Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Оренбуржье, 4 апреля 2015 г.

В Оренбурге возбудили второе уголовное дело по факту подделки полиса ОСАГО

Прокурор Центрального района Оренбурга инициировал возбуждение второго уголовного дела по факту подделки бланка ОСАГО. Девушка приобрела полис ОСАГО страховой компании ОАО «Альфастрахование» в здании [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


korins.ru, 3 июня 2021 г.

Страховщики готовятся к усилению влияния стандарта ESG в инвестиционной политике
919 просмотров

Страховое и банковское сообщество больше других сегментов экономики готово к усилению влияния стандарта устойчивого развития (ESG ) в инвестиционной политике благодаря единому регулятору в лице Банка России. Об этом сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс в ходе ПМЭФ-2021.

Банк России действует в тех же стандартах, что и другие мировые регуляторы, такие как, например, Центральные Банки Швейцарии, Великобритании и в этом смысле «зеленая» разрядка, которая сейчас важна, «зеленая» перезагрузка, на фоне других очень жестких международных отношений - это определяющая вещь и здесь финансовый сектор намного впереди угольщиков, нефтяников и газовиков, убеждён президент ВСС.

Однако И.Юргенс обозначил необходимость расширения перечня финансовых инструментов с «зелёной» составляющей.

«Финансы - это кровеносная система и, куда кровь поступает, то и развивается. Соответсвенно, наша финансовая система должна быть ориентирована на «зелёное». Для того, чтобы была возможность инвестировать в «зелёное», нужны системные инструменты: нужны «зелёные» облигации, нужны «зелёные» сертификаты, нужна таксономия этой «зелёности», которая выражается в том числе в стандартах. И стандарт этот, который Центральный банк вместе с министерством экономики, вместе с банком развития ВЭБ имплементирует, крайне важен», - подчеркнул глава ВСС.

Он также напомнил, что ЦБ выпустил доклад по вопросам ESG  и экологического инвестирования, который четко сформулировал задачи финансового сектора в этой сфере.

«Этот стандарт нам уже понятен и в самое ближайшее время финансовый отчет, который сдаётся в конце года, станет сопровождаться нефинансовым отчетом по ESG, где будут даваться ответы на следующие вопросы: что вы как компания и как отрасль сделали по экологии, по социальному блоку и по вашему корпоративному управлению», - пояснил И.Юргенс.

ESG включает три составляющие - экологию, социальное развитие и корпоративное управление.

«Финансовые институты, в том числе страховщики, будут оказывать очень большое влияние на продвижение принципов ESG в корпоративном сегменте и распределение инвестиционных потоков в сторону «зеленой экономики», - сказал он.

Страховые компании традиционно поддерживают экономику страны путем инвестирования в облигации и государственные и муниципальные ценные бумаги, на них приходится почти 50% всех активов. По данным исследования АКРА, к концу 2019 года наибольшую долю вложений в ОФЗ (около 66%) имели банки и финансовые компании (страховые компании, пенсионные и инвестиционные фонды). Доля финансовых компаний, в том числе страховщиков с 2017 года удвоилась. Учитывая, что с 2014 года накопительные пенсии заморожены, свободных пенсионных средств в стране практически нет. Основной источник «длинных» денег в экономике – страховые и инвестиционные компании.

Крупнейшие страховые компании постепенно добавляют цели по ESG в свои стратегические планы на ближайшие годы. Это становится важной составляющей их работы, качества оказываемых услуг.

Согласно мировой практике, социально-ответственные компании имеют репутационные преимущества перед конкурентами, характеризуются более высокой мотивированностью персонала, меньше подвержены влиянию регуляторных рисков и более устойчивы в долгосрочной перспективе, что сказывается на оценках и стоимости ценных бумаг таких компаний. В ближайшие 5–7 лет страховые компании будут интегрировать основные принципы ESG в свои бизнес-процессы.

В рамках подготовки к работе с новым стандартом страховщикам потребуется профессиональная оценка риска, в том числе по катастрофическим для экологии рискам, анализ возможных превентивных мер, мер по минимизации возникающего ущерба, понадобится разрабатывать соответствующие корпоративные стандарты, устанавливать портфельные приоритеты и создавать новые инвестиционные стратегии, убеждён И. Юргенс.

Глава ВСС привел пример конкретного влияния стандарта ESG на финансовую деятельность иностранных страховщиков в настоящее время. «Крупнейшим западным страховщикам, в том числе Allianz и AXA, запрещено инвестировать страховые резервы в инструменты, связанные с неэкологичным производством, в том числе в активы, связанные с угольной промышленностью», - отметил глава ВСС.

«Если страховщику запрещено вкладывать в ценные бумаги как прежде, финансы соответствующим образом перенаправляются в «зеленые» облигации, их доля в страховых резервах должна будет увеличиваться, особенно, если речь идет о резервах по страхованию жизни», - сделал вывод И.Юргенс.

В настоящее время реализация принципов устойчивого развития в РФ заключается в разработке критериев и проектов, связанных с развитием и поддержкой ряда производств. Следующим этапом могут стать субсидирование процентной ставки по обязательствам тех участников производственного процесса, которые признаны «зелеными», стимулирование вложений в «зеленые» финансовые инструменты, предоставление налоговых льгот для таких инвесторов, упрощенные процедуры по включению их «зеленых» облигаций в котировальные листы Центрального банка, регулятивные послабления ЦБ для участников рынка, прогнозирует президент ВСС.


  Вся пресса за 3 июня 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Инструменты, Страховые стандарты, Маркетинг, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Регулирование, Сотрудничество, Страхование и устойчивое развитие (ESG)
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

3 апреля 2025 г.

ТАСС, 3 апреля 2025 г.
Прошла пресс-конференция Минсельхоза, аграрного Комитета Совфеда, Банка России и НСА

Казахстанский портал о страховании, 3 апреля 2025 г.
Государственная образовательная накопительная система станет привлекательнее

Казахстанский портал о страховании, 3 апреля 2025 г.
Таможенные тарифы США сильнее всего ударили по страховщикам личного имущества

Казахстанский портал о страховании, 3 апреля 2025 г.
Страховщики меняют инвестиционные стратегии из-за возобновления проблем с инфляцией

Казахстанский портал о страховании, 3 апреля 2025 г.
Модель искусственного интеллекта DeepSeek может повысить эффективность работы страховщиков Китая

Европейско-Азиатские новости, Екатеринбург, 3 апреля 2025 г.
Общественник заявил о снижении доступности медицинских услуг для россиян

Газета.Ru, 3 апреля 2025 г.
Экономист объяснил, почему ОМС не является конкурентом ДМС

UzDaily.uz, 3 апреля 2025 г.
В Узбекистане запущены новые программы страхования урожая для фермеров

МК в Перми, 3 апреля 2025 г.
В Прикамье расследовано покушение на мошенничество в сфере страхования

СенатИнформ, 3 апреля 2025 г.
В СФ предлагают запустить социальную рекламу долевого страхования жизни

Дейта, Владивосток, 3 апреля 2025 г.
Страховки от укусов клещей подорожали в 11 раз

cbr.ru, 3 апреля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Деловой Казахстан, 3 апреля 2025 г.
Мифы и правда о страховании от природных катастроф

ГТРК Нижний Новгород, 3 апреля 2025 г.
Страховка не спасает: как автовладельцы теряют деньги после ДТП

РИА Новости, 3 апреля 2025 г.
Everia Life получила рейтинг НРА на уровне «АА-(RU)», прогноз стабильный

Комсомольская правда-Воронеж, 3 апреля 2025 г.
Выплаты по автострахованию приблизились в Воронежской области к 5 млрд рублей

РИАМО, 3 апреля 2025 г.
Экономист Гришин сравнил действующие в России системы ОМС и ДМС


  Остальные материалы за 3 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт