Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  За рулем, 1 апреля 2015 г.

ЦБ против того, чтобы полисы ОСАГО действовали для неограниченного круга лиц

Центробанк негативно отозвался об инициативе ЛДПР распространить действие полисов ОСАГО на неограниченный круг лиц без повышения стоимости. Такой шаг, по мнению ЦБ, будет экономически необоснованной мерой.  [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


ПРАЙМ, 5 июля 2021 г.

На море поневоле. Как быть, если вы заболели COVID на отдыхе
588 просмотров

Ситуация с российскими туристами, которые оказались изолированными на Кубе из-за положительных ПЦР-тестов на коронавирус, заставляет задуматься – что делать, если вы заболели на отдыхе? Ведь помимо самой болезни, вам придется решать множество непростых вопросов.

С середины июля открылись десятки популярных у россиян заграничных курортов. При въезде в большинство из них требуется свежий ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию или сертификат об успешной вакцинации. Однако поймать коронавирус по пути на курорт или уже на самом пляже все же можно. Особенно актуальной эта тема стала после того, как у более чем 100 российских туристов по прилете на Кубу оказались положительные тесты на COVID-19. Эксперты рассказали, что делать туристам, если в отпуске вы заболели коронавирусом.

Куба в этом году ввела новые правила въезда россиян в страну – помимо ПЦР-теста, сделанного в России за 72 часа до вылета, они должны сдать еще один тест уже по прибытии. Его результат приходит в течение 24 часов. С начала июля российских туристов массово изолируют из-за «местных» положительных тестов.

Сами изолированные в социальных сетях заявляют, что никто из них не болеет — многие привиты и имеют на руках справки о наличии антител, результаты ПЦР-тестов, сделанные в день вылета. Генеральный консул РФ на Кубе Нана Мгеладзе не исключила, что такое количество положительных ПЦР-тестов связано с тем, что что-то не в порядке в лабораториях.

После проведения повторных тестов те, у кого они оказались отрицательными, могут продолжать отдых, однако часть россиян все еще остаются в изоляции. Никакой компенсации за испорченный отпуск в подобных случаях туристам не полагается. «Это ситуация, о возможности наступления которой предупреждены все туристы, направляющиеся на Кубу», — пояснила директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Если заболел на отдыхе

От такого не застрахован ни один отдыхающий – ни в России, ни за рубежом. Эксперты рассказали агентству «Прайм», что делать при обнаружении тревожных симптомов на отдыхе.

Если вы начали подозревать у себя коронавирус, алгоритм действий достаточно прост. Для начала необходимо известить персонал гостиницы и самоизолироваться в номере.

«Ряд зарубежных курортов выделил целые корпуса отельных комплексов под заболевших, поэтому проблем с обслуживанием возникнуть не должно. Самоизоляция касается и тех, с кем турист приехал на отдых и проживает в одном номере», — говорит Уткин.

После этого медперсонал гостиницы или ближайшей больницы сделает вам ПЦР-тест. Если вирус подтверждается, то отдыхающие должны быть изолированы примерно на две недели, в зависимости от курорта.

В это же время в обязательном порядке нужно обратиться в страховую компанию, которая обязана помочь с решением вопросов по изоляции и лечению.

Отдыхающим в России, конечно, в этом плане намного проще – у россиян есть полис ОМС, действующий на всей территории страны. Все необходимое медицинское сопровождение будет оказано бесплатно, а домой в случае подтвержденного вируса и болезни вы уедете после завершения лечения и срока изоляции. Медицинское учреждение выдаст больничный, если отпуск вынужденно затянется, и вы не выйдете на работу в срок. Возврат или перенос билета осуществляется согласно условиям и тарифам.

Страховка решает все

Что касается тех, кто отдыхает за рубежом, то ответственность за свои риски они несут сами.

Для этого следует заранее приобрести страховой полис, включающий в себя медицинское обслуживание и покрытие расходов при заболевании коронавирусом в отпуске. Такие продукты сейчас предлагают многие страховщики. Помимо стандартной страховки для выезжающих, существуют расширенные или travel-полисы, в которые входят расходы на лечение, обследование, проживание на карантине и транспортировку.

«Стоимость программ страхования зависит от рискового наполнения, срока и страны поездки, количества застрахованных лиц и их возраста, добавления спорта или активного отдыха в покрытие, а также включения дополнительных рисков, таких как отмена поездки, страхование от несчастного случая, страхования багажа, страхование гражданской ответственности перед третьими лицами или защиты имущества на время поездки», — рассказал начальник отдела андеррайтинга и методологии «АльфаСтрахование» Антон Колегов.

Наличие полиса упрощает жизнь, если вы заболели на отдыхе. «В таком случае у отдыхающего сразу отпадет необходимость в сверхрасходах на возможное лечение, в том числе стационарное. При этом нужно удостовериться, что страховая имеет сервисный центр на том курорте, куда предполагается поездка», — отмечает ведущий юрист компании Объединенный юридический центр «Парфенон» Павел Уткин.

Если, находясь за рубежом, застрахованный почувствовал недомогание и характерные признаки COVID-19 (слабость, боль в мышцах, повышение температуры тела, потеря обоняния), ему следует оставаться в номере отеля или по месту проживания и обратиться в Сервисный центр страховщика для получения медицинской помощи.

«При регистрации обращения необходимо подробно описать симптомы специалисту контакт-центра, который сориентирует по поводу дальнейших действий и займется организацией медицинской помощи», — говорит начальник управления урегулирования убытков розничного бизнеса компании «Ингосстрах» Максим Максимкин.

Он также отмечает, что регламенты оказания медицинской помощи при выявлении COVID-19 могут различаться в зависимости от внутренних протоколов страны пребывания. Аналогичная ситуация с перечнем случаев, в которых страховой полис покроет расходы.

«Если заболевание будет проходить бессимптомно, но результат теста на COVID-19 окажется положительным, пациент будет направлен на самоизоляцию и дальнейшее лечение по месту проживания. В случае острых симптомов турист транспортируется в специализированную больницу для дальнейшего лечения», — поясняет Максимкин.

Если же ПЦР-тест оказался отрицательным, никаких проблем не будет и можно спокойно отдыхать дальше. В случае положительного анализа на коронавирусную инфекцию, изоляция продлится указанный период времени, а страховая будет должна оплатить перелет обратно, добавляет Уткин.

Валерия КНЯГИНИНА


  Вся пресса за 5 июля 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Обязательное медицинское страхование, Страхование выезжающих за рубеж, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

1 апреля 2025 г.

РИА Новости, 1 апреля 2025 г.
Расчеты премии по ОСАГО для владельцев мотоциклов, мопедов изменятся с 17 апреля

Тюменская линия, 1 апреля 2025 г.
Жители Тюменской области и автономных округов оформили страховок на 84 млрд рублей

Ставропольская правда, 1 апреля 2025 г.
Финансирование системы ОМС Ставрополья увеличилось почти на 2 млрд рублей

РБК.Тюмень, 1 апреля 2025 г.
Страхование от паводка обойдется тюменскому бизнесу дороже, чем год назад

Молодой коммунар, Тула, 1 апреля 2025 г.
Интерес туляков к страхованию жизни вырос в 2024 году

Интерфакс, 1 апреля 2025 г.
Страховые взносы в Рязанской области в 2024г выросли почти вдвое


31 марта 2025 г.

ПРАЙМ, 31 марта 2025 г.
Объявлены лауреаты 2-й ежегодной Премии FINNEXT для команд и департаментов

ПРАЙМ, 31 марта 2025 г.
АКРА присвоило «Газпром страхованию» кредитный рейтинг ВВВ+ по международной шкале

Деловой Петербург, 31 марта 2025 г.
Прививка за отдельную плату

Regions.Ru, 31 марта 2025 г.
Скидка на полис и новые коэффициенты: какие изменения в ОСАГО вступают в силу с 1 апреля

Крымское информационное агентство, 31 марта 2025 г.
Очень хитрые крымчане инсценировали ДТП для получения страховки на миллионы рублей

Деловой Петербург (on-line), 31 марта 2025 г.
Финляндия получила компенсацию на миллионы евро после аварии на Balticconnector

МВД Медиа, 31 марта 2025 г.
В Саратове осудят двух организаторов и шестерых членов криминальной группы, инсценировавших ДТП

Дейта, Владивосток, 31 марта 2025 г.
Навязывать услуги россиянам намерены запретить законодательно

ТАСС, 31 марта 2025 г.
Коэффициент бонус-малус в ОСАГО будет автоматически пересчитан 1 апреля

ТАСС, 31 марта 2025 г.
Сбер предложил первый продукт ДСЖ на собственной лицензии страховой компании

Вятка-на-Сети, Киров, 31 марта 2025 г.
Когда компенсация по ОСАГО может быть выше лимита


  Остальные материалы за 31 марта 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт