Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  За рулем, 1 апреля 2015 г.

ЦБ против того, чтобы полисы ОСАГО действовали для неограниченного круга лиц

Центробанк негативно отозвался об инициативе ЛДПР распространить действие полисов ОСАГО на неограниченный круг лиц без повышения стоимости. Такой шаг, по мнению ЦБ, будет экономически необоснованной мерой.  [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета онлайн, 8 августа 2021 г.

Создание системы долговременного ухода требует миллиардов
760 просмотров

Екатерине из Екатеринбурга пришлось уволиться с любимой работы, чтобы ухаживать за пожилым родственником. «В пансионат отдавать не хочу. Тяжелой и грязной работы не боюсь, меня не тяготит, а вот морально тяжело. Чувствую, как жизнь проходит мимо», - делится женщина своими эмоциями.

Система долговременного ухода за пожилыми и инвалидами должна быть запущена по стране в 2022 году. Такое поручение президент дал правительству. А пока ее разрабатывают, ежегодно до 20 миллионов россиян вынуждены оставлять работу и отодвигать на второй план свою жизнь, чтобы ухаживать за больными и престарелыми родственниками. По крайней мере, такую оценку приводят эксперты. В это время их материальное положение катастрофически ухудшается.

«Моя знакомая, которой уже самой не 18 лет, работает на госслужбе, позволить сиделку не может. Она совмещает работу, уход за мамой, воспитывает детей. Ночует у матери, оттуда на работу, после работы к мужу и детям, потом снова к матери», - рассказывает Ирина из Москвы. Таких историй - миллионы.

Создать такую целостную систему еще только предстоит. «Для людей пожилого возраста, требующих особого внимания, или с инвалидностью, конечно, очень важно иметь возможность оставаться дома, в привычной среде, среди своих близких. В то же время мы прекрасно понимаем, что уход за такими людьми, которым требуется поддержка со стороны, это значительный, серьезный труд, в том числе и со стороны близких, у которых возникают в этой связи подчас значительные ограничения, связанные с осуществлением трудовой деятельности», - сказал президент России Владимир Путин в июне.

***
Поможет страховка

«Изменения системы социального обслуживания крайне необходимы», - уверен Сафонов. «С 2014 года, когда был введен в действие 442-ФЗ, серьезных изменений в отрасли не было, при этом нужно актуализировать сам закон. Необходимо унифицировать принципы признания нуждаемости в соцуслугах на федеральном уровне для всех регионов; для нуждающихся граждан необходимо определить группы и четко прописать объем доступных соцуслуг. Требуется унифицировать процедуру составления индивидуальной программы предоставления соцуслуг, определив четкие правила назначения соцуслуг в зависимости от результатов проведенного предварительного обследования, - перечисляет эксперт. - Необходимо актуализировать порядок определения платы за соцуслуги, введя их бесплатный объем и вместо ограничения максимальной суммы платы за соцуслуги правила назначения льгот. Требуется расширить формы и технологии соцобслуживания, чтобы человек как можно дольше находился в привычной для него среде».

Кроме того, он считает необходимым детализировать порядок межведомственного взаимодействия для выявления граждан, потенциально нуждающихся в соцобслуживании, а также для возможности учитывать состояние здоровье человека при назначении соцуслуг. Не обойтись без повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов соцобслуживания. И, конечно же, необходимы единые для всех регионов требования к контролю качества предоставления соцпомощи. Все это позволит организовать адресное предоставление комплексной и качественной соцпомощи человеку, учтя его особенности и привычки, семейную ситуацию и рекомендации врачей. И, конечно же, необходимо решить вопрос с недофинансированием отрасли. «Фактически нужно удвоить сумму для того, чтобы организовать предоставление людям качественных социальных услуг», - уверен Сафонов.

По оценке эксперта, системе долговременного ухода требуется в год дополнительно 265 млрд рублей. Это позволит охватить уходом около 30% наиболее нуждающихся в нем россиян. «Дальнейшее расширение охвата нуждающихся граждан за счет снижения порога тяжести их состояния потребует кратного увеличения бюджетного финансирования. Эффективным решением было бы подключение страхового механизма финансирования системы уже на начальном этапе ее общероссийского внедрения, полагает эксперт.

Финансовый университет при правительстве РФ совместно с Всероссийским союзом страховщиков и Ассоциацией системы долговременного ухода видят возможность организации финансирования отрасли соцзащиты и вопросов долговременного ухода в добровольном и обязательном страховании. При этом пилотные продукты в рамках добровольного страхования можно запустить в регионах в ближайшее время и провести анализ спроса. Полученные результаты будут полезны при тиражировании практики добровольного страхования на территории всей страны, а также в рамках моделирования запуска обязательного страхования системы долговременного ухода», - поясняет Сафонов.

Это позволит перевести систему соцобслуживания из заявительной в выявительную, организовать единый для всех регионов механизм признания необходимости в соцобслуживании, назначении и предоставлении гарантированного по всей России минимума соцуслуг и обязательную совместную работу органов социальной защиты и здравоохранения по всем нуждающимся в такой помощи гражданам.

«Мы можем ожидать снижение вызовов «скорой помощи» по тем людям, с которыми соцзащита начинает работать более интенсивно, у этих людей снижается количество госпитализаций, уменьшается количество запущенных случаев - ведь работники соцзащиты гораздо чаще станут посещают этих людей, интенсивнее с ними работать в тесном контакте с органами здравоохранения. Это позволит снизить расходы на здравоохранение и это только один из эффектов. Такой подход позволяет уже сейчас пересмотреть механизмы финансирования отрасли социальной защиты и, унифицировав правила ее функционирования, привлечь крупные федеральные структуры. В первую очередь страховые компании, которые крайне заинтересованы в развитии вопросов страхования долговременного ухода как нового страхового продукта. К сожалению, сейчас страховые компании не имеют возможности обеспечить предоставление услуг должного качества при наступлении страхового случая на всей территории России и вынуждены рассматривать только вариант финансовых выплат. Однако внедрение системы долговременного ухода позволяет существенно улучшить данную ситуацию в тех регионах и районах, где она запускается», - говорит Сафонов.
***
Ольга ИГНАТОВА

(с сокращениями)


  Вся пресса за 8 августа 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иные виды страхования, Новый страховой продукт
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

1 апреля 2025 г.

РИА Новости, 1 апреля 2025 г.
Расчеты премии по ОСАГО для владельцев мотоциклов, мопедов изменятся с 17 апреля

Тюменская линия, 1 апреля 2025 г.
Жители Тюменской области и автономных округов оформили страховок на 84 млрд рублей

Ставропольская правда, 1 апреля 2025 г.
Финансирование системы ОМС Ставрополья увеличилось почти на 2 млрд рублей

РБК.Тюмень, 1 апреля 2025 г.
Страхование от паводка обойдется тюменскому бизнесу дороже, чем год назад

Молодой коммунар, Тула, 1 апреля 2025 г.
Интерес туляков к страхованию жизни вырос в 2024 году

Интерфакс, 1 апреля 2025 г.
Страховые взносы в Рязанской области в 2024г выросли почти вдвое


31 марта 2025 г.

ПРАЙМ, 31 марта 2025 г.
Объявлены лауреаты 2-й ежегодной Премии FINNEXT для команд и департаментов

ПРАЙМ, 31 марта 2025 г.
АКРА присвоило «Газпром страхованию» кредитный рейтинг ВВВ+ по международной шкале

Деловой Петербург, 31 марта 2025 г.
Прививка за отдельную плату

Regions.Ru, 31 марта 2025 г.
Скидка на полис и новые коэффициенты: какие изменения в ОСАГО вступают в силу с 1 апреля

Крымское информационное агентство, 31 марта 2025 г.
Очень хитрые крымчане инсценировали ДТП для получения страховки на миллионы рублей

Деловой Петербург (on-line), 31 марта 2025 г.
Финляндия получила компенсацию на миллионы евро после аварии на Balticconnector

МВД Медиа, 31 марта 2025 г.
В Саратове осудят двух организаторов и шестерых членов криминальной группы, инсценировавших ДТП

Дейта, Владивосток, 31 марта 2025 г.
Навязывать услуги россиянам намерены запретить законодательно

ТАСС, 31 марта 2025 г.
Коэффициент бонус-малус в ОСАГО будет автоматически пересчитан 1 апреля

ТАСС, 31 марта 2025 г.
Сбер предложил первый продукт ДСЖ на собственной лицензии страховой компании

Вятка-на-Сети, Киров, 31 марта 2025 г.
Когда компенсация по ОСАГО может быть выше лимита


  Остальные материалы за 31 марта 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт