Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Официальный интернет-портал Министерства сельского хозяйства РФ, 24 апреля 2015 г.

Минсельхоз России: объем застрахованных площадей увеличился на 10%, поголовья – в 2,5 раза

«Чрезвычайные ситуации, произошедшие в течение последних двух лет на Дальнем Востоке и в Сибири, дали толчок развитию агрострахования с господдержкой», – отметил Александр Карпушин, заместитель директора Департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза России на прошедшем 23 апреля в г. Барнаул Алтайского края совещании.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Ярославский информационный портал, 17 декабря 2021 г.

«Росгосстрах»: страхование сегодня – это большой супермаркет продуктов
557 просмотров

Старейшей страховой компании страны исполнилось 100 лет. Что меняется в сфере страхования в ответ на вызовы времени, что остается неизменным, потому что надежно, и что чаще всего страхуют жители ярославского региона – рассказывает Наталья Богатыренко, директор филиала ПАО СК «Росгосстрах» в Ярославской области.

- Расскажите, пожалуйста, какие виды страхования и почему, на ваш взгляд, наиболее популярны в нашем крае?

- В Ярославской области портрет страхователя остается неизменным, наших клиентов интересует страхование транспорта, имущества и здоровьея. Правда, сегодня особенно быстро набирает обороты медицинское страхование. Это и понятно – COVID-19 не только сам по себе стал испытанием, но еще и «ударил» по всем остальным болезням, отодвинув их на второй план в государственной медицине. В ситуации неопределенности, непонимания очень важно иметь доступ к врачам, а их-то как раз сейчас и не хватает, да и в поликлинику лишний раз идти не хочется. Телемедицина набирает популярность, и страховая сфера начала осваивать новые технологические возможности.

В «Росгосстрахе», например, появилась цифровая платформа «Мой_Сервис Мед», которая открывает доступ к широкому спектру услуг – круглосуточным консультациям с врачами высшей категории, организации госпитализации, помощи в выборе нужной клиники, к возможности обсудить с врачом результаты анализов, получить второе мнение по диагнозу. Есть сервисы психологической поддержки, причем, связанной не только с медицинскими проблемами, а скажем, и с поведением подростков. Скачать приложение можно бесплатно, а выбрать и оплатить услугу тогда, когда в ней возникнет необходимость. Сервис доступен для любого уровня дохода, например, подключить услугу «Консультация врача» на три месяца стоит 250 рублей, количество же обращений там неограниченно.

Кстати, начала действовать такая же цифровая платформа и для автовладельцев «Мой_Сервис Авто», а в следующем году появятся подобные сервисы для имущества и лечения животных. Эти цифровые платформы не просто универсальны, а подходят самым широким слоям населения, они уникальны по полноте услуги — сегодня такое есть только у «Росгосстраха». А самое главное — эти услуги доступны не только крупным региональным центрам, но и отдаленным городам области.

- Наверно, пока немногие люди знают об этом и при словах «страхование здоровья» думают, скорее всего, о классических вариантах?

- Сегодня люди обеспокоены ростом онкологических заболеваний и затратами на их лечение. Но диагноз «рак» — не приговор, если следить за своим здоровьем и прислушиваться к рекомендациям специалистов. В «Росгосстрахе» есть программы «Здоровье дороже» и «Лечение без границ», с лимитами страхового покрытия от 8 млн до 18 млн рублей на оплату лечения. В компании наработана многолетняя статистика, и специалисты «Росгосстраха» знают, в какой клинике успешно лечится тот или иной вид онкологии. Направив человека на лечение в профильную клинику, которая имеет успешный опыт лечения по конкретной нозологии, мы контролируем, насколько успешно оно идет. Когда лечение заканчивается, продолжается динамический мониторинг состояния здоровья нашего клиента, чтобы не упустить повторения болезни. Пациента будут поддерживать, напоминать о необходимости пройти очередное обследование, что очень важно в период ремиссии.

Кроме того, программа «Здоровье дороже» — это еще и финансовая защита людей на случай тяжелой болезни: по факту диагностирования онкологии предусмотрена единовременная выплата 250 тыс. рублей. И компания не спрашивает, на что человек их потратит, понимая, что это компенсация потери дохода в связи с долгосрочным лечением.

- Подстегнула ли пандемия рост сознательности наших граждан по части заботы о своем здоровье?

- Мы очень часто слышим: «Если б я знал раньше…» Понимание, что здоровье действительно дороже, чем все остальное, приходит порой очень поздно. При онкологических заболеваниях раннее выявление и своевременное лечение – это ключевой фактор победы над болезнью: надо успеть и правильно поставить диагноз, и быть уверенным в нем, попасть в лучшие клиники, получить психологическую поддержку, то есть, всё, что максимально возможно в этом случае. Все это дает наша страховка. И я рада, что на сегодняшний день наш полис помогает многим в получении своевременного лечения, и мы продолжаем сопровождать наших клиентов далее.

- А есть у вас страховки прямо «посвященные» ковиду?

- Конечно, уже год самыми актуальными являются именно эти продукты. Самой востребованной программой стала реабилитация после перенесенного COVID-19, поскольку восстановление здоровья после таких осложнений как пневмония порой занимает длительное время и требует существенных материальных затрат. Клиентам предоставляется проезд, транзит, питание, проживание. Отправляем в лучшие реабилитационные центры и пансионаты Москвы, Краснодарского края, Ярославской и соседних областей по выбору клиента.

После старта в России массовой вакцинации от COVID-19 мы запустили новый продукт «Иммунитет без риска», врачи нашего медицинского контактного центра подробно консультируют застрахованных по предлагаемым вакцинам, возможным осложнениям, противопоказаниям к ним, а также об общих принципах оказания первой медицинской помощи при постинъекционных осложнениях. Это продукт, который дает финансовую поддержку и медицинскую помощь в случае осложнений после вакцинации.

А также хочется еще сказать о продукте «Финансовый иммунитет», который наравне с остальными программами набирает популярность среди наших клиентов, — это финансовая помощь при первичном диагностировании заболевания COVID-19

- Вы много десятилетий лидируете в регионе по страхованию имущества физических лиц. Это с связано с исторически сложившемся доверием, так как ваших агентов знают также десятилетиями?

- Да, «Росгосстрах» испокон веков был и остается агентской компанией, сохраняющей первенство в этом виде страхования как на ярославском, так и на российском рынке в целом. И, в первую очередь, именно благодаря работе наших агентов, профессионалов своего дела. Их подход к клиенту, качественное и внимательное сопровождение, — вот залог успеха. «Росгосстрах» присутствие на всей территории Ярославской области — у нас 16 отделов, в которых трудятся почти 500 агентов. Благодаря им многие клиенты сотрудничают с нашей компанией несколько десятков лет, передавая традиции страхования из поколения в поколение.

- Помогают ли «внешние воздействия» – паводки, пожары, ураганы? Подталкивают ли людей к желанию обезопасить свое имущество?

- В сельской местности – скорее да, чем нет. 2020 и 2021 год наши клиенты оказывались не раз в зоне паводка на Рыбинском водохранилище, их дома и участки подтапливались, все они оперативно получали выплаты. В мае этого года у нас были сильнейшие ветра, и только в одном районе за день было подано 19 заявлений от страхователей. Благодаря «зеленому коридору» при минимальном пакете документов все убытки были быстро урегулированы, и клиенты остались довольны.

Как правило, на селе клиенты страхуются у нас десятилетиями, потому что в отличие от города опасность потерять всё там гораздо реальнее. Средняя выплата по сельским районам у нас 1, 5 млн рублей, в городе – 70 000 рублей.

В городе как правило основной риск — залитие водой. Но на самом деле с квартироу может случиться что угодно: протечка воды у себя или от соседей, взлом, да и тот же пожар из-за непотушенной сигареты. Неоднократно в Ярославле гремели взрывы из-за утечки газа, были обрушения жилых домов, там погибали или страдали люди, но, увы, это не способствовало росту страховой культуры.

Наша миссия — донести до клиентов информацию, объяснить те или иные скрытые риски, о которых человек зачастую не подозревает. Страхование сегодня – это не какие-то неподъемные суммы. У нас множество «коробочных» продуктов, где клиент сам может выбрать как премию (то, что он платит компании), так и сумму выплат, взять в свой «конструктор» только тот набор рисков и услуг, который именно ему необходим. Как в супермаркете. Есть возможность рассрочки платежей. Причем, если страховой случай наступит раньше последней оплаты, договор остается в силе: клиент либо доплатит недостающую часть страховой премии, либо ее вычтут из суммы страхового возмещения – при любом раскладе клиент останется в плюсе.


  Вся пресса за 17 декабря 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Добровольное медицинское страхование, Огневое страхование, Страхование от несчастных случаев, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

24 апреля 2025 г.

Regions.Ru, 24 апреля 2025 г.
Мошенники придумали схемы обмана с приложениями для здоровья

РИА Новости, 24 апреля 2025 г.
ВТБ нашел покупателей на активы «Росгосстраха»

Казахстанский портал о страховании, 24 апреля 2025 г.
Тарифные пошлины Трампа повышают спрос на кредитное страхование

Тренд, Баку, 24 апреля 2025 г.
В Азербайджане при поддержке государства начинается страхование хлопковых полей

Казахстанский портал о страховании, 24 апреля 2025 г.
Немецкие страховщики вводят положение об исключении PFAS

korins.ru, 24 апреля 2025 г.
Инженерный центр РНПК окажет методологическую поддержку страховому рынку

Коммерсантъ онлайн, 24 апреля 2025 г.
Костин рассказал о двух претендентах на покупку «Росгосстраха»

РБК (RBC.ru), 24 апреля 2025 г.
ВТБ нашел претендентов на покупку «Росгосстраха»

Российская газета онлайн, 24 апреля 2025 г.
ВТБ планирует продать «Росгосстрах»

korins.ru, 24 апреля 2025 г.
РСА подготовил концепцию реформирования натурального возмещения в ОСАГО

Интерфакс, 24 апреля 2025 г.
Компания-владелец страховщика «Лучи» редомицилирована в РФ

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
Государство увеличит поддержку агрострахования. Поможет ли это победить недоверие аграриев

UzDaily.uz, 24 апреля 2025 г.
Сенатор обратился к Правительству с запросом по проблемам в законодательстве в сфере страхования

Общественная служба новостей (ОСН), 24 апреля 2025 г.
Депутат Чернышов предложил ввести новый вид страховки для автомобиля

РИАМО, 24 апреля 2025 г.
Аналитики выяснили, как рост и вес влияют на стоимость страховки

Москва 24, 24 апреля 2025 г.
В России предложили дополнить ОМС программой послеродового восстановления

Тарантас Ньюс, Брянск, 24 апреля 2025 г.
Как российские автомобилисты выбирают, где купить полис ОСАГО


  Остальные материалы за 24 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт