Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Главбух, 28 марта 2015 г.

Страхование недостатков работ при строительстве

Финансовое ведомство в письме от 9 сентября 2013 г. № 05-04-05/37256 рассмотрело обращение, касающееся страхования рисков выплат по регрессным требованиям от собственника (заказчика, технического заказчика, концессионера) к членам саморегулируемых организаций. Чиновники высказали свое мнение по данному вопросу, указав на то, что соответствующие нормы законодательства несовершенны.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 28 апреля 2021 г.

Чемодан, паспорт, полис
290 просмотров

Несмотря на пандемию и связанные с ней ограничения, россияне довольно активно путешествовали в 2020 году. С приближением нового туристического сезона эксперты прогнозируют увеличение турпотока как внутри страны, так и за рубеж.

Накал страстей, связанный с коронавирусом, постепенно спадает, но для туристов по-прежнему важна безопасность в путешествии. Чувствовать себя защищенным в поездке невозможно без страхового полиса. И если раньше отечественные туристы выбирали страховой продукт по принципу «самое дешевое», то сегодня такой подход непопулярен.

«Мы видим, что независимо от направления путешествия, Россия это или зарубежье, туристы стали более осмысленно подходить к выбору и покупке страховки,- рассказал генеральный директор сервиса электронного страхования Cherehapa Максим Пичугин. - Если до пандемии в большинстве случаев страховка для путешествий покупалась подешевле, то сейчас многие перед покупкой хотят познакомиться с содержанием полиса и условиями, задают вопросы».

Сегодня туристы пристально вчитываются в страховые договоры и выбирают оптимальный для себя пакет опций, куда должно быть включено и страхование от COVID-19.

Согласно данным, которые приводит АТОР, по итогам 2020 года было зафиксировано 15 тысяч страховых случаев, произошедших с туристами за рубежом. Несмотря на то, что доля «короновирусных» случаев в общей массе небольшая - всего 0,03 процента, сам факт максимальной защиты от COVID-19 крайне важен для туристов.

«Программы страхования от коронавируса включают такие риски, как диагностика, стационарное лечение коронавируса и смерть застрахованного от ковида, - поясняет профессор кафедры финансовых рынков РЭУ им. Г.В. Плеханова Юлия Ахвледиани. - Только при наличии страхового полиса туристу за рубежом может быть оказана страховая помощь, связанная с оплатой медицинских расходов при выявлении и лечении коронавируса».

Некоторые зарубежные государства, например, страны Шенгенской зоны, вообще невозможно посетить, не имея страховки с включенной в нее защитой от COVID-19. Страховка для Шенгенской визы должна быть без франшизы, также в полис должны быть обязательно включены такие пункты, как амбулаторное лечение и вызов врача на дом. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро.

Помимо стран, непосредственно входящих в Шенгенскую зону, такая же страховка потребуется и для въезда в те страны, которые только готовятся войти в Еврозону. Это Хорватия, Болгария и Румыния.

Несмотря на то, что список стран, куда можно въехать без какой-либо страховки, довольно большой, количество туристов, готовых брать все риски на себя, стремительно снижается. И связано это не только с пандемией. Любая медицинская помощь (вдруг внезапно разболится зуб или скользкая плитка у бассейна станет причиной серьезной травмы) в чужой стране обойдется в круглую сумму. Включенная в страховой полис опция «Отмена поездки» поможет не потерять деньги, потраченные на путевку, потеря багажа или даже документов - также станет головной болью страховой компании, но не туристов.

Страховщики отмечают, что приобретать страховые продукты стали активнее даже туристы, путешествующие внутри России.

«Несмотря на то, что для туристов, отдыхающих и путешествующих по России, лечение от коронавируса проводится в рамках полиса ОМС, многие из них приобретают полисы добровольного медицинского страхования, которые содержат расширенный перечень рисков и возможность предоставления дополнительных страховых выплат при диагностировании, проведении тестов на коронавирус и т.д. - говорит Юлия Ахвледиани. - Кроме того, имеются случаи серьезных осложнений от коронавируса, и эти риски также включаются в программу ДМС».

Если еще пару лет назад большинство туристов могло планировать свой отпуск заранее, то теперь, из-за внезапно меняющихся внешних факторов, это стало рискованным делом. Согласно опросу, проведенному компанией Amadeus, 39 процентов туристов с большим энтузиазмом планируют путешествия, если знают, что в случае отмены они не потеряют деньги. Опция «Отмена поездки» стала одним из самых популярных пунктов за последнее время, которые включают в страховые продукты. Так же эта опция дает право туристу вернуть средства, потраченные не только на саму путевку, но и на оплату страховки. Так, недавно, когда из-за ухудшения эпидобстановки власти приняли решение прекратить чартерное авиасообщение между Россией и Турцией, компания «Росгосстрах» заявила, что вернет туристам, не попавшим на отдых в Турцию, в полном объеме средства за покупку полиса путешественника с риском «Отмена поездки» несмотря на то, что прекращение авиаперелетов по решению властей не относится к страховым случаям по этому риску.

Пандемия изменила не только отношение туристов к страхованию, но и сами страховые продукты претерпели изменения, стали более гибкими. На рынке появились совершенно новые предложения. В частности, набирают популярность так называемые полисы UBI, которые вступают в силу в тот момент, когда поездка началась, и не привязаны к определенным датам. Такой полис становится удобным, если поездка внезапно отменилась. Его не нужно «замораживать» или переносить даты, как это требуется с классическим страховым полисом. Не потребуется даже писать заявления в страховую компанию, все будет сделано автоматически и полис вступит в силу только, когда поездка начнется.

Евгения МАМОНОВА

Российская газета - Спецвыпуск


  Вся пресса за 28 апреля 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование от несчастных случаев, Страхование выезжающих за рубеж, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

28 марта 2025 г.

genproc.gov.ru, 28 марта 2025 г.
В Крыму прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве в сфере автострахования

Коммерсантъ-Ижевск, 28 марта 2025 г.
Удмуртия вошла в топ-10 регионов по цифровому урегулированию убытков по ОСАГО

Российская газета онлайн, 28 марта 2025 г.
Страхование грузов обновило рекорд по сборам

Гарант.ру, 28 марта 2025 г.
Убытки за неисполнение обязательств по ремонту ТС не ограничены лимитом страховки

Медвестник, 28 марта 2025 г.
Можно ли радикально изменить финансирование здравоохранения в России

Газета.Ru, 28 марта 2025 г.
Страховые компании займутся репатриацией тел погибших при аварии батискафа в Египте

Финмаркет, 28 марта 2025 г.
В 2024 г. объем средств для оплаты медпомощи по ОМС увеличился на 13,4% до 3,3 трлн руб.

Газета.Ru, 28 марта 2025 г.
Верховный суд постановил, что убытки по ОСАГО не ограничены страховым лимитом

NewsProm.Ru, Тюмень, 28 марта 2025 г.
Страховщики считают, что в топ-3 ущерба от паводка войдут Омская, Тюменская области и Якутия

Казахстанский портал о страховании, 28 марта 2025 г.
Отрасль страхования жизни стабилизируется, поскольку показатели смертности возвращаются к допандемическому уровню

Тарантас Ньюс, Брянск, 28 марта 2025 г.
Названы автобренды-лидеры по количеству застрахованных машин

Аргументы и факты-Оренбург, 28 марта 2025 г.
В Оренбурге с виновника ДТП и его страховщика взыскали ущерб

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 28 марта 2025 г.
Кассация: ущерб за погибшее в ДТП дикое животное возмещает страховая компания

Казахстанский портал о страховании, 28 марта 2025 г.
Страховой рынок меняется на фоне сильных перспектив роста

ПРАЙМ, 28 марта 2025 г.
Lada стала лидером по числу полисов каско и ОСАГО

СибМедиа, 28 марта 2025 г.
Тюменские предприниматели стали на 40% чаще страховать бизнес от паводка

РБК.Тюмень, 28 марта 2025 г.
У тюменского бизнеса вырос спрос на страхование от паводка


  Остальные материалы за 28 марта 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт