Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  За рулем, 1 апреля 2015 г.

ЦБ против того, чтобы полисы ОСАГО действовали для неограниченного круга лиц

Центробанк негативно отозвался об инициативе ЛДПР распространить действие полисов ОСАГО на неограниченный круг лиц без повышения стоимости. Такой шаг, по мнению ЦБ, будет экономически необоснованной мерой. � [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


ABIREG.RU, Воронеж, 27 июля 2021 г.

ТФОМС Воронежской области оценил эффективность внедренного проекта дистанционного мониторинга пациентов
527 просмотров

С 13 по 15 июля 2021 года в Москве прошел Всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России». В рамках круглого стола «Проведение профилактических мероприятий» директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов рассказал о реализации проекта дистанционного мониторинга пациентов с артериальной гипертензией на основе телемедицинских технологий, сообщили «Абирегу» в организации.

По словам господина Данилова, дистанционный мониторинг пациентов с артериальной гипертензией способствует снижению смертности населения от болезней системы кровообращения, особенно среди населения трудоспособного возраста.

«Проект решает сразу несколько задач, в числе которых увеличение охвата диспансерным наблюдением пациентов, страдающих гипертонией, отбор пациентов, требующих внеочередной консультации врача, возможность принятия экстренных решений по корректировке состояния пациента, развитие информационно-цифровых медицинских технологий, снижение затрат медорганизации на прием пациентов, снижение затрат на вызовы скорой медицинской помощи, госпитализации по поводу осложнений, а также увеличение доступности медицинской помощи для маломобильных гипертоников, работающих граждан и многих других», – заявил Александр Данилов.

Основой для технической реализации проекта стала информационная платформа ТФОМС Воронежской области «ИСЗЛ», которая разработана в целях реализации требований гл. XV Правил ОМС «Порядок информационного сопровождения застрахованных лиц на всех этапах оказания им медицинской помощи». Это инструмент, который позволяет управлять процессом информационного сопровождения застрахованных лиц при оказании стационарной медицинской помощи в плановой форме, а также при оказании профилактической медицинской помощи, начиная с момента включения пациента в план профилактических мероприятий и до установки диспансерного наблюдения.

Платформа интегрирована с региональным сегментом единого регистра застрахованных лиц и информационной системой персонифицированного учета оказанной медицинской помощи и на сегодняшний день является первой и пока единственной в системе ОМС интерактивной системой, обладающей функцией непрерывной обратной связи между медицинской организацией, фондом и страховой компанией в сфере ОМС.

Пациенты с помощью мобильного приложения или личного кабинета, если у пациента нет специального прибора для измерения давления с функцией автоматической передачи данных, направляют данные контроля артериального давления в медицинскую организацию. Поступившие данные отражаются на автоматизированном рабочем месте врача в персональной электронной медицинской карте (ЭМК) пациента, а также поступают в ИСЗЛ. После чего уже анализируются лечащими врачами, страховыми организациями и ТФОМС.

«Заболевания системы кровообращения являются самыми распространенными причинами смертности населения. В национальный проект «Здравоохранение» входит федеральный подпроект, направленный на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями, поэтому дистанционный мониторинг таких пациентов стал отличным подспорьем в работе первичного звена. К тому же существующая тенденция к использованию телемедицинский технологий заметно усилилась в условиях борьбы с COVID-19, а наша региональная система ОМС имеет высокий уровень информатизации, что и позволило удачно развивать проект», – отметил Александр Данилов.

Так, смертность от болезней системы кровообращения среди пациентов ВГКП № 1, на базе которой реализуется проект, значительно ниже, чем средний показатель по Воронежу. По данным за шесть месяцев 2020 года в поликлинике эта цифра составляет 81 случай на 100 тыс. человек, а по Воронежу – 118,2 на 100 тыс. В ТФОМС добавили, что показатели смертности в «пилоте» снижаются год от года. Если в 2015 году умерших от БСК было 215,3 на 100 тыс. прикрепленного населения, то в 2019-м – уже 136,6.

«Конечно, это заслуга не только дистанционного мониторинга пациентов с БСК, но и всей системы пациентоориентированной медицинской помощи, выстроенной в медицинском учреждении. Вклад <...> именно кардиомониторинга можно оценить по следующим показателям: если на начало проекта только 14,5%, или 162 участника, достигли целевых цифр артериального давления, то по состоянию на конец июля 2020-го уже 489, или 43,18%. Также выросла и приверженность к лечению: с 200 участников (17,9%) до 621 (55,4%). Увеличилась и доля больных, кому назначены два и более антигипертензивных препарата с 437 до 763 человек, 39% и 68,06 % соответственно. Заметно снизилось количество вызовов бригады неотложной медицинской помощи по поводу повышения артериального давления: с 216, или 19,3%, до 184, или 14,9%», – прокомментировал директор ТФОМС Воронежской области.

При своевременном контроле состояния пациентов количество вызовов скорой медицинской помощи в ВГКП№ 1 с диагнозом «гипертоническая болезнь» в разы меньше общегородского показателя: 20,4 на 1 тыс. человек против 33. Причем за шесть месяцев 2021 года оно уже уменьшилось к предыдущему периоду. Также снизилось и количество вызовов с диагнозами «острый коронарный синдром» и «острое нарушение мозгового кровообращения» – 1,3 на 1 тыс. человек против 2,6 общегородского показателя и, соответственно, 2,2 на 1 тыс. человек против 2,8.

«С уверенностью можно сказать, что проект дистанционного мониторинга пациентов с БСК и высоким риском их развития на основе телемедицинских технологий оправдал себя полностью. Теперь этот проект нужно популяризировать и распространять на другие медицинские организации», – подытожил господин Данилов.

Константин СИДОРЕНКО


  Вся пресса за 27 июля 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Технологии, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

31 марта 2025 г.

ПРАЙМ, 31 марта 2025 г.
Объявлены лауреаты 2-й ежегодной Премии FINNEXT для команд и департаментов

ПРАЙМ, 31 марта 2025 г.
АКРА присвоило «Газпром страхованию» кредитный рейтинг ВВВ+ по международной шкале

Деловой Петербург, 31 марта 2025 г.
Прививка за отдельную плату

Regions.Ru, 31 марта 2025 г.
Скидка на полис и новые коэффициенты: какие изменения в ОСАГО вступают в силу с 1 апреля

Крымское информационное агентство, 31 марта 2025 г.
Очень хитрые крымчане инсценировали ДТП для получения страховки на миллионы рублей

Деловой Петербург (on-line), 31 марта 2025 г.
Финляндия получила компенсацию на миллионы евро после аварии на Balticconnector

МВД Медиа, 31 марта 2025 г.
В Саратове осудят двух организаторов и шестерых членов криминальной группы, инсценировавших ДТП

Дейта, Владивосток, 31 марта 2025 г.
Навязывать услуги россиянам намерены запретить законодательно

ТАСС, 31 марта 2025 г.
Коэффициент бонус-малус в ОСАГО будет автоматически пересчитан 1 апреля

ТАСС, 31 марта 2025 г.
Сбер предложил первый продукт ДСЖ на собственной лицензии страховой компании

Вятка-на-Сети, Киров, 31 марта 2025 г.
Когда компенсация по ОСАГО может быть выше лимита

РБК.Тюмень, 31 марта 2025 г.
В «тюменской матрешке» в 3,5 раза выросли сборы на страхование жизни

CNews.ru, 31 марта 2025 г.
«Бланк» и «Лучи» запустили цифровое ДМС для предпринимателей

Коммерсантъ-Кубань, 31 марта 2025 г.
В Крыму будут судить участника страховых мошенничеств на 5,5 млн рублей

ГТРК Бурятия, 31 марта 2025 г.
Для жителей Бурятии стала доступна услуга – оформление полисов ОСАГО в МФЦ

ПРАЙМ, 31 марта 2025 г.
«Сбербанк Страхование жизни» запустило первый продукт ДСЖ

Известия онлайн, 31 марта 2025 г.
Перерасчет коэффициента по ОСАГО для всех водителей состоится 1 апреля


  Остальные материалы за 31 марта 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт