Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Оренбуржье, 11 апреля 2015 г.

Штраф за просроченный полис ОСАГО могут заменить на предупреждение

Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают смягчить наказание за просроченный полис ОСАГО. Штраф 500 рублей они хотят заменить на предупреждение. Санкции за отсутствующий полис предлагается снизить с 800 до 500 рублей. [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


ПримПресс, Владивосток, 9 сентября 2021 г.

ВСК: Спрос на телемедицину продолжит расти в диапазоне 150-200%
396 просмотров

В начале недели завершился Восточный экономический форум – 2021. В ходе мероприятия представители власти, науки и бизнеса обсуждали итоги новой экономической политики на Дальнем Востоке, инвестиционный климат региона, перспективы развития малого и крупного бизнеса, туристической отрасли, а также сферы здравоохранения. Последней теме была посвящена отдельная сессия, в рамках которой обсуждалась цифровая трансформация медицины, влияние пандемии на отрасль и доступность качественной медицинской помощи на Дальнем Востоке. Об основных трендах сегмента здравоохранения мы побеседовали с Андреем Богдановым, директором Дальневосточного филиала Страхового дома ВСК, который активно участвовал в работе форума.

– Расскажите, какие основные проблемы отрасли обсуждались в рамках ВЭФ в контексте темы цифровизации медицины?

– Безусловно, последние полтора года практически вся актуальная повестка, связанная с вопросами здравоохранения, так или иначе посвящена последствиям COVID-19. Пандемия оказала существенное влияние на все отрасли экономики, в том числе и на сферу здравоохранения. Мы столкнулись с абсолютно новой реальностью, в которой на первый план для большинства людей вышла забота о собственном здоровье, при этом возможность посещения общественных мест, в том числе поликлиник или больниц, была ограничена из-за локдауна и роста заболеваемости. Однако этот период стал одновременно и стимулом для развития новых технологий в медицине, актуальных не только в эпоху Covid-19, но и способных решить глобальные проблемы отечественного здравоохранения. К таким технологиям можно по праву отнести телемедицину.

– Каковы, на ваш взгляд, перспективы цифровизации медицины?

– Цифровизация уже не первый год является ключевым трендом во всех сферах мировой экономики, и медицина не исключение. Только за 2020 год объем мирового рынка телемедицины достиг 56,2 млрд долларов США против 45 млрд в 2019-м. В страховых продуктах ВСК количество дистанционных консультаций в сравнении с началом 2020 года возросло более чем в 4 раза. Отмечу, телемедицинские технологии очень востребованы и в регионах нашей страны. Виктор Фисенко, первый заместитель министра здравоохранения РФ в ходе одной из дискуссий ВЭФ подчеркнул, что только на Дальнем Востоке федеральными центрами было проведено 11 тыс. консультаций для 4 тыс. пациентов.

– Какие актуальные проблемы здравоохранения, в том числе в Дальневосточном регионе, сможет решить цифровизация отрасли?

– Цифровизация медицины позволит решить целый ряд острых проблем в сфере здравоохранения – это и качество медпомощи, и ее доступность в отдаленных населенных пунктах, и снижение смертности за счет ранней диагностики заболеваний. Так, по данным Минздрава, в России насчитывается свыше 130 населенных пунктов, где жителям недоступна первичная медико-санитарная помощь. К тому же у каждого региона своя специфика, например, на Дальнем Востоке относительно невысокая плотность населения. Поэтому не везде можно применить стандартные инструменты модернизации системы здравоохранения. Это подтвердил и глава государства в рамках своего выступления на форуме. Телемедицина же становится оптимальным решением проблемы доступности медицинской помощи во всех регионах страны. Переход в онлайн позволяет россиянам получать консультации на дому, а уже следующим шагом развития данного сервиса может стать возможность дистанционного мониторирования состояния пациентов с использованием медицинских изделий.

– Какова роль страховщиков в модернизации системы здравоохранения?

– Игроки финансового сектора, в частности страховщики, одними из первых начали внедрять технологичные сервисы для своих клиентов, в том числе в медицинские продукты. Так, телемедицина уже не первый год является неотъемлемой составляющей нашего страхового продукта ДМС. За счет совершенствования собственных сервисов страховая отрасль оказывает заметное влияние на сегмент здравоохранения в целом. Так, все больше россиян говорят о том, что они готовы платить за качественную медицину, это подтверждает исследование фонда «Общественное мнение». К тому же применение IT-технологий является конкурентным преимуществом и для самих страховщиков. Например, по итогам прошлого года количество страховых компаний в сегменте ДМС сократилось более чем на 10%, отчасти данная тенденция была вызвана ужесточением требований регулятора, а также кризисом, вызванным пандемией. Выиграли же те, кто оказался готовым к такому повороту событий заранее. Понимая, что все «уходит в цифру», мы занялись усилением своих компетенций в сфере MedTech еще накануне пандемии и в 2020 год вошли подготовленными по ключевым цифровым направлениям.

– Когда ВСК всерьез занялась цифровизацией, есть ли у компании накопленный опыт в этой сфере? Как в медицинских продуктах, так и в повседневных бизнес-процессах?

– ВСК является одной из наиболее технологичных страховых компаний, мы одними из первых начали применять телемедицинские сервисы в рамках программ ДМС и считаем этот опыт успешным. Пандемия дополнительно подтолкнула нас к пониманию того, что нужно стать более гибкими и оперативно реагировать на стремительно меняющуюся конъюнктуру рынка, активнее внедрять цифровые сервисы в работу компании как для удобства клиентов, так и для повышения эффективности внутренних бизнес-процессов.

Так, в 2020 году стартовал процесс цифровой трансформации Страхового дома ВСК, в рамках которого мы совершенствовали такие сервисы, как личный кабинет застрахованного и личный кабинет для HR-менеджеров, вывели на рынок новые страховые продукты, расширили возможности мобильного приложения и модернизировали внутренние IT-системы. Сегодня наши клиенты могут без визита в офис оформить полис, урегулировать страховой случай, получить круглосуточные консультации медицинских специалистов. Мы продолжим развивать дистанционные сервисы и в дальнейшем, по нашим прогнозам, спрос на телемедицину продолжит расти в диапазоне 150-200% в год.


  Вся пресса за 9 сентября 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Технологии, Тенденции, Игроки, Добровольное медицинское страхование, Умное страхование, телематика
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

11 апреля 2025 г.

РИА Новости, 11 апреля 2025 г.
Кассационный суд обязал принять иск потерпевших в теракте в «Крокусе» к «Ингосстраху»

РБК (RBC.ru), 11 апреля 2025 г.
Объем страховых премий в Мурманской области вырос на 71% за год

МК в Кузбассе, 11 апреля 2025 г.
В Кузбассе осудят троих автоподставщиков

Интерфакс, 11 апреля 2025 г.
Суд оставил в силе освобождение «Росгосстраха» от выплаты за пропавшие на Украине вагоны

Forbes, 11 апреля 2025 г.
Число погибших при крушения батискафа в Египте выросло до семи

Интерфакс, 11 апреля 2025 г.
Около 4,7 тыс. га застрахованных садов на юге РФ оказались под угрозой из-за заморозков

Би-порт, Мурманск, 11 апреля 2025 г.
Страховые премии в Мурманской области выросли на 71%

Урал-Пресс-Информ, Челябинск, 11 апреля 2025 г.
Мошенники похищают деньги россиян при помощи ОСАГО

Комсомольская правда-Кемерово, 11 апреля 2025 г.
В Кузбассе осуждены участники организованной группы автоподставщиков

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 11 апреля 2025 г.
ВС не разрешил игнорировать динамику цен на запчасти

РЕН-ТВ, 11 апреля 2025 г.
Страховщики могут сообщать о росте краж авто для увеличения продаж полисов каско

Тульская пресса, 11 апреля 2025 г.
Туляков предупредили о мошенниках, продающих фальшивые полисы ОСАГО

Вести Московского региона, 11 апреля 2025 г.
Автоэксперт Сажин назвал каско «лотереей» и оценил его актуальность в 2025 году

ПРАЙМ, 11 апреля 2025 г.
Премия на рынке страхования торговых кредитов выросла на 27 процентов


10 апреля 2025 г.

Report.Az, Баку, 10 апреля 2025 г.
В Азербайджане началось страхование цитрусовых садов

Казахстанский портал о страховании, 10 апреля 2025 г.
Инфляция является самой большой проблемой для инвестиционных портфелей страховщиков

Финмаркет, 10 апреля 2025 г.
В 2024 году сборы агростраховщиков увеличились 5%, выплаты - на 75%


  Остальные материалы за 10 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт