Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 21 февраля 2015 г.

Рост страхового рынка в 2015 году замедлится – И.Юргенс

Темпы прироста страховых премий в 2015 году по негативному прогнозу могут быть нулевыми в номинальном выражении и отрицательными в реальном, объем рынка составит менее 1 трлн рублей, по базовому и оптимистичному сценарию рост валового сбора взносов составит 5-7%, заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняГлава российской делегации на переговорах по ВТО Максим Медведков опроверг слухи о том, что страховщиков "обменяли" на банки. То есть что иностранные страховые компании получат прямой доступ на российский рынок, а взамен США не будут требовать того же в отношении иностранных банков. По словам Медведкова, позиция России по прямым филиалам банков и страховых компаний остается неизменной.


Соединенные Штаты Америки остаются практически последним бастионом, который надо преодолеть России для заветного вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО). Со всеми остальными странами переговоры либо уже завершены, либо находятся в самой последней стадии, когда остается решить лишь один-два технических вопроса.

С одной стороны, такое положение дел внушает оптимизм. Несколько дней назад сразу два официальных представителя администрации США -- первый заместитель министра торговли Дэвид Сампсон и американский посол в России Уильям Бернс -- заявили о возможности скорого подписания протокола об отсутствии разногласий с Россией. Г-н Сампсон даже обозначил временной отрезок -- переговоры могут быть завершены в течение нескольких недель. Российская сторона также давно говорит о готовности стать членом международного торгового клуба. С другой стороны, Москве и Вашингтону до сих пор не удается существенно сблизить свои взгляды по спорным вопросам. По крайней мере официально каждая из сторон заявляет о неизменности своей, достаточно далекой от контрагента, позиции.
Как заявил вчера "Времени новостей" глава российской переговорной делегации Максим Медведков, "позиция России по прямым филиалам банков и страховых компаний остается неизменной". Как известно, это один из главных камней преткновения на переговорах. В настоящее время иностранные финансовые организации могут работать на территории России исключительно через своих "дочек", в то время как американцы настаивают на своем праве работать напрямую. Более того, пока в истории переговоров по ВТО не было ни одной страны, которой удалось бы отстоять неприкосновенность своего банковского сектора от "поползновений" иностранных финансовых структур.
Пока официальные российские предложения по доступу на рынок финансовых услуг выглядят следующим образом. По-прежнему отказывая иностранным финансовым организациям в праве открытия на российской территории прямых филиалов, Москва готова значительно расширить их присутствие. Новые предложения российских переговорщиков предусматривают увеличение квоты для иностранных компаний в страховом секторе с 25 до 50%. Максимальную долю иностранцев в совокупном уставном капитале российских банков также предлагается установить на уровне 50%. При том, что в настоящее время этот показатель составляет всего 11,15%. Причем ситуация изменилась только в прошлом году. На начало 2005 года доля иностранного капитала в российском банковском секторе равнялась лишь 6,19%.
Вчера в интервью "Времени новостей" Максим Медведков опроверг широко распространившиеся в последнее время слухи о том, что страховщиков "обменяли" на банки. То есть что иностранные страховые компании получат прямой доступ на российский рынок, а взамен США не будут требовать того же в отношении иностранных банков. "Отказ допустить прямые филиалы касается всего рынка финансовых услуг", -- подчеркнул главный российский переговорщик.
По словам г-на Медведкова, "переговоры с американскими коллегами идут в очень конструктивном русле, мы заметно продвинулись вперед". Однако самая острая, финансовая, тема еще не обсуждалась. Значительный прорыв достигнут по другим вопросам. В следующий вторник состоится очередной раунд переговоров с делегацией США. На нем будут обсуждаться не только предложения по банкам и страховым компаниям, но и все остальные нерешенные вопросы -- доступ иностранцев на рынок сельскохозяйственных товаров, интеллектуальная собственность, а также регулирование торговли отдельными товарами.
В ближайшие дни российской делегации предстоит провести еще целый ряд двусторонних переговоров с другими странами. Некоторые из раундов могут оказаться не менее сложными. Так, намечены переговоры с Грузией. Протокол с Тбилиси был подписан еще два года назад, однако в декабре прошлого года, на министерской конференции Всемирной торговой организации в Гонконге Грузия публично пообещала его отозвать, если не будут решены вопросы о двух пограничных переходах на границе России с Абхазией и Южной Осетией. Непростая ситуация и с другой бывшей советской республикой, успевшей вступить в ВТО раньше России, -- Молдовой. Кишинев завершил переговоры, но отказывается подписывать протокол, требуя от Москвы предоставить лучшие условия для экспорта вина.
Также предстоят двусторонние переговоры со странами, с которыми от подписания протокола отделяет ряд технических моментов -- с Колумбией, Панамой, Австралией и Аргентиной.
 
Вера СИТНИНА


  Вся пресса за 22 марта 2006 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иностранцы в России, Регулирование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

21 февраля 2025 г.

Sputnik Армения, 21 февраля 2025 г.
Страховые компании Армении зафиксировали за день более тысячи ДТП

Интерфакс, 21 февраля 2025 г.
Минюст США расследует практики работы UnitedHealth с программой Medicare

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили возмещение на сумму 50 млн рублей после гибели посевов

РБК, газета, 21 февраля 2025 г.
Между лечением и наказанием

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Мнение общественности учтут в проекте приказа о критериях качества медпомощи в РФ

Новости Армении-NEWS.am, 21 февраля 2025 г.
Оппозиционный депутат предлагает пересмотреть штрафные санкции в Армении за езду без полиса ОСАГО

Дума ТВ, 21 февраля 2025 г.
Тумусов призвал исключить частные страховые медицинские компании из системы медстрахования

СенатИнформ, 21 февраля 2025 г.
Военные смогут лечиться в гражданских медучреждениях по полису ОМС

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Аграриев Курганской области призвали усилить страхование посевов

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Прецедент ТВ, Новосибирск, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили больше 50 млн рублей за гибель посевов

РИА Томск, 21 февраля 2025 г.
Показатель удовлетворенности томичей медициной в 2024г достиг 43,6%

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
На Запорожскую область приходится 20% всех полисов ОСАГО в Донбассе и Новороссии

Лента.Ру, 21 февраля 2025 г.
Пациенты попросили Минздрав изменить критерии оценки качества медпомощи

За рулем, 21 февраля 2025 г.
ОСАГО и каско: почему такая разница в цене

Медвестник, 21 февраля 2025 г.
Страховщики предупредили о падении качества медпомощи при сокращении бюджетов от штрафов


  Остальные материалы за 21 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт