Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казанские ведомости, 28 июля 2021 г.

Что делать, если сбил электросамокат? Список действий от казанских экспертов
539 просмотров

Электросамокаты уже давно стали неотъемлемой частью шумных улиц столицы Татарстана, собирая вокруг себя все больше споров и мнений. Замешаны они оказались и в не очень приятных инцидентах, в которых, к сожалению, может оказаться любой пешеход. Пока Госдума страны пытается урегулировать кикшеринг законодательном уровне, «Казанские ведомости» приводят советы, что делать в случаи внештатной ситуации.

Казанский адвокат Артем Хромин напоминает, что, пока законопроект о кикшеринге не принят, инциденты с электросамокатами не относятся к категории ДТП и применить к ним стандартный для автомобильных аварий практики не выйдет. Да и к тому же, если самокаты будут признаны отдельным видом транспорта, на них придется получать водительское удостоверение.

Что делать, если тебя сбили?

Хромин отвечает, что в случае подобной ситуации пострадавшему необходимо зафиксировать повреждения тела и определить, какой ущерб нанесен здоровью. Это понадобится в дальнейшем, когда нужно будет взыскать деньги на лечение.

«В наше время у каждого человека есть телефон в руках, нужно все-таки постараться зафиксировать непосредственно самого гражданина, как он выглядит. Это нужно для того, чтобы потом можно было его найти. Человек не будет демонстрировать паспорт или сообщать какие-то свои данные, поэтому нужно зафиксировать его на видео», — говорит эксперт.

Видео будет особенно полезно, если самокатчик просто покинет место происшествия, как это уже бывало в Казани.

Затем необходимо обратиться в полицию. Компетентные органы смогут установить лихого ездока по камерам уличного наблюдения, а также запросить информацию о геолокации у арендодателя электросамокатов. Это позволит установить человека, а также отследить весь его маршрут.

Если обратиться в службу 112 сразу после наезда, то первыми на место прибудут медики. По аналогии с ДТП с незначительно пострадавшими сотрудники полиции, как правило, не спешат на подобные вызовы и работают постфактум.

Если человек в сознании, способен двигаться самостоятельно, у него нет серьезных повреждений то полицейские прибудут с учетом своей загруженности. Кроме того, если сотрудники МВД будут реагировать на каждый такой вызов, то не хватит экипажей на действительно опасные ситуации.

Почти у каждого человека при себе есть какой-либо гаджет, который стоит денег. Если он пострадал, то, как и в случае с травмами организма, возмещение нужно требовать со стороны наехавшего. Это опять же надо делать через полицию.

На данный момент нет разницы, где сбит пешеход — на тротуаре или на специальной велодорожке, рассматриваться эти случаи будут одинаково.

Советы врача

Нейрохирург Республиканской клинической больницы (РКБ) Вадим Латыпов рекомендует при осмотре человека, которого сбил ездок на электросамокате, обратить внимание на видимые повреждения, такие как отеки и ссадины. Если пациент в сознании, то можно спросить о его самочувствии и состоянии. Если же без сознания — сразу вызывать «скорую помощь».

«Самое страшное, чего можно бояться, — травма головы. Уже было несколько летальных исходов, когда человек получал травму головы именно от самоката. Помимо этого, возможны перелом рук, ног, а также ссадины и ушибы», — отметил врач.

При сотрясении человек теряет сознание, а после того, как придет в себя, испытывает сильные головные боли и тошноту. Медик отмечает, что такое состояние у человека отмечается с первых минут.

Если же повреждения не критичны и человек может сам передвигаться, находится в сознании и не испытывает серьезных болей — можно сопроводить его в ближайший травмпункт, медпункт (они есть в некоторых общественных местах) или же доставить в больницу. Однако не стоит забывать совет адвокат — в случае, если потребуется компенсация, все равно придется устанавливать нарушителя.

А самим арендаторам электротранспорта врач напоминает, что управляющий самокатом может получить в том числе и травму спины — в РКБ уже попадали пациенты, которые пытались скатиться на электросамокате по лестнице, что привело к печальным последствиям.

Страховка

При аренде самокатов Whoosh пользователь может также оформить страховку. Оно обойдется в 35 рублей — надо только согласиться оформить ее в приложении.
В самой компании «Казанским ведомостям» рассказали, что инциденты случаются только в 0,01% поездок.

«Самые тяжелые травмы связаны с нарушением правил пользования электросамокатом: поездками вдвоем или в состоянии опьянения, передачей управления несовершеннолетнему, движением по автодорогам, выездами на дороги без спешивания на перекрестках. На аварийность влияет не скорость, а нарушение правил использования электросамоката и потеря пользователем бдительности», — отмечает прокатчик.

Страхование распространяется на ситуации, когда нанесен ущерб здоровью и имуществу не только того, кто управлял электросамокатом, но и того, кто мог пострадать от его действий. Страховка покрывает до 500 тыс. рублей ущерба здоровью того, кто арендовал самокат, и до 100 тыс. рублей ущерба имуществу. В случае с третьими лицами страховка покрывает до 300 тыс. рублей любого ущерба.

«Страховая сумма выплачивается вне зависимости от причин: есть ущерб — будет выплата», — указывают в компании.

Также прокатчик отмечает, что, если ему становится известно об инциденте, но пользователь не обратился в страховую за компенсацией, компания связывается с ним, помогает составить заявку и сопровождает процесс получения компенсации.

Александр ЕЛИСЕЕВ


  Вся пресса за 28 июля 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Страхование имущества, Страхование от несчастных случаев, Страхование ответственности
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

24 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 24 февраля 2025 г.
Страховой рынок Казахстана на подъеме: Основные приоритеты регулятора

korins.ru, 24 февраля 2025 г.
Страховая компания «МИРАН» стала членом ВСС

Sputnik Армения, 24 февраля 2025 г.
«Решение у них в руках»: Страховщики обратились к мэрии Еревана по ДТП после снегопада

Самарская газета, 24 февраля 2025 г.
Администрация Самары против размещения рекламы на «Ладье»

Новости Югры, Ханты-Мансийск, 24 февраля 2025 г.
Электронные извещения о ДТП разрешено оформлять с помощью сайтов и мобильных приложений страховщиков

КурсивЪ, Астана, 24 февраля 2025 г.
Страховка для самых аккуратных водителей в Казахстане может стоить от 10 тенге

Финмаркет, 24 февраля 2025 г.
В январе российские агростраховщики выплатили 848 млн руб. по субсидируемым договорам с господдержкой

AK&M, 24 февраля 2025 г.
АКРА изменило прогноз по рейтингу «РБ Страхование Жизни»

РБК, газета, 24 февраля 2025 г.
Подарок от безвыходности

Интерфакс, 24 февраля 2025 г.
Berkshire Hathaway увеличила квартальную операционную прибыль в 1,7 раза

КазТАГ (Казахское телеграфное агентство), 24 февраля 2025 г.
Активы страхового сектора Казахстана выросли на 25% за год – АРРФР

Российская газета онлайн, 24 февраля 2025 г.
Владельцы старых автомобилей стали чаще покупать добровольную страховку

КазТАГ (Казахское телеграфное агентство), 24 февраля 2025 г.
Более Т2 млрд выплачено по Европротоколу за 2024 год – АРРФР

Тарантас Ньюс, Брянск, 24 февраля 2025 г.
«Добровольная страховка»: в России резко вырос спрос на страховку КАСКО

informburo.kz, 24 февраля 2025 г.
Минздрав Казахстана заявил о низком охвате профессиональным страхованием частных медорганизаций

ТАСС, 24 февраля 2025 г.
В ГД внесли законопроект о страховых выплатах детям погибших военных

Газета.Ru, 24 февраля 2025 г.
Россиянам рассказали, какие автомобили не получится застраховать


  Остальные материалы за 24 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт