Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости, 7 мая 2015 г.

ЦБ переоценил опасность

Центробанк впервые за три года действия закона об обязательном страховании владельца опасного объекта (ОПО) может скорректировать тарифы. Стоимость полиса снизится в 2–3 раза почти для всех объектов, кроме особо опасных, следует из проекта указания, которое ЦБ разместил на своем сайте для обсуждения. Для собственников объектов I класса опасности (самого опасного) – в их числе шахты и гидротехнические сооружения – тариф вырастет в 1,6 раза (с 4,94 до 7,83%) и 2,4 раза (c 0,1 до 0,24%) соответственно.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


ФедералПресс, 22 июля 2021 г.

Как понять, от чего и когда нужно страховать свой дом
276 просмотров

Российские регионы полыхают: по данным МЧС РФ, на начало этой недели в нашей стране зафиксировано более 400 пожаров, охвативших 2 млн га. В ближайшее время ситуация вряд ли улучшится: в МЧС пока дают неблагоприятный прогноз, заявил 21 июля глава министерства Евгений Зиничев на совещании президента Владимира Путина с членами правительства. Эксперты, опрошенные «ФедералПресс», советуют обезопасить свое жилище от ЧП. Как грамотно оформить страховой полис в России – читайте в нашем материале.

Статистика страховых случаев

Согласно статистике страховых случаев ПАО СК «Росгосстрах» за январь-июнь 2021 года, больше всего происшествий в застрахованных домах и, соответственно, наибольшее количество выплат, зафиксировано в Республике Башкортостан – 900. На втором месте по количеству страховых событий Нижегородская область – 781, на третьем – Республика Татарстан. В топ-5 регионов по количеству урегулированных страховых случаев в частных домах входят также Вологодская и Пензенская области. В квартирах ситуация другая: лидируют Москва и Московская область – 321 и 249 страховых событий соответственно. Вологодская область, Татарстан и Башкирия также входят в пятерку лидеров.

По количеству страховых случаев на дома приходится 78%, по объему выплат – 93%. Ущерб по квартирам в несколько раз меньше: средняя выплата по домам составила около 105 тысяч рублей, по квартирам – 27 тысяч.

Это связано с тем, что городские квартиры и индивидуальные дома подвержены принципиально разным рискам: если в квартирах самая частая неприятность связана с водой, то в домах это ураганы и сильные ветры. Почти две трети случаев обращений в «Росгосстрах» за выплатой от владельцев застрахованных квартир пришлось на проникновение воды из соседних помещений, то есть, попросту говоря, из-за заливов соседями, еще 30% связаны с авариями на системах водоснабжения и канализации. На пожары в квартирах приходится лишь 3% случаев, а на противоправные действия третьих лиц – кражи, грабежи, умышленное повреждение имущества – менее 1%.

Самым распространенным страховым событием для строений стало повреждение сильным ветром – на него приходится 37% происшествий. На втором месте пожар и повреждение имущества во время тушения – 21%. В топ-5 актуальных рисков для домов в этом году также входят повреждение водой в результате аварии систем водоснабжения, отопления или канализации (11%), паводки (6%) и умышленное повреждение строений третьими лицами (5%).

Разница в размере средней выплаты в домах и квартирах объясняется во многом именно тем, что ущерб от пожара существенно, зачастую на порядки, превышает оценку повреждений из-за протечек.

Риск пожара по-прежнему остается самым страшным для загородных строений, поскольку любая постройка, как правило, выгорает дотла и ущерб равняется полной стоимости дома и всего имущества в нем. Так, например, максимальная выплата, которую «Росгосстрах» осуществил в этом году, составила почти 14 млн рублей. Пожар произошел в Московской области в двухэтажном доме из бруса, дом сгорел дотла.

Мнения экспертов

Директор филиала «Росгосстрах» во Владимирской области Сергей Базанов отмечает, что пожары в сельской местности страшны еще и тем, что они порой уничтожают не дом и не два, а десятки разом: «Например, в марте 2020 года в одном поселке сгорело полностью 15 домов. 13 из них были застрахованы в «Росгосстрахе», их владельцы на выплаченные нами деньги купили новые дома или квартиры. То, что большинство сгоревших домов были застрахованы, – это большая заслуга наших агентов, которые регулярно обходят свои участки и разъясняют, какую защиту дает полис. Благодаря этому у нас во Владимирской области охват страхованием жилья выше, чем во многих регионах: если смотреть по стране, то обычно из десятка сгоревших или затопленных домов были застрахованы один-два. В лучшем случае».

Соотношение частоты наступления страховых случаев и масштабы бедствия стоит учитывать при выборе набора рисков при заключении договора страхования. Эксперты советуют покупать страховку с полным пакетом. Правда, у разных страховщиков в это понятие вкладывается различный смысл. У «Росгосстраха», например, в базовый пакет включен и ущерб от природных катастроф, а кто-то не считает страховым случаем поломку электрооборудования из-за перебоев в сети.

Если же есть четкое понимание, что какие-то неприятности крайне маловероятны, можно исключить их из покрытия. В новой линейке продуктов «Росгосстраха» наряду с классическими программами страхования, развивающими опыт, накопленный в компании за десятилетия, есть и «конструкторы», позволяющие подобрать и страховую сумму, и способ оплаты – единовременно или в рассрочку, и набор рисков, и пакет сервисных услуг, которые могут понадобиться домовладельцу независимо от наступления страхового случая.

Директор «Росгосстраха» в Пензенской области Николай Костыгин настоятельно рекомендует при заключении договора посоветоваться с агентом. «Зачастую именно агент приходит на помощь в трудный момент первым после спасателей. Нынешний клиент особенно ценит сервис, а мы за свои сто лет научились понимать, что нужно людям», – подчеркивает эксперт.

Несмотря на участившиеся случаи ураганов, наводнений и пожаров, многие владельцы домов все еще не задумываются о страховании своего жилья, оправдываясь тем, что «это дорого» и «меня точно не коснется». Вера Ранчинская, директор филиала «Росгосстраха» в Нижегородской области, убеждена, что все это «от лукавого»: «Полисы сегодня доступны семьям практически с любым достатком, есть варианты оплаты в рассрочку, а главное – это плановые и предсказуемые расходы семейного бюджета. Когда приходит беда, искать средства нужно будет срочно и в несопоставимо большем объеме. А страховой полис – это сейф, который можно открыть в случае неприятностей и взять оттуда денег ровно столько, сколько надо».

Аркадий КАНУННИКОВ


  Вся пресса за 22 июля 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Страхование недвижимости
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

7 мая 2025 г.

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Правительство раскритиковало идею сокращения доходов страховых медорганизаций

СенатИнформ, 7 мая 2025 г.
Сенатор Владимиров предложил ввести налоговые вычеты при страховании самозанятых

Интерфакс, 7 мая 2025 г.
ЕС может ввести санкции против «Сургутнефтегаза» и страховой компании «ВСК»

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Bloomberg: ЕС включит в 17-й пакет санкций против РФ «Сургутнефтегаз» и ВСК

cbr.ru, 7 мая 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Медвестник, 7 мая 2025 г.
Регуляторы разъяснили условия назначения штрафов для поликлиник по итогам контроля

ИркутскМедиа, 7 мая 2025 г.
В Иркутске суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-главы страховой компании

Уральский меридиан, Екатеринбург, 7 мая 2025 г.
Страховая компания на Урале проиграла суд ипотечнице с онкозаболеванием

Аргументы и факты в Беларуси, 7 мая 2025 г.
На добровольное страхование авто в Беларуси приходится 19% взносов

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-руководителя страховой компании из Приангарья

Ведомости, 7 мая 2025 г.
Система ОМС теряет 179 млрд рублей при выполнении врачами немедицинских задач

Sputnik Молдова, 7 мая 2025 г.
Медстрах Молдовы сообщает о росте доходов в январе-апреле на 24%

Коммерсантъ, 7 мая 2025 г.
Банк устраняет посредника

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Минздрав обновит типовой договор на оплату медпомощи по ОМС


6 мая 2025 г.

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
Как производятся выплаты по договору союзного страхования при ДТП, рассказали в Белгосстрахе

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
На добровольное страхование автотранспорта в Беларуси приходится 19% страховых взносов

Медвестник, 6 мая 2025 г.
Минздрав анонсировал новые правила взаиморасчетов для медорганизаций и страховщиков


  Остальные материалы за 6 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт