Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 13 февраля 2015 г.

ФАС: предложение ввести «период охлаждения» в страховании вызвано ростом числа жалоб на СК

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ предложила Минфину ввести так называемый пятидневный период охлаждения, когда страхователь сможет без финансовых потерь отказаться от необязательных страховых продуктов. Об этом в четверг корреспонденту Банки.ру сообщил заместитель руководителя ФАС РФ Андрей Кашеваров.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняТри крупных сельхозпроизводителя Красноярского края подали иски в краевой арбитраж к страховым компаниям. Общая сумма исков - около 100 млн руб. Аграрии требуют от страховщиков выплатить суммы, на которые был застрахован погибший прошлогодний урожай. Страховая компания "Поддержка", к которой предъявлен самый "дорогой" иск, это требование выполнять отказывается, а "Ингосстрах" заявляет, что вообще не страховал ни одно из хозяйств.


Коммерсантъ-Красноярск, 14 апреля 2006 г.

"Засохшие" миллионы
1171 просмотр

Аграрии требуют у страховщиков деньги за погибший урожай

Сразу три крупных сельхозпроизводителя края подали иски в краевой арбитраж к страховым компаниям. Общая сумма исков - около 100 млн рублей. Аграрии требуют от страховщиков выплатить суммы, на которые был застрахован погибший прошлогодний урожай. Страховая компания "Поддержка", к которой предъявлен самый "дорогой" иск, это требование выполнять отказывается, так как, по словам ее руководителей, страхователь - ЗАО "Ужурсовхоз" - при подаче документов исказило отчетные данные о средней урожайности зерновых, что является нарушением условий договора. А в "Ингосстрахе" вчера "Ъ" заявили, что их компания вообще не страховала ни одно из хозяйств Красноярского края. Между тем деятельность страховщиков вскоре станет предметом интереса со стороны правоохранительных органов.
По словам председателя первого судебного состава краевого арбитража Галины Ярош, сейчас в Арбитражном суде Красноярского края находится пять исков от сельскохозяйственных предприятий региона к страховым компаниям по невыплате страховки за погибший урожай на общую сумму около 100 млн рублей. Причиной гибели урожая в 2005 году стала сильная летняя засуха, однако по разным причинам страховые компании отказываются выплатить страховые компенсации. Госпожа Ярош отметила, что это первые дела такого рода в крае за последние годы. "По крайней мере, в 2005 году подобные дела к рассмотрению приняты не были", - уточнила она.
Самый крупный иск, на сумму более 70 млн рублей, был подан ЗАО "Ужурсовхоз" к ОАО "Страховая крестьянская компания "Поддержка"" (красноярский филиал). Однако, по словам директора красноярского филиала "Поддержки" Николая Самойленко, руководство "Ужурсовхоза" при подаче документов "исказило отчетные данные о средней урожайности зерновых, что, безусловно, является крупным нарушением условий договора страхования. Именно это послужило причиной принятия именно такого решения - отказать в страховых выплатах". Также господин Самойленко добавил, что есть и другие нарушения условий договора страхования, а потому они намерены отстаивать свою позицию в суде.
Интересно, что иск "Ужурсовхоза" - не первый случай, когда "Поддержка" оказалась фигурантом подобного конфликта в регионе. В начале марта 2006 года заместитель министра Хакасии по сельскому хозяйству Владимир Матвиенко заявил, что сорок четыре предприятия республики намерены подать иски против ОАО "Страховая компания "Поддержка"" на общую сумму около 92 млн рублей. Поводом для претензий стал все тот же отказ выплатить страховку за урожай, погибший летом 2005 года. При этом тогда анонимный источник в красноярском филиале "Поддержки" сообщил "Ъ", что страховые выплаты сельскохозяйственные предприятия не получили тоже "из-за несоблюдения условий страхового договора". "Некоторые предприятия убирают зерновые по два месяца, а зерно в это время осыпается. О каких выплатах в таких случаях можно вести речь?" - добавил источник.
Вторым по размеру суммы иска является заявление от племзавода "Краснотуранский" (село Лебяжье Красноярского края) против ООО "Национальная страховая группа "Росэнерго"", также в лице красноярского филиала. Размер иска - более 18 млн рублей. В минувший вторник прошло предварительное слушание по этому делу, но судья приняла решение о перенесении даты рассмотрения иска по причине неявки ответчика. Как пояснила вчера "Ъ" пресс-секретарь арбитражного суда Вера Кириченко, "представитель СК "Росэнерго" направил в суд ходатайство о переводе дела на рассмотрение в Горно-Алтайск (по месту нахождения компании. - "Ъ"), но решение по этому вопросу суд пока не вынес".
Индивидуальный предприниматель Старостин направил в арбитраж сразу три иска против ОАО "Ингосстрах" на общую сумму около 4 млн рублей. Рассмотрение дела по данному иску назначено на 19 апреля, однако представитель пресс-службы головного офиса компании неожиданно сообщил вчера "Ъ", что, согласно данным юристов "Ингосстраха", в компании "не получали ни исковых заявлений, ни каких других документов". Также он подчеркнул, что "у компании "Ингосстрах" вообще нет каких-либо договоров о страховании урожая 2005 года в Красноярском крае". При этом представитель компании отказался назвать свою фамилию.
Заместитель губернатора Красноярского края, начальник департамента сельского хозяйства Виктор Раздуев, по его словам, "в курсе сложившейся ситуации". Он добавил, что администрация уже обратилась в прокуратуру, "чтобы она проверила деятельность и созданные страховыми компаниями схемы страхования". Господин Раздуев отметил, что в краевые сельхозпредприятия направлены методические материалы для написания исковых заявлений в арбитраж. "По нашим убеждениям, страховые компании в ряде случаев все-таки должны будут произвести страховые выплаты", - сказал он.

Маргарита КАШПУР


  Вся пресса за 14 апреля 2006 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: События

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

13 февраля 2025 г.

ТАСС, 13 февраля 2025 г.
ГД одобрила в I чтении право таксистов заключать краткосрочные договоры ОСГОП

Казахстанский портал о страховании, 13 февраля 2025 г.
Ожидается, что увеличение емкости еще больше смягчит ценообразование в перестраховании

Коммерсантъ-Казань, 13 февраля 2025 г.
В 2024 году страховые компании выплатили 105 млн рублей за ущерб посевам в Татарстане

Коммерсантъ-Уфа, 13 февраля 2025 г.
В Башкирии полис ОСАГО исключат из перечня документов для регистрации авто

Парламентская газета, 13 февраля 2025 г.
Возврат части страховой премии при продаже автомобиля предложили узаконить

Парламентская газета, 13 февраля 2025 г.
Для таксистов хотят ввести краткосрочные договоры страхования

РБК.Черноземье, 13 февраля 2025 г.
Более 470 млн руб. получили аграрии Черноземья за гибель урожая

РБК (RBC.ru), 13 февраля 2025 г.
В Петербурге сменился руководитель фонда медицинского страхования

Правда ПФО, Нижний Новгород, Чебоксары, Уфа, 13 февраля 2025 г.
В Башкирии можно будет зарегистрировать автомобиль без полиса ОСАГО

Sakh.online, Южно-Сахалинск, 13 февраля 2025 г.
На Сахалине страховщики выплатили за разбитую машину меньше, избежав оценки официального дилера

Казахстанская правда, 13 февраля 2025 г.
Страховщики возместят $40 млрд убытков от лесных пожаров в Лос-Анджелесе

Магаданская правда, 13 февраля 2025 г.
Сотрудничество со страховщиками повысит эффективность медпомощи на Колыме

Report.Az, Баку, 13 февраля 2025 г.
Лесные пожары в Лос-Анджелесе обойдутся страховщикам в $40 млрд

ФедералПресс, 13 февраля 2025 г.
В России ужесточают борьбу со страховым мошенничеством

РБК.Приморье, 13 февраля 2025 г.
Приморцы стали реже жаловаться на страховщиков и чаще на банки

Российская газета, 13 февраля 2025 г.
Китайские машины вышли в лидеры среди самых угоняемых автомобилей

Бизнес online, Казань, 13 февраля 2025 г.
В Счетной палате Татарстана предложили обязать мигрантов оформлять полисы ДМС


  Остальные материалы за 13 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт