Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Московский комсомолец, 3 февраля 2015 г.

Водителям разрешили после покупки машины ездить 10 дней без полиса

В течение 10 дней ездить без полиса ОСАГО смогут россияне, которые купили автомобиль. А те, кто успел не только застраховаться, но и попасть в ДТП, могут рассчитывать на возмещение страховщиками всех затрат по эвакуации «раненного железного коня».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 25 июня 2021 г.

7 киберстраховщиков создают компанию для координации анализа и снижения киберрисков
547 просмотров

В связи с ростом числа кибератак и страховых требований ведущие киберстраховщики AIG, AXIS, Beazley, Chubb, The Hartford, Liberty Mutual Insurance и Travelers создали компанию, чтобы объединить свои данные и опыт и предпринять коллективные усилия для повышения эффективности мер по снижению киберрисков во страховая отрасль.

Новое подразделение, получившее название CyberAcuView, будет собирать и анализировать данные, связанные с киберпространством, для повышения ценности и обслуживания страхователей и помощи страховщикам в поддержании конкурентного рынка киберстрахования.

Согласно информации от компаний, деятельность CyberAcuView будет осуществляться под строгим надзором и контролем антимонопольного законодательства. Марк Камилло, недавно возглавлявший Cyber, EMEA в AIG, был назначен генеральным директором.

100% акций CyberAcuView распределяется между семи страховщиками, шесть из которых входят в число 10 ведущих страховщиков на рынке по объему прямых подписанных премий за 2020 год, в соответствии с рэнкингом AM Best. (Liberty Mutual занимает 14-е место.) Новая компания пригласит других непосредственных страховщиков по киберстрахованию стать ассоциированными членами, говорится не веб-сайте.

Члены-основатели CyberAcuView заявили, что будут решать вопросы снижения киберрисков путем:

предоставление лучших отраслевых практик для повышения устойчивости к киберрискам;
активного взаимодействия с регулирующими органами, правоохранительными органами и другими службами безопасности для
противодействия киберпреступности и быстрому распространению программ-вымогателей;
разработки решений по системным рискам и продвижению формулировок киберполисов для повышения эффективности рынка; а также
анализа кибертенденций, чтобы обеспечить более четкое представление о кибератаках и причинах убытков, чтобы страховщики могли выявлять критически важные средства контроля и обучать страхователей стратегиям предотвращения убытков.

К команде лидеров во главе с Камилло присоединяется Моника Линдин, бывший комиссар по страхованию штата Монтана, которая будет выполнять обязанности директора по регуляторным вопросам, и Джеймс Швейцер, ветеран ФБР и бывший главный операционный директор Национального бюро страховых преступлений (NICB), который присоединяется к команде в качестве директора по взаимодействию с правоохранительными органами.

«Киберпространство продолжает развиваться, скоординированные атаки становятся все более частыми и разрушительными», - сказал Камилло. «Объединение ресурсов из всей страховой отрасли позволит нам лучше понять кибертенденции, предвидеть и потенциально смягчить будущие атаки, а также поможет повысить общую киберустойчивость».

«Мрачный» прогноз

Объявление о коллективных усилиях появилось после того, как AM Best сообщил, что отрасль должна полностью пересмотреть свой подход к киберрискам.

В условиях значительного ухудшения среды киберрисков - программ-вымогателей, прерывания бизнеса и агрегации - «перспективы рынка киберстрахования в США мрачны».

По мнению аналитиков AM Best, страховщикам «срочно необходимо переоценить все аспекты своих киберрисков, включая их аппетиты, средства контроля рисков, моделирование, стресс-тестирование и ценообразование, чтобы оставаться жизнеспособными долгосрочными партнерами, имеющими дело с киберрисками».

Переоценка необходима, потому что киберстрахование, которое начиналось как диверсифицирующее, вторичное направление и еще одно одобрение полисов, теперь является «основным компонентом корпоративных решений по управлению рисками и страхованию», - отмечает AM Best в своем отчете «Программы-вымогатели и агрегирование. Проблемы требуют новых подходов к киберрискам».

Аналитики Fitch Ratings отметили, что, хотя страховщики США повышают цены и принимают меры по страхованию в ответ на всплеск киберубытков, немедленное улучшение в этом году в результате этих действий маловероятно, и страховщики обеспокоены долгосрочными перспективами.

«В 2020 году киберрынку придется расплачиваться, поскольку убытки увеличились, особенно из-за роста инцидентов с программами-вымогателями», - сказал управляющий директор Fitch Джеймс Оден. «Несмотря на то, что ставки киберстрахования резко растут, остаются опасения, что андеррайтеры смогут успешно оценить этот бизнес в долгосрочной перспективе».

Прямые подписанные премии киберстрахования в индустрии имущества / несчастных случаев резко выросли на 22% в прошлом году и превысили $2,7 млрд, что отражает растущий спрос на страховое покрытие. Нормативный коэффициент отраслевых прямых убытков плюс защита и сдерживание затрат (DCC) для автономного киберстрахования резко вырос в 2020 году до 73% по сравнению со средним показателем в 42% за предыдущие пять лет (2015-2019). Средний уплаченный убыток по закрытому отдельному убытку по киберстрахованию вырос до $358000 в 2020 году с $145000 в 2019 году.

По данным Fitch, киберстрахование - это растущее, но относительно небольшое направление в страховании P&C в США, на которое приходится менее 1% прямых подписанных премий отрасли. Сегментная рыночная доля остается относительно концентрированной: пять ведущих киберстраховщиков занимают 50% рынка, а 20 ведущих сохранят 87% доли рынка в 2020 году. Три ведущих киберстраховщики США не изменились по сравнению с предыдущим годом: Chubb Limited (15%); AXA XL (11%); и American International Group, Inc. (AIG, 8%).

Подготовлено порталом Allinsurnce.kz


  Вся пресса за 25 июня 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, За рубежом, Киберугрозы, киберриски и киберстрахование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

3 февраля 2025 г.

gorod48.ru, Липецк, 3 февраля 2025 г.
Житель поселка Лев Толстой уверен, что раскусил очередную схему аферистов

РИА Новости, 3 февраля 2025 г.
Задолженность медорганизаций системы ОМС сократилась почти на 5 млрд рублей

Парламентская газета, 3 февраля 2025 г.
Потерпевших в ДТП хотят избавить от потерь и ожидания

Autonews.ru, 3 февраля 2025 г.
Попал в аварию, но у виновника ДТП нет ОСАГО. Что делать?

Интерфакс, 3 февраля 2025 г.
Московский беспилотный трамвай застрахован «умным контрактом», который дает возможность рассчитываться в цифровых рублях

СенатИнформ, 3 февраля 2025 г.
Потерпевших в ДТП от водителей без ОСАГО хотят освободить от судов с ними

Tverigrad.ru, 3 февраля 2025 г.
В Тверской области полисов ОСАГО меньше, чем машин

Интерфакс, 3 февраля 2025 г.
UniCredit купил 4,1% акций страховой компании Generali

Тверские ведомости, 3 февраля 2025 г.
В Тверской области изменится территориальный коэффициент ОСАГО

За рулем, 3 февраля 2025 г.
ОСАГО-2025: что изменилось, что изменится и что надо изменить

Total.kz (Тотал Казахстан, ИА), Алматы, 3 февраля 2025 г.
Ответственность ФСМС за оплату медорганизациям ужесточили с 2025 года

За рулем, 3 февраля 2025 г.
У виновника ДТП нет полиса? Страховую все равно обяжут заплатить

Деловой Казахстан, 3 февраля 2025 г.
Развитие системы ОСМС в Астане

PrimaMedia, Владивосток, 3 февраля 2025 г.
Страховые компании будут возмещать ущерб, даже если у виновника не было ОСАГО

Медвестник, 3 февраля 2025 г.
Роман Щеглеватых: эффективность работы медстраховщиков повысят внутренние стандарты качества

Казахстанский портал о страховании, 3 февраля 2025 г.
Нуржан Абуев: управление финансовыми и бизнес рисками – ключевые факторы антикризисного управления компанией

AK&M, 3 февраля 2025 г.
СК «Двадцать первый век» увеличивает уставный капитал до 600 млн руб.


  Остальные материалы за 3 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт