Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  За рулем, 1 апреля 2015 г.

ЦБ против того, чтобы полисы ОСАГО действовали для неограниченного круга лиц

Центробанк негативно отозвался об инициативе ЛДПР распространить действие полисов ОСАГО на неограниченный круг лиц без повышения стоимости. Такой шаг, по мнению ЦБ, будет экономически необоснованной мерой.  [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 31 августа 2021 г.

Страховщики просят ЦБ включить в основные направления развития финрынка тему защиты от климатических рисков и рисков ЧС
547 просмотров

Страховщики предложили ЦБ РФ включить в основные направления развития финансового рынка на ближайшие три года темы, связанные со страхованием рисков чрезвычайных ситуаций (ЧС) и климатических рисков, сообщил вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Евгений Уфимцев в ходе онлайн-встречи по обсуждению проекта «Основных направлений развития финансового рынка на 2022 год и период 2023 и 2024 гг.». Встреча была организована Банком России при участии Аналитического центра «Форум» в понедельник, на ней обсуждались стратегические задачи по секторам финрынка.

Уфимцев предложил регулятору обратить внимание на такое «тяжело реализуемое направление, как страхование жилья от ЧС», а также на агрострахование от ЧС с господдержкой. «Субсидируемое агрострахование динамично развивается в последнее время, принят новый закон о страховании сельхозрисков при ЧС, теперь важно понимать перспективы его реализации», - сказал вице-президент ВСС.

СРО страховщиков также считает необходимым акцентировать усилия на разработке темы защиты от климатических рисков и от экологического ущерба. «Мы предложили регулятору по аналогии с Европой сделать панель мониторинга пробелов в защите от стихийных бедствий. Это позволит более системно подойти к страховой защите, которая необходима в связи с изменениями климата», - продолжил Уфимцев.

Банк России не оспаривает важность обозначенных ВСС тем, но хотел бы избежать декларативных подходов, ответил руководитель департамента страхового рынка ЦБ Филипп Габуния, комментируя предложения ВСС. Первый и приоритетный вопрос для ЦБ - «создание нормальной базы данных, которая позволяет аккумулировать статистику для последующих расчетов, для оценки рисков». После этого можно думать о формировании страховой защиты и стимулировании развития этого направления, - сказал Габуния.

«В агростраховании уже создан хороший пилотный проект, который позволяет в будущим проектировать риски. По другим направлениям мы пытаемся проектировать это на базе Российской национальной перестраховочной компании (РНПК), что позволит таргетировать риски по каждому региону. Не хочется включать в основные направления просто декларацию - до формирования понимания, что делать дальше», - сказал он.

В развитие обсуждения на форуме президент Национального союза агростраховщиков (НСА) Корней Биждов заявил «Интерфаксу», что «в ближайшие 1-2 года агростраховщикам предстоит отработать механизмы страховой защиты с господдержкой сельхозпроизводителей от рисков ЧС, новый закон вступил в силу в РФ с июля 2021 года, он защищает в основном растениеводов, заключение первых договоров ожидается осенью того года».

«Нам предстоит оценить риски ЧС и степень ущерба от них по каждому сельхозрегиону. В помощь решению этой задачи НСА в этом году запустил цифровую платформу районирования рисков, которая позволяет получать и анализировать статистику по всем ЧС в сельхозрегионах страны за последние 20 лет. Проект решает задачи, стоящие перед АПК, но этот опыт и подходы затем также могут быть использован и в других видах бизнеса при проектировании моделей защиты от рисков ЧС», - сказал Биждов «Интерфаксу».

Он сослался на поручение президента Владимира Путина о разработке предложений по обязательному страхованию интересов граждан при ЧС, оно давалось правительству в связи со стихийными бедствиями, нанесшими ущерб населению в этом году.

«Речь может идти о рисках потери жилья и иного имущества (или ущерба). Для сельского населения речь может идти, к примеру, о потере домашнего скота. Скорее всего, потребуется защита самих жителей в регионах ЧС от несчастного случая», - предположил глава НСА.

«То есть мы видим, что тема страховой защиты при ЧС только разворачивается, осознается ее необходимость, - сказал он. Биждов обратил внимание агентства на тот факт, что любое страхование рисков ЧС в РФ «носит добровольный характер». Такой принцип заложен в законе о страховании жилья (который принят для защиты недвижимого имущества физлиц, но не работает уже 2 года), а также в принятом законе о субсидируемом страховании посевов и насаждений от ЧС, его реализации ждут аграрии. Глава НСА надеется, что субсидируемое страхование при ЧС рисков сельхозпроизводителей окажется популярным - 80% страховой премии по договорам покрывается за счет бюджета (доля госсофинансирования по договорам снижается по шкале в последующие годы до 50% - прим. ИФ).

Однако и добровольное страхование жилья от ЧС, вероятно, сдвинется с мертвой точки в ближайшее время, полагают в ВСС. Как сообщалось ранее, Минфин РФ объявил о планах начать пилотные проекты в 49 регионах РФ по реализации закона о добровольном страховании жилья от рисков ЧС. Реализация закона невозможна без утвержденных территориями индивидуальных программ страхования жилья на уровне местных нормативных актов. Помощь государства по этому закону предполагается не на этапе уплаты премий страхователями, а на этапе возмещения им ущерба по заключенному договору через бюджетное софинансирование.


  Вся пресса за 31 августа 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Регулирование, Агрострахование, Страхование недвижимости, Огневое страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

1 апреля 2025 г.

РИА Новости, 1 апреля 2025 г.
Расчеты премии по ОСАГО для владельцев мотоциклов, мопедов изменятся с 17 апреля

Тюменская линия, 1 апреля 2025 г.
Жители Тюменской области и автономных округов оформили страховок на 84 млрд рублей

Ставропольская правда, 1 апреля 2025 г.
Финансирование системы ОМС Ставрополья увеличилось почти на 2 млрд рублей

РБК.Тюмень, 1 апреля 2025 г.
Страхование от паводка обойдется тюменскому бизнесу дороже, чем год назад

Молодой коммунар, Тула, 1 апреля 2025 г.
Интерес туляков к страхованию жизни вырос в 2024 году

Интерфакс, 1 апреля 2025 г.
Страховые взносы в Рязанской области в 2024г выросли почти вдвое


31 марта 2025 г.

ПРАЙМ, 31 марта 2025 г.
Объявлены лауреаты 2-й ежегодной Премии FINNEXT для команд и департаментов

ПРАЙМ, 31 марта 2025 г.
АКРА присвоило «Газпром страхованию» кредитный рейтинг ВВВ+ по международной шкале

Деловой Петербург, 31 марта 2025 г.
Прививка за отдельную плату

Regions.Ru, 31 марта 2025 г.
Скидка на полис и новые коэффициенты: какие изменения в ОСАГО вступают в силу с 1 апреля

Крымское информационное агентство, 31 марта 2025 г.
Очень хитрые крымчане инсценировали ДТП для получения страховки на миллионы рублей

Деловой Петербург (on-line), 31 марта 2025 г.
Финляндия получила компенсацию на миллионы евро после аварии на Balticconnector

МВД Медиа, 31 марта 2025 г.
В Саратове осудят двух организаторов и шестерых членов криминальной группы, инсценировавших ДТП

Дейта, Владивосток, 31 марта 2025 г.
Навязывать услуги россиянам намерены запретить законодательно

ТАСС, 31 марта 2025 г.
Коэффициент бонус-малус в ОСАГО будет автоматически пересчитан 1 апреля

ТАСС, 31 марта 2025 г.
Сбер предложил первый продукт ДСЖ на собственной лицензии страховой компании

Вятка-на-Сети, Киров, 31 марта 2025 г.
Когда компенсация по ОСАГО может быть выше лимита


  Остальные материалы за 31 марта 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт