Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Российская газета-Урал, 9 апреля 2015 г.

«Северная казна» разорилась

В неприятную историю попали клиенты страховой компании «Северная казна». В начале марта Центробанк приостановил действие ее лицензии в связи с неисполнением предписания регулятора. Страховщики сделали вид, что ничего страшного не произошло: мол, мы продолжаем исполнять обязательства по заключенным договорам. Но на деле все оказалось гораздо печальнее. Сроки выплат по страховкам стали затягиваться на неопределенный срок.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 23 июля 2021 г.

Развитие телеветеринарии в РФ привело к росту популярности программ страхования домашних животных в стране – эксперт
842 просмотра

Развитие в РФ технологий телеветеринарии вслед за развитием телемедицины стало стимулом для роста популярности программ страхования домашних питомцев, которые до недавнего времени практически отсутствовали на российском рынке, такое мнение высказал «Интерфаксу» управляющий партнер компании «ВетЭксперт» Максим Чернин. (Также является сооснователем и членом совета директоров медицинской компании «Доктор рядом» - прим. ИФ).

По мнению Чернина, «новые технологии позволяют существенно повысить ценность страховой защиты для клиента, а выстроенные процессы обеспечивают ассистантскую поддержку страховых компаний, которые выводят на рынок собственные программы страхования домашних питомцев или сельскохозяйственных животных».

В европейских странах страхование животных сегодня - один из самых быстрорастущих бизнесов с годовым приростом премий на уровне 20% на фоне среднего совокупного темпа прироста премий 3-4%, привел данные Чернин. Сопоставимые темпы прироста страховых премий демонстрирует на европейском рынке только ещё одна линия бизнеса - киберстрахование.

Компания «ВетЭксперт» работает на рынке с 2016 года, основой дистрибуции на сегодняшний день являются партнёрский канал. В число партнеров компании из группы финансовых институтов входят Россельхозбанк и «РСХБ-Страхование», банк «Зенит», страховые компании - «Манго», «АльфаСтрахование», «Ренессанс страхование» и ряд других страховщиков. Кроме того, в число партнеров вошли те, кто реализуют программы для домашних животных в качестве дополнений к основным товарам и услугам - розничные сети и операторы сотовой связи, такие как - «М.Видео», «Эльдорадо», онлайн-зоомагазин «Старая ферма», «Теле2», «МегаФон» и другие.

«В партнерстве со страховщиками специалисты «ВетЭксперта» привлекаются не только на этапе конструирования продукта, определения основных условий и тарифов (в компании накоплен большой массив статистики), но и на этапе урегулирования убытков и взаимодействия с клиентами, - пояснил Чернин. - Профессиональные рекомендации экспертов в области ветеринарии учитываются страховыми компаниями при определении исключений по договору, при установлении лимита на одно страховое событие и общего лимита выплат по договору, в целом при формировании тарифной политики в этой линии бизнеса».

Возможности телеветеринарии в РФ несколько больше, чем в классической телемедицине, «в силу более либерального законодательства», обратил внимание Чернин: «Так, в этой сфере профессиональный ветеринар имеет право установить диагноз животному и определить лечение (конечно, если он уверен в своей рекомендации и получил достаточно информации для этого), чего не может сделать доктор в рамках телемедицинской консультации для человека - закон пока этого не позволяет».

Партнер «ВетЭксперта» уточнил, что компания начинала проект с запуска онлайн ветеринарных консультаций для классических домашних животных, затем в соответствии с запросами клиентов список был расширен и на экзотических питомцев. Палитра продуктов компании также расширялась, «владельцам домашних питомцев компанией сегодня предоставляются консультации диетологов, зоопсихологов, информационные справки по прививкам и перевозке животных, владельцы собак недавно получили возможность пройти онлайн курсы по дрессировке питомцев. В прошлом году была запущена интеграция таких сервисов с пакетами страховых услуг», добавил Чернин.

Спрос на телеветеринарию логичным образом привел компанию «ВетЭксперт» в сегмент защиты здоровья и сельхозживотных, первый масштабный проект реализован с Россельхозбанком. «В области ветеринарии достаточно высокий спрос на таких специалистов среди фермерских и индивидуальных хозяйств, крупные животноводческие хозяйства, безусловно, имеют свои сильные ветеринарные службы», прокомментировал представитель компании «ВетЭксперт».

В Татарстане для преодоления проблемы нехватки специалистов в области ветеринарии на платформе «Свое фермерство» был запущен сервис «Телеветеринар» в партнерстве с Россельхозбанком, говорится в сообщении, размещенном на сайте Минсельхоза республики. Компания «ВетЭксперт» участвует в качестве ассистанской компании для организации услуг телеветеринарии в рамках этого проекта.

Как сообщалось, спрос на услуги телемедицины продемонстрировал взрывной рост в условиях организации бизнеса страховщиков с учетом ограничений в связи с COVID-19. Дистанционные медконсультации в настоящее время входят практически во все программы коммерческих страховщиков по добровольному медицинскому страхованию (ДМС). С прошлого года телемедицина в ряде регионов рекомендована для использования в программах обязательного медицинского страхования (ОМС), это позволяет получить медицинскую экспертизу от ведущих врачей по сложным случаям для пациентов из отдаленных регионов. На следующем этапе начал реализовываться спрос на удаленные телеконсультации ветеринаров при лечении животных, популярность этого инструмента будет только расти, считают в «ВетЭксперте».


  Вся пресса за 23 июля 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Технологии, Иные виды страхования, Страхование имущества, Умное страхование, телематика, Хайтек и инновации
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

9 апреля 2025 г.

РБК.Приморье, 9 апреля 2025 г.
В Приморье стали чаще оформлять ОСАГО и реже - каско

Российская газета, 9 апреля 2025 г.
Ищи ветра в полисе

Коммерсантъ, приложение, 9 апреля 2025 г.
Дому ищут безопасность

Бел.Ru, Белгород, 9 апреля 2025 г.
«Военных действий не велось»: что решил суд по делу об обстреле белгородского завода?

Правда УРФО, Екатеринбург, 9 апреля 2025 г.
«Тюменский НПЗ» идет на мировую со страховщиками по иску на 113,8 миллиона евро


8 апреля 2025 г.

Российская газета онлайн, 8 апреля 2025 г.
Порвут на запчасти

Business FM Санкт-Петербург, 8 апреля 2025 г.
Совершавших подставные ДТП две группы мошенников поймали в Петербурге

УралБизнесКонсалтинг, Екатеринбург, 8 апреля 2025 г.
Российские страховые компании отмечают рост числа угонов авто

47news.ru, 8 апреля 2025 г.
«Лицом вниз, руки на голову!». 30 обысков прошло у автоподставщиков по следам 20 ДТП с Porsche и BMW

CNews.ru, 8 апреля 2025 г.
Более половины страховых случаев в страховании грузов были урегулированы с помощью цифрового страхования

РБК (RBC.ru), 8 апреля 2025 г.
Эксперты оценили идею ввести аналог ОСАГО для беспилотников

Финмаркет, 8 апреля 2025 г.
Банк России предлагает страховщикам найти решение для ускорения урегулирования по массовым убыткам

За рулем, 8 апреля 2025 г.
В России зафиксирован всплеск угонов машин: в чем причина?

Авторамблер, 8 апреля 2025 г.
Правительство не поддержало увеличение лимита выплат по ОСАГО

Известно.ру, Иваново, 8 апреля 2025 г.
Банк России: сумма страховых выплат жителям Ивановской области составила 7,4 млрд рублей

Форпост Северо-Запад, Санкт-Петербург, 8 апреля 2025 г.
В Петербурге задержали 26 человек по делу о хищении страховых выплат

Петербургский дневник, 8 апреля 2025 г.
В Петербурге прошли массовые задержания по делу о мошенничестве в сфере страхования


  Остальные материалы за 8 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт