Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


korins.ru, 22 июня 2021 г.

НСА подвел итоги развития агрострахования в 2020 году и изменил устав для реализации защиты аграриев на случай наступления ЧС
860 просмотров

Национальный союз агростраховщиков провел необходимую нормативно-правовую работу для запуска нового направления страховой защиты аграриев – субсидируемого страхования сельхозкультур на случай наступления чрезвычайной ситуации, которое предусмотрено вступающими в силу с 1 июля законодательными изменениями.

Общее собрание НСА, которое состоялось 18 июня в Москве, утвердило обновленную редакцию устава и правил деятельности союза, необходимую для реализации новых норм Закона №260-ФЗ «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования…». Прежде всего, изменения касаются создания второго компенсационного фонда, выплаты из которого будут предназначаться для застрахованных от риска наступления ЧС аграриев в случае, если у выдавшего полис страховщика будет отозвана лицензия на страхование.

На важность задачи дальнейшего развития агрострахования обратил вниманиев своем приветственном слове председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, который принял участие в общем собрании. «Современный фермер – это полноценный участник конкурентного рынка, который должен обладать всей той палитрой финансовых инструментов, которые государство ему предлагает, и агрострахование – один из очень важных элементов этой поддержки», – отметил глава сенатского комитета и подчеркнул, что развитие сельского хозяйства зависит не только от государства, но и от частных инвестиций. «Для инвестора очень важно снизить совокупность рисков, которую берет на себя субъект агробизнеса, и агрострахование должно помочь эти риски уменьшить и тем самым увеличить привлекательность отрасли АПК», – обозначил ориентиры Алексей Майоров.

Глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс подчеркнул, что «рубежный 2020 год» страховой рынок России в целом прошел с результатами, которые оказались намного лучше прогнозов – и НСА при этом продолжил выступать в качестве «передового отряда» страховой отрасли, несмотря на все трудности, связанные с пандемией. Президент ВСС в качестве основных достижений НСА отметил инициативы по изменению законодательства, важность получения общественной поддержки в развитии агрострахования, а также – реализацию проекта рискового районирования территории России в сфере АПК, который является «предвестником риск-офиса для страны в целом».

Благодарность за работу в адрес НСА и членов союза от лица замминистра сельского хозяйства РФ Елены Фастовой выразил на собрании советник замминистра Михаил Петров. Он отметил эффективность взаимодействия с членами союза при решении проблем организации агрострахования и рост заинтересованности аграриев в использовании страховой защиты. Подчеркнута уверенность, что вступающие в силу изменения в закон об агростраховании приведут к тому, что страховой полис будет в портфеле большинства сельхозпроизводителей.

В 2020 году страхование сельхозрисков стало наиболее быстрорастущим сегментом в имущественном страховании, показав рост на 43%, – отметила Ольга Шелепнева, начальник Управления Департамента страхования рынка Банка России. «Мы поддерживаем единые правила работы на этом рынке – это очень важно, так как это социально значимый вид, и традиционно мы участвуем во всех изменениях, которые в нем происходят, – заявила представитель ЦБ, которая также подчеркнула значимость проведения мероприятий для аграриев, организованных НСА. – В 2020 году были проведены очень активные практики для аграриев в регионах, Банк России принимал в этом участие, и мы видим, что это дает очень хорошие плоды». Сейчас Банк России принимает участие в подготовке методологического обеспечения страхования урожая на случай ЧС, напомнила Ольга Шелепнева.

В 2020 году ассигнования федерального бюджета на госпрограмму развития сельского хозяйства превысили 270 млрд рублей, – указал представитель Департамента финансовой политики Минфина РФ Александр Ицелев. « Но долгосрочное развитие какого-либо сектора невозможно без гарантированной защиты от рисков. И первую роль в этом должно играть агрострахование. Два года назад мы провели модернизацию законодательной базы, это привело к пятикратному росту», – напомнил представитель Минфина, который подчеркнул, что необходимо продолжать добиваться дальнейшего роста охвата сельского хозяйства страховой защитой.

Задачу расширения агрострахования ставит перед собой и НСА. Итоги развития агрострахования в 2020 году и ориентиры на будущий год представил Общему собранию президент НСА Корней Биждов в отчете по итогам деятельности союза.

Корней Биждов выделил три основных результата года. Во-первых, результаты рынка показали, что после восстановления агрострахование продемонстрировало продолжение роста, которое затронуло все отраслевые направления: с 2018 года объем страхования в растениеводстве вырос в 5 раз – с 1 млрд до 5 млрд рублей, в животноводстве в 1,5 раза – с 1 млрд до 1,5 млрд рублей. Впервые были застрахованы риски товарного рыбоводства. Вырос также объем премии в несубсидируемом сегменте – он превысил 1,3 млрд рублей. Господдержка страхования сельхозрисков была оказана в 75 регионах России – то есть практически вся территория страны уже подключилась к системе агрострахования. Во-вторых, система агрострахования стала нести главную нагрузку по компенсации ущерба АПК – страховщики выплатили аграриям страны 3,1 млрд рублей, а за погибший урожай 2020 года не менее 2,6 млрд рублей. Третьим результатом стал выбор вектора дальнейшего развития: инициатива страхования на случай наступления ЧС уже получила статус закона. Все это означает, что агрострахование становится неотъемлемым элементом системы управления рисками на уровне регионов России. Для этого потребуется развивать и модернизировать технологическую базу на основе современных цифровых методов, что также станет задачей союза на 2021год.

Помимо отчета НСА за 2020 год, Общее собрание утвердило бухгалтерский баланс союза, положение об органах управления НСА, отчет Ревизионной комиссии по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности союза за 2020 год, избрало состав Ревизионной комиссии на 2021 год. Все решения были приняты единогласно.


  Вся пресса за 22 июня 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Мероприятия, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

19 февраля 2025 г.

Кабардино-Балкарская правда, Нальчик, 19 февраля 2025 г.
Страховщик решил сэкономить

ТАСС, 19 февраля 2025 г.
В РФ отметили скачок спроса на страховку для покупателей жилья в рассрочку

Курган и курганцы, 19 февраля 2025 г.
Ирина Виноградова: «Большая вода небрежности не прощает»

Forbes, 19 февраля 2025 г.
СМИ узнали об обсуждении в Госдуме страхования закрепленных за ее руководством Aurus

Агроэксперт, 19 февраля 2025 г.
Агрохолдинг на Кавказе получил 40 млн рублей за поврежденные штормом сады

Фармацевтический вестник, 19 февраля 2025 г.
Минздрав обновит правила страхования жизни участников клинических исследований

РИА Карачаево-Черкесия, 19 февраля 2025 г.
Условные сроки получили двое жителей КЧР за инсценировку ДТП для получения страховых выплат

Sputnik Азербайджан, 19 февраля 2025 г.
Фермеры в Азербайджане получили в два раза больше страховых выплат

ПРАЙМ, 19 февраля 2025 г.
Страховщики рассказали, какие автомобили чаще портят вандалы

Известия онлайн, 19 февраля 2025 г.
В России выросла средняя выплата по ОСАГО

Интерфакс, 19 февраля 2025 г.
В Казахстане введут цифровое страхование авиапассажиров от задержек рейсов

Версия, 19 февраля 2025 г.
Из-за подорожания медицинских услуг частные клиники могут потерять часть клиентов по ДМС

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 19 февраля 2025 г.
Суд пояснил, в чью страховую компанию следует обращаться потерпевшим при ДТП

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
В России подешевел полис ОСАГО: итоги 2024 года

Ведомости, 19 февраля 2025 г.
За 2024 год диспансеризацию прошли более 82 млн взрослых

Банковское обозрение, 19 февраля 2025 г.
Unit-linked по-русски

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
Россиянам рассказали, какие автомобили чаще всего портят вандалы


  Остальные материалы за 19 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт