Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  АвтоВзгляд, 28 декабря 2014 г.

Верховный суд разрешил ездить без полиса ОСАГО

Верховный суд разъяснил, что после покупки машины ее собственник может ездить на ней, не покупая полис ОСАГО. Он имеет полное право не страховать свою гражданскую ответственность вплоть до регистрации авто в ГИБДД.  [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Computerworld, 6 июля 2021 г.

RPA 2021: бизнес пишет роботов. Сам
326 просмотров

Самостоятельная разработка роботов бизнес-пользователями становится все более распространенной практикой. Важную роль в этом процессе играют платформы с визуальными интерфейсами и минимальным уровнем программирования, демократизирующие процессы разработки.

Дискуссии, прошедшие в рамках форума «Роботизация бизнес-процессов — 2021», организованного издательством «Открытые системы», показали очевидную тенденцию: ответственность за создание роботов все чаще переносится в бизнес-подразделения. Причем многие участники позиционируют такой подход чуть ли не как единственный эффективный. Главное — уговорить сотрудников заняться созданием «боевых помощников» и дать простой инструмент для этого.

Показательным с этой точки зрения стал проект в «Сбере»: силами самого бизнес-подразделения здесь роботизировали процесс «Исполнительное производство», связанный с интеллектуальной обработкой документов. Он достаточно трудоемок и при этом требует оперативности. В первую очередь создали робота, который отрабатывал все массовые и рутинные операции вместо сотрудников. Затем снизили число верифицируемых атрибутов в документах. Наконец, сократили время верификации с помощью нормализации и повышения качества данных. Таким образом, все простейшие действия были роботизированы: заполнением большого числа полей занимается робот. А большинство верифицируемых сотрудниками атрибутов можно извлечь из справочников и внешних источников.

«Согласно принципу Парето, 20% усилий дают 80% результата. При роботизации любого процесса первый этап показывает лучшие результаты, следующий — тоже неплох. А дальше эффект от автоматизации проявляется все меньше. Важно понять, когда следует остановиться: лучшее — враг хорошего», — резюмировал Владимир Решетников, лидер команды разработки RPA дивизиона «Транзакционный бизнес» «Сбера».

«Мы очень много внимания уделяем сценарию, когда роботов пишут пользователи, а не программисты, и считаем, что он очень эффективен, так как затраты в этом случае близки к нулю», — заявил Виктор Тимошин, генеральный директор компании «Лексема». По его словам, у бизнес-пользователей всегда есть время вне пиковой нагрузки, которое они могут позволить себе потратить на создание робота. С помощью такого подхода в компании «Ренессанс Страхование» удалось организовать сложный, но весьма эффективный процесс роботизации юридического отдела.

«Для этого необходим инструмент, который позволяет решать широкий спектр задач, является простым в использовании и обеспечивает высокую скорость разработки», — подчеркнул Виталий Рыбалкин, директор центра автоматизации и роботизации процессов компании «Ренессанс Страхование». Здесь начали эксперименты с RPA нескольких разработчиков, но после появления первых результатов спрос со стороны бизнеса вырос и стало понятно, что их силами обойтись не удастся. Тиражировать проект можно только силами бизнес-подразделений. Как признал Рыбалкин, эту идею крайне сложно «продать» бизнесу, но в случае успеха этот путь самый эффективный.

В Tele2 прибегли к похожему подходу по совету немецких коллег из «Дойче Телеком», считающих, что если выбрать подходящие инструменты, правильно их позиционировать и заручиться поддержкой руководства, то вполне можно внедрять RPA силами бизнес-подразделений. В результате ИТ-подразделение привлекается только на последнем этапе создания роботов — при их выводе в эксплуатацию.

«Мы являемся сторонниками собственных разработок, поэтому никого не ждали и разработали совместно с UiPath курс для студентов ИТ-университетов. По итогам приняли на работу несколько молодых специалистов, что сократило расходы на работу с подрядчиками», — рассказал Алексей Горбунов из «Уралхима». В результате за короткий срок удалось роботизировать более 80 процессов, подавляющее большинство которых работают на благо финансовой функции. В дальнейших планах компании — к концу нынешнего года научить бизнес создавать роботов самостоятельно.

Меньше кода — больше дела

Крайне важную роль в демократизации технологии RPA играют инструменты категории Low-code (или даже No-code), использующие визуальные интерфейсы вместо языков программирования, что позволяет существенно снизить требования к разработчикам. Именно они зачастую являются проводником роботов в бизнес.

Действительно, цифровизация стала очень востребованной. Сейчас любая крупная компания хочет быть ИТ-интегратором — это касается и банков, и телеком-операторов, и даже промышленных компаний. Как следствие, рынок ИТ вымывается и работать на столь перегретом рынке становится сложно.

Отсюда возникает одна из ключевых тенденций цифровизации — интерес к платформам Low-code, в том числе RPA. Однако при этом крайне важно создать экосистему роботизации, в которой сам продукт является лишь деталью. Неменьшую роль играют сообщество единомышленников, методологии, обучение, поддержка и партнеры.

«Роботизация в целом сокращает кадровый ИТ-голод. Она 'выпрямляет' процессы, превращаясь в катализатор их цифровизации. Проекты RPA становятся своеобразной 'кашей из топора', стимулируя трансформацию компании», — отметил Сергей Ложкин, управляющий директор компании PIX Robotics. И большое место в этом процессе занимает изменение мышления людей благодаря низкому порогу входа в программирование.

По данным AI Multiple, 40% RPA-проектов не оправдывают ожиданий с точки зрения различных факторов: времени, стоимости, экономии. Многие производители платформ роботизации пытаются совершенствовать свои решения в этом направлении.

«Мы поставили целью демократизировать применение RPA в среднем и крупном бизнесе», — заявил Константин Артемьев, генеральный директор Sherpa Robotics. Для этого понадобится масштабируемая платформа, позволяющая выявить процессы для роботизации, а также запуск разработки на местах и поддержка всех популярных методологий разработки. В Sherpa Robotics в итоге пришли к платформе No-code: более 90% разработанных на ее базе роботов не имеют ни единой строчки кода.

«Режим Low-code де-факто становится стандартом платформ роботизации. Поэтому шагом вперед будет именно No-code», — согласен Артур Буляков, директор по развитию Primo RPA. Однако не стоит забывать о потребности в режиме Only-code для решения наиболее серьезных задач или для работы специалистов, которым просто не нравится «двигать прямоугольники».

Создаваемые при помощи платформ Low-code/No-code решения могут иметь самый широкий спектр применения. Николай Каморник, консультант по автоматизации бизнес-процессов NICE EMEA, продемонстрировал возможности самообучающихся персональных помощников, отслеживающих все происходящее на рабочем столе и способных вести пользователя по рабочему процессу. Илья Капля, руководитель проектов Pravo Tech, рассказал о профессиональных чат-ботах, позволяющих сотрудникам получать нужную информацию в два раза быстрее, что повышает их вовлеченность и стимулирует к самообразованию. Михаил Соболев, руководитель отдела роботизации компании «Т1 Интеграция», проанализировал возможности применения программных роботов для функционального и нагрузочного тестирования. С их помощью можно тестировать целые бизнес-процессы и моделировать различные тестовые сценарии.

Суррогат, «костыли» или полноценный инструмент?

«Я стал гораздо позитивнее относиться к технологиям RPA. При наличии «зоопарка систем» они выступают отличным суррогатом интеграции. И главное — создают позитивное ощущение у бизнес-заказчика: процессы существенно ускоряются», — описал свои впечатления Сергей Переверзев, директор по правовым вопросам «МегаФона». Юридической службе «МегаФона» необходимо оптимизировать обработку неструктурированных документов, которую выполняют множество систем — более 20. В ходе проекта требовалось интегрировать их работу, и RPA справились с этой функцией очень быстро: проект занял всего два месяца. Для полноценной интеграции времени потребовалось бы гораздо больше.

«RPA — это временное решение, и надо помнить, что на смену ему придет другая, более серьезная система», — считает Артем Несмеянов, руководитель направления RPA в компании «Центр корпоративных решений» холдинга НЛМК. Такой подход выдвигает жесткие требования к основным параметрам эффективности робота: к времени разработки, качеству работы и экономическому эффекту. Целевой эффект для роботов в НЛМК — окупаемость до одного года (максимум — до двух лет). На сегодняшний день в компании запущено более 40 роботов, выполняющих работу 70 сотрудников на полной занятости.

«Самое важное — перебороть стереотипное мнение о том, что роботизация — это 'костыли', выступающие в качестве временной замены полноценных решений», — уверен Юрий Пчелин, начальник управления поддержки корпоративных сервисов и аналитики компании «X5 Технологии». Проблема многих организаций — обилие монолитных систем, между которыми прокладываются дорогостоящие трассы интеграции. А недостаток этих каналов компенсируется перепиской и обменом файлами.

«Мы считаем, что каждый в компании может создавать собственные интеграционные потоки с помощью роботизации», — резюмировал Пчелин. Разумеется, речь идет о довольно простой функциональности, реализуемой практически без программирования. Это по силам человеку, знакомому с диаграммами в Microsoft Visio и формулами в Excel.

Николай СМИРНОВ


  Вся пресса за 6 июля 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Технологии, Хайтек и инновации
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 1.00 (голосовало: 1 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

28 декабря 2024 г.

cbr.ru, 28 декабря 2024 г.
Рекомендации Банка России: как продавать финансовые продукты в дистанционных каналах

AK&M, 28 декабря 2024 г.
Китайская фармацевтическая компания BGM приобрела ИИ-платформу AIX

Regnum, 28 декабря 2024 г.
«На абордаж!». Финны открыли охоту за «теневым флотом» в Балтийском море

ПРАЙМ, 28 декабря 2024 г.
Путин подписал закон об усилении контроля ФАС за сделками крупных банков и финорганизаций

ПРАЙМ, 28 декабря 2024 г.
Власти РФ снизили до 30% максимальную франшизу при страховании урожая в России

ПРАЙМ, 28 декабря 2024 г.
Путин подписал закон, усиливающий контроль за страховыми медорганизациями в сфере ОМС

cbr.ru, 28 декабря 2024 г.
Приказ от 28.12.2024 г. № ОД-2378

Газета.Ru, 28 декабря 2024 г.
На Пхукете у россиянки требуют 9 млн рублей на лечение после ДТП, где ей насквозь пробило ногу

Интерфакс, 28 декабря 2024 г.
Самолет Шарм-эль-Шейх - Москва экстренно сел в Каире из-за болезни пассажира

МВД Медиа, 28 декабря 2024 г.
Двоих мужчин, инсценировавших кражу иномарки для получения страховки, задержала полиция Красноярска

ИркутскМедиа, 28 декабря 2024 г.
Родственники погибших в ДТП в Братском районе смогут получить выплаты в 2 млн рублей

Говорит Москва, 28 декабря 2024 г.
Путин подписал закон о дополнительном контроле за страховыми медорганизациями в сфере ОМС

МК в Калуге, 28 декабря 2024 г.
Калужане сократили расходы на страховки

Белфинанс, ИА, Белгород, 28 декабря 2024 г.
В России начинает действовать обязательное электронное урегулирование убытков по ОСАГО

Радио Sputnik, 28 декабря 2024 г.
Страховщик рассказал о том, что такое долевое страхование жизни

Report.Az, Баку, 28 декабря 2024 г.
Фонд аграрного страхования Азербайджана подвел итоги 11 месяцев

Финмаркет, 28 декабря 2024 г.
«Финам» открыл торговую идею: покупать акции «Ренессанс страхование» с целью 140 руб


  Остальные материалы за 28 декабря 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт