поправками в закон о господдержке сельского хозяйства содержит корректировки, которые усиливают роль агростраховщиков в определении страхового события, они поддержаны Банком России.

Согласно тексту законопроекта, «площадь полной утраты (гибели) урожая сельскохозяйственной культуры определяется на основании актов обследования, составленных представителями комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, руководителем сельскохозяйственной организации, представителями органов местного самоуправления, и подтверждается страховщиком актами обследования, составленными страхователем и страховщиком и (или) результатами мониторинга с использованием авиационных и космических средств».

«Если в прежней редакции для определения убытка было достаточно официального объявления ЧС на аграрной территории, теперь и страховщики не лишены права совместно с аграриями оценить объем ущерба посевам на конкретных полях, - пояснил «Интерфаксу» президент Национального союза агростраховщиков (НСА) Корней Биждов смысл изменений. Таким образом, в случае принятия первоначальной редакции законопроекта страховые выплаты следовали бы автоматически за объявлением ЧС, без разбирательства по существу. «Порядок признания страхового события важен для агростраховщиков, формулировка законопроекта стала более сбалансированной и справедливой», - считает глава НСА.

«Представители Минфина РФ настаивали в ходе обсуждения проекта на проведении дополнительных расчетов, чтобы убедиться в том, что расширение зоны субсидирования с привычных до 80%, предусмотренных в новом законопроекте, не приведут к существенной нагрузке на бюджет. Дополнительные расчеты, вероятно, будут проведены на этапе подготовки текста законопроекта ко второму чтению», - сказал Биждов.

В последней опубликованной на сайте Госдумы редакции законопроекта норма о субсидировании всех сельхозпредприятий в страховании от ЧС установлена на уровне 80%, в действующем мультирисковом страховании урожая она не превышает 50%. Таким образом, в страховании посевов от ЧС взнос самого агрария по полису составит 20% от рассчитанной премии. Для малых и средних агропредприятий эта пропорция будет постоянной, для крупных она вводится с 1 июля 2021 года, через год доля госсубсидий в премии по договору снижается до 70%, через два года - до 60% и оказывается на уровне 50% с 1 июля 2024 года.

«Главная цель страхования от ЧС - введение более простого и понятного для аграриев вида страхования», - считает Биждов. В частности, для выплаты страхового возмещения по мультирисковому агрострахованию страховщикам требуется запросить и проанализировать бухгалтерскую отчетность агропредприятия, сроки выплат составляют от 3 месяцев и более. В новом законе предусмотрен упрощенный порядок выплат, сроки выплаты установлены для страховщиков в течение 30 рабочих дней, отметил глава НСА.

Однако страхование от рисков ЧС - более «узкий вид» защиты. «Если произойдет засуха, которая затронет посевы хозяйства, но в регионе не будет объявлено ЧС, страховая выплата не последует. Оба вида страховой защиты хорошо будут работать в сочетании», - считает Биждов.

Как сообщалось ранее, законопроект об агростраховании при ЧС был разработан Минсельхозом, поддержан правительством, рекомендован к принятию комитетом по аграрной политике Госдумы РФ. Он предусматривает компенсацию затрат сельхозпроизводителя на посевную в случае гибели посевов при ЧС. Действующее в РФ с 2012 года мультирисковое страхование урожая с господдержкой предполагает более широкое покрытие по договору, предусматривает компенсацию упущенной выгоды в случае гибели урожая от рисков, не связанных с ЧС.

Президент НСА считает, что принятие изменений в закон о господдержке в сельском хозяйстве обеспечит повышенный спрос на страховую защиту со стороны растениеводов, новый вид страхования с господдержкой будет пользоваться у них популярностью.

В 2021 году в федеральном бюджете заложено 4,2 млрд рублей госсубсидий на агрострахование с господдержкой с учетом принятия нового закона о страховании посевов при ЧС. В случае благоприятного развития событий по обсуждению нового вида страхования договоры защиты при ЧС начнут заключаться в осеннюю посевную компанию, предположил Биждов.


  Вся пресса за 11 марта 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Регулирование, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

7 мая 2025 г.

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Правительство раскритиковало идею сокращения доходов страховых медорганизаций

СенатИнформ, 7 мая 2025 г.
Сенатор Владимиров предложил ввести налоговые вычеты при страховании самозанятых

Интерфакс, 7 мая 2025 г.
ЕС может ввести санкции против «Сургутнефтегаза» и страховой компании «ВСК»

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Bloomberg: ЕС включит в 17-й пакет санкций против РФ «Сургутнефтегаз» и ВСК

cbr.ru, 7 мая 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Медвестник, 7 мая 2025 г.
Регуляторы разъяснили условия назначения штрафов для поликлиник по итогам контроля

ИркутскМедиа, 7 мая 2025 г.
В Иркутске суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-главы страховой компании

Уральский меридиан, Екатеринбург, 7 мая 2025 г.
Страховая компания на Урале проиграла суд ипотечнице с онкозаболеванием

Аргументы и факты в Беларуси, 7 мая 2025 г.
На добровольное страхование авто в Беларуси приходится 19% взносов

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-руководителя страховой компании из Приангарья

Ведомости, 7 мая 2025 г.
Система ОМС теряет 179 млрд рублей при выполнении врачами немедицинских задач

Sputnik Молдова, 7 мая 2025 г.
Медстрах Молдовы сообщает о росте доходов в январе-апреле на 24%

Коммерсантъ, 7 мая 2025 г.
Банк устраняет посредника

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Минздрав обновит типовой договор на оплату медпомощи по ОМС


6 мая 2025 г.

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
Как производятся выплаты по договору союзного страхования при ДТП, рассказали в Белгосстрахе

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
На добровольное страхование автотранспорта в Беларуси приходится 19% страховых взносов

Медвестник, 6 мая 2025 г.
Минздрав анонсировал новые правила взаиморасчетов для медорганизаций и страховщиков


  Остальные материалы за 6 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт