Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  СаратовБизнесКонсалтинг, 3 апреля 2015 г.

Начались контрольные закупки полисов ОСАГО для выявления недобросовестных страховщиков

Российский союз автостраховщиков совместно с ЦБ будет в ежедневном режиме контролировать страховые компании на предмет доступности продаж полисов ОСАГО, сообщает Banki.ru со ссылкой на информированный источник. По его [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 3 июня 2021 г.

Банкам и страховщикам недостаточно «зеленых» фининструментов для перехода на новые принципы инвестирования по стандарту ESG - Юргенс
285 просмотров

Реализация стандарта ESG будет вызывать определенные сложности для российских банков и страховщиков из-за ограниченных возможностей инвестировать в «зеленые» финансовые инструменты, заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс, выступая на Петербургском международном экономическом форуме по теме устойчивого развития многосторонних институтов.

В целом «процесс адаптации к «зеленой» повестке будет более болезненным для России, чем для Европы, поскольку углерод - 60% экспорта страны, 40% нашего бюджета и 20% ВВП», сказал Юргенс.

«Российские страховщики, равно как и банки, готовы вкладывать триллионы рублей своих резервов в какие-то «зеленые» инструменты, но где они? Пока это трудная история, нам понадобится создавать инфраструктуру на финансовом рынке под «зеленую повестку», - убежден Юргенс.

Он напомнил, что Банк России опубликовал серьезный доклад о стандарте ESG, «сегодня он изучается банками и страховщиками. Финансы - кровеносная система экономики, куда средства поступают, там идет развитие. Наша финансовая система должна быть сориентирована на «зеленые принципы», но для этого нужны соответствующие инструменты - «зеленые» облигации, сертификаты, нужна таксономия реализации принципов и ESG. Пока таких инструментов для инвестирования на новых принципах недостаточно».

Юргенс добавил, что с аналогичными затруднениями сталкивается и международный финансовый рынок. Общий мировой долг приближается к $300 трлн, а «зеленых» облигаций с учетом усилий развитых стран выпущено примерно на $4 трлн. Тем не менее процесс введения ограничений в инвестировании по некоторым направлениям традиционного инвестирования начался за рубежом, обратил внимание глава ВСС. «На Западе уже запрещено страховщикам свои огромные по размерам страховые резервы (для Швейцарии или Германии это примерно 40% всего объема инвестиционного потенциала финрынка) инвестировать в активы предприятий, связанных с добычей угля. Облигации угольных компаний, бонды, акции - все закрыто», - привел пример он. Когда закрываются одни возможности, должны создаваться другие - замещающие.

В то же время, полагает Юргенс, представители финансового сектора смогут в опережающем режиме использовать стандарт ESG и переходить на новые «зеленые» принципы быстрее, чем отрасли реального сектора. «Стандарт ESG существует и одинаково понимается нацбанками разных стран, а представителям отраслей экономики еще предстоит определиться с подходами к выработке своих стандартов. В целом «зеленая разрядка» и «зеленая перезагрузка» на фоне жестких международных отношений создает позитивную повестку для обсуждений», - сказал президент ВСС.

В развитие темы специальный представитель президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс поддержал позицию главы ВСС, он считает, что для России трансформация экономики будет «острее, сложнее и тяжелее в силу структуры нашей экономики».

Как сообщил Чубайс в ходе дискуссии, сегодня в бизнесе присутствует весь спектр мнений относительно энергетической трансформации российской экономики - от реального серьезного включения в эту работу, не дожидаясь команд и решений, до противоположной позиции. Чубайс процитировал следующее высказывание представителя оппозиционной точки зрения: «Через пару лет весь этот углеродный туман рассеется, и мы вернемся к нормальной жизни, прекратим эти дурацкие дискуссии».

Глобальная трансформация экономики страны затронет все отрасли, в том числе те, «которые к углеводороду вообще не имеют отношения», убежден Чубайс.

В частности, он привел примеры возможного влияния новых подходов на черную металлургию и сельское хозяйство в РФ. «Черная металлургия, использование коксующихся углей - колоссальный источник выделения CO2. В этом смысле перед всей российской черной металлургией стоит сложнейший вызов перехода на новую платформу, на восстановление железа из железной руды без помощи кокса, с помощью водорода. Другой пример - сельское хозяйство. Оно все работает на горюче-смазочных материалах. Совершенно ясно, что через шаг появятся требования по углеродному следу и не в связи с производством в животноводстве, требования затронут обычную деятельность большинства аграриев. Сегодня мы понимаем, что у российского сельского хозяйства рекордный экспорт, через шаг мы с упомянутыми новыми требованиями столкнемся. Уход от дизтоплива в сельском хозяйстве - это масштабный вызов, задача не на один год, этим уже надо заниматься», - сказал Чубайс.

Вместе с тем, по его мнению, «глобальный энергопереход» создает для нашей страны уникальные возможности, «Россия способна поставить задачу сохранения статуса великой энергетической державы с замещением экспорта углеводородов на экспорт водорода».

«Европейская водородная стратегия предусматривает к 2030 году объем рынка в Европе 10 млн тонн ($10 млрд). Этот объем Европе не создать, нужен импорт примерно 50% потребности, по оценкам экспертов. Действующая единая газотранспортная система страны пригодна для того, чтобы по крайней мере 10% от имеющихся мощностей использовать для транспорта водорода без глубокой модернизации газотранспортной системы. То, что в России можно сделать по водороду, геополитически сопоставимо с тем, что сегодня Россия делает по углеводородам. У нас есть фантастическое преимущество», - заключил Чубайс.


  Вся пресса за 3 июня 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Инструменты, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Регулирование, Страхование и устойчивое развитие (ESG)
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 1.00 (голосовало: 1 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

3 апреля 2025 г.

Коммерсантъ-FM, 3 апреля 2025 г.
ДМС сортируют по «пакетам»

РИА Новости, 3 апреля 2025 г.
Счетная палата предложила изменить подход к тарифообразованию в системе ОМС

Общественная служба новостей (ОСН), 3 апреля 2025 г.
Заслуженный экономист Гришин объяснил, почему ОМС никогда не станет конкурентом ДМС

Общественная служба новостей (ОСН), 3 апреля 2025 г.
Общественник Гальперин: В России возник дефицит возможности получения медуслуг и по ОМС, и по ДМС

Интерфакс, 3 апреля 2025 г.
Общие полисы ОСАГО для РФ и Белоруссии начнут продавать с 23 апреля - РСА

ТАСС, 3 апреля 2025 г.
Общие полисы ОСАГО для РФ и Белоруссии начнут продавать с 23 апреля


2 апреля 2025 г.

Интерфакс, 2 апреля 2025 г.
Сборы по договорам ОСГОП увеличились на 60,4% в 2024 году, выплаты выросли на 9,3%

ТурДом, 2 апреля 2025 г.
Туроператор застраховал ответственность перед туристами на рекордную сумму

Интерфакс, 2 апреля 2025 г.
Главврач частной клиники в Удмуртии подозревается в хищениях средств фонда ОМС

МК в Хакасии, 2 апреля 2025 г.
Пенсионерка из Хакасии отсудила у «РСХБ-Страхование Жизни» 600 тысяч за странные условия договора

Интерфакс, 2 апреля 2025 г.
Цены на полисы ОСАГО снизились в 2025 году в номинальном выражении на 3%,

Forbes, 2 апреля 2025 г.
Страховщики предложили ЦБ создать новый инвестиционный инструмент с высоким риском

МК в Воронеже, 2 апреля 2025 г.
Суд обязал страховую компанию выплатить курянке 154 тысячи после ДТП

ТАСС, 2 апреля 2025 г.
«Ингосстрах» застраховал произведения Ван Гога, Моне и Сезанна на 23 млрд рублей

KrasnodarMedia, 2 апреля 2025 г.
Полис путешественника для выезжающих за рубеж стал дороже

Национальное аграрное агентство, 2 апреля 2025 г.
Российские аграрии получили рекордные страховые выплаты

Эксперт Online, 2 апреля 2025 г.
ЦБ сообщил о желании страховщиков создать продукт с высоким риском


  Остальные материалы за 2 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт