Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 19 июля 2021 г.

Авиакомпании-покупатели страховки рискуют попасть в ловушку высоких цен
392 просмотра

По словам ведущего авиационного брокера, покупатели авиационного страхования рискуют оказаться «привязанными» к высоким ставкам, поскольку риски возрастают с восстановлением спроса на авиаперевозки.

По словам Джо Тротти, главы отдела авиации и космонавтики брокерской компании McGill and Partners, в последние годы авиастраховщики повышали ставки, но из-за того, что многие самолеты были остановлены, более высокие затраты не были полностью реализованы.

Хотя он предположил, что повышение ставок может замедлиться в этом году, покупатели авиационного страхования в какой-то момент столкнутся с восстановлением рисков после Covid-19, а предыдущие повышения ставок начнут наносить еще больший ущерб как раз тогда, когда компании могут меньше всего позволить себе дополнительные расходы.

Поэтому покупатели должны будут работать со своими брокерами при предстоящих продлениях, чтобы управлять волатильностью будущих рисков и затрат на страхование, сказал он.

По словам Тротти, в 2020 году менеджеры по рискам авиакомпаний столкнулись с чрезвычайно сложными задачами обновления действующих программ страхования. По его словам, возможности по авиационному страхованию остаются значительными, но тарифы продолжают расти в связи с большими убытками и неопределенностью в отношении коронавируса.

«Индустрия авиационного страхования продолжает стремиться к повышению ставок после сложного 2020 года, но я ожидаю увидеть снижение динамики повышения ставок при продлении в этом году. То, что могло быть на 20% больше в прошлом году, может составить от 5% до 10%. Но с учетом того, что многие авиакомпании обновили свои услуги в четвертом квартале, еще многое предстоит сделать, и рынок, похоже, переходит в переходную стадию, когда решимость в отношении дальнейшего увеличения будет оспариваться и уменьшаться», - сказал Тротти.

Рынок авиационного страхования в последние годы нацелен на увеличение прибыльности. Несмотря на тенденцию к меньшему количеству авиакатастроф со смертельным исходом в течение последнего десятилетия, страховые взносы снизились на продолжительном «мягком» рынке, в то время как риски выросли с ростом числа пассажиров, а также с увеличением затрат на ремонт. Рынок также пострадал от крупных убытков, в частности, из-за того, что Boeing 737 Max был отстранен от эксплуатации, что, как ожидается, обойдется страховой отрасли в более чем $2 млрд.

Заземление 737 Max - одна из самых больших потерь, понесенных авиационным рынком после террористических атак Всемирного торгового центра в 2001 году, сказал Тротти.

«Убыток от Boeing 737 Max распространился на более высокие рынки франшизы и перестрахования и повлиял на прибыльность более широкой отрасли авиационного страхования. Рынок авиационного перестрахования начал повышать цены для прямых страховщиков, создавая дополнительное давление. В результате цены продолжают расти повсеместно, в то время как убытки также выражаются в продолжении решимости андеррайтеров добиваться повышения ставок третий год подряд», - сказал он.

Тротти пояснил, что авиационные страховщики стремятся «держать линию» и добиваться повышения ставок в то время, когда клиенты меньше всего могут себе это позволить. Авиационная промышленность сообщила об убытках, вызванных Covid-19, в прошлом году в размере $118 млрд, при этом спрос упал почти на 66% по сравнению с 2019 годом. Более 40 коммерческих авиакомпаний потерпели неудачу или приостановили свою деятельность в 2020 году, в том числе ряд более крупных перевозчиков. Международная ассоциация воздушного транспорта предупредила, что отрасль, вероятно, продолжит терять от $5 до 6 млрд в месяц в 2021 году, а количество пассажиров вряд ли полностью восстановится до 2024 года.

Но покупатели страховых услуг, вероятно, почувствуют влияние более высоких ставок, поскольку риски возрастут по мере восстановления экономики и повышения уровня вакцинации. Страховые взносы за авиационную ответственность обычно привязаны к количеству пассажиров. По словам Тротти, по мере возобновления путешествий многие авиакомпании столкнутся с ростом расходов на страхование.

«Уровень воздействия был относительно низким во время пандемии, и темпы роста ускоряются, но в какой-то момент уровень воздействия увеличится. Премии будут пропорционально увеличиваться вместе с рисками, поэтому покупатели должны следить за тем, чтобы они не попали в ловушку более высоких ставок по мере восстановления отрасли. Опытный брокер предвидит это и поможет компенсировать повышение ставок. Есть способы добиться стабилизации цены, такие как переговоры с рынком о полных надбавках или пересмотре оценок», - сказал он.

По словам Тротти, авиакомпании могут рассматривать различные программные структуры как способ компенсировать возросшие расходы на страхование или «раскрыть аппетит перевозчиков». Однако, учитывая хрупкое состояние балансов некоторых авиакомпаний из-за Covid-19, более широкое использование кэптивов в настоящее время не может быть жизнеспособным вариантом для большинства авиакомпаний, сказал он.

При сокращении объемов страховых премий из-за остановленных парков и сокращения количества пассажиров страховщики приближаются к «норме сжигания», в соответствии с которой расходы на андеррайтинг и продажи равны страховым премиям. В результате некоторые страховщики применили минимальные премии. «На некоторых счетах не было потерь, но они боролись с Covid-19 - и все же им пришлось заплатить значительно увеличенную премию за покрытие», - сказал Тротти.

Одна из серьезных проблем, с которыми сталкиваются менеджеры по страхованию авиакомпаний, - это нестабильность спроса на авиабилеты, учитывая неопределенность в отношении пандемии, вакцинации и восстановления экономики. Региональные поездки восстановились на некоторых ключевых рынках, включая США и Китай, но международные авиалинии по-прежнему в значительной степени недогружены. Почти 17000 авиалайнеров простаивали на пике пандемии, в то время как почти 20% парка авиакомпаний, почти 1000 самолетов, по состоянию на 25 октября 2020 года находились на долгосрочной консервации.

«В последнее время мы видели, как многие крупнейшие коммерческие авиалинии мира несут огромные убытки, и, поскольку ограничения на поездки по-прежнему действуют на международном уровне, ожидается, что эти финансовые убытки продолжатся в 2021 году. Также мы видим непропорционально большое количество начинающих авиакомпаний по всему миру, пользующихся преимуществами наличия как качественных самолетов по привлекательным ценам, так и квалифицированных пилотов и персонала, который в настоящее время не работает», - сказал Тротти.

Авиакомпаниям необходимо будет предвидеть будущий спрос при продлении своей авиационной страховки. Однако пока не ясно, в какой степени международные авиаперевозки восстановятся и когда или в какой степени деловые поездки возобновятся в ближайшие годы. Кроме того, ряд авиакомпаний начинают заменять парк самолетов более новыми экономичными самолетами с тенденцией к использованию узкофюзеляжных самолетов или двухмоторных широкофюзеляжных самолетов вместо реактивных, таких как Airbus A380 или Boeing 747, для обслуживания пассажиров.

«Задача будет заключаться в том, чтобы предвидеть, какой тип воздушного движения вернется в будущем. Меньше деловых поездок и больше путешествий для отдыха - это другая динамика, в то время как узкофюзеляжные самолеты имеют меньшую вероятную максимальную потерю. Брокеры должны будут правильно позиционировать своих клиентов и следить за тем, чтобы изменения в рисках отражались в программах страхования», - сказал Тротти.

Но, несмотря на проблемы, рынок авиационного страхования продолжает предлагать решения, сказал он. «В то время как рынок остается сложным, есть андеррайтеры, которые понимают окружающую бизнес-среду и работают с брокерами, чтобы обеспечить индивидуальный подход к решению этих проблем», - сказал Тротти.

Покупатели авиационного страхования также должны ожидать больше вопросов от андеррайтеров при продлении. Страховщики сосредоточивают внимание на общих финансах авиакомпаний, а также на планах возобновления работы и получения статуса безопасности полетов. Также более пристальное внимание уделяется политическим рискам для авиакомпаний, которые работают в частях мира с «геополитическими проблемами», сказал Тротти.

«Авиакомпании упорно трудились, чтобы поддерживать свой парк в различных формах хранения. Готовясь вернуть самолеты в строй, они упорно трудятся над тем, чтобы их флот был восстановлен до летной годности и чтобы экипажи были готовы вернуться в воздух», - сказал Тротти.

«Страховщики хотят видеть убедительные доказательства планов перезапуска, а авиакомпаниям необходимо будет продемонстрировать надежные системы управления безопасностью и показать, что безопасность является неотъемлемой частью корпоративной культуры», - добавил он.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 19 июля 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Авиационное страхование, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

19 февраля 2025 г.

Кабардино-Балкарская правда, Нальчик, 19 февраля 2025 г.
Страховщик решил сэкономить

ТАСС, 19 февраля 2025 г.
В РФ отметили скачок спроса на страховку для покупателей жилья в рассрочку

Курган и курганцы, 19 февраля 2025 г.
Ирина Виноградова: «Большая вода небрежности не прощает»

Forbes, 19 февраля 2025 г.
СМИ узнали об обсуждении в Госдуме страхования закрепленных за ее руководством Aurus

Агроэксперт, 19 февраля 2025 г.
Агрохолдинг на Кавказе получил 40 млн рублей за поврежденные штормом сады

Фармацевтический вестник, 19 февраля 2025 г.
Минздрав обновит правила страхования жизни участников клинических исследований

РИА Карачаево-Черкесия, 19 февраля 2025 г.
Условные сроки получили двое жителей КЧР за инсценировку ДТП для получения страховых выплат

Sputnik Азербайджан, 19 февраля 2025 г.
Фермеры в Азербайджане получили в два раза больше страховых выплат

ПРАЙМ, 19 февраля 2025 г.
Страховщики рассказали, какие автомобили чаще портят вандалы

Известия онлайн, 19 февраля 2025 г.
В России выросла средняя выплата по ОСАГО

Интерфакс, 19 февраля 2025 г.
В Казахстане введут цифровое страхование авиапассажиров от задержек рейсов

Версия, 19 февраля 2025 г.
Из-за подорожания медицинских услуг частные клиники могут потерять часть клиентов по ДМС

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 19 февраля 2025 г.
Суд пояснил, в чью страховую компанию следует обращаться потерпевшим при ДТП

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
В России подешевел полис ОСАГО: итоги 2024 года

Ведомости, 19 февраля 2025 г.
За 2024 год диспансеризацию прошли более 82 млн взрослых

Банковское обозрение, 19 февраля 2025 г.
Unit-linked по-русски

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
Россиянам рассказали, какие автомобили чаще всего портят вандалы


  Остальные материалы за 19 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт