Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Моё!, Воронеж, 16 июля 2015 г.

Центробанк обяжет страховые компании оформлять ОСАГО в день обращения и без навязанных услуг

Порядок на рынке ОСАГО вознамерился провести Банк России (ЦБ РФ), курирующий деятельность страховых компаний. В ЦБ РФ разработали обновлённые правила профессиональной деятельности, которые станут обязательными для всех компаний, работающих на рынке ОСАГО.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Золотой рог, Владивосток, 22 декабря 2021 г.

Красная зона: Автоподставщики сделали Приморский край лидером антирейтинга
802 просмотра

Регион, лидирующий в России по количеству автомобилей на душу населения, попал в поле зрения страховых мошенников, зарабатывающих на автоподставах. Специалисты Российского Союза Автостраховщиков призывают местных водителей быть внимательнее на дорогах.

А также напоминают желающим «погреть руки» на подставных ДТП об уголовной ответственности.

История о том, как мама, папа и сын-переросток заставили пить валерьянку ничего не подозревающих автолюбителей и сотрудников страховых компаний, будоражит автомобилистов во Владивостоке. По данным, которые приводят СМИ Приморского края, на счету этой троицы уже более полутора сотен автомобильных подстав. И, судя по всему, на данный момент какой-либо реакции со стороны ни правоохранительных органов, ни краевой администрации нет.

— Страховые мошенники — преимущественно мужчины до 40 лет. Часто соучастниками преступлений они делают своих родственников, в том числе жён. Довольно большой процент таких злоумышленников владеют собственным бизнесом в сфере ремонта авто либо занимаются перепродажей машин. Попадаются среди них и граждане, уже имеющие за плечами судимость, — отмечает эксперт по противодействию страховому мошенничеству Дмитрий Кондратьев.

По итогу 9 месяцев 2021 года Приморский край угодил на первое место в самой рисковой «красной зоне» антирейтинга регионов по уровню мошеннических выплат в ОСАГО, который обновляет Российский Союз Автостраховщиков. Заметим, что Центробанк, ранжируя регионы России по степени рисков в обязательном автостраховании, также отнес Приморье в «красную зону», согласно мониторингу за 1 октября 2021 года.

Специалисты указывают на то, что самим автовладельцам надо быть внимательнее. При первом же подозрении, что с произошедшим столкновением что-то нечисто, следует не только предупреждать страхового агента, но и писать заявление о мошенничестве в полицию. А там уже могут быть назначены экспертизы, которые облегчат установление вины автора автоподставы.

Инсценированные аварии могли бы быть локальной проблемой отдельно взятых «жертв», не будь от них эффекта взрывной волны. Ставя под сомнение устойчивость системы автострахования (преимущественно речь идёт всё-таки о полисах ОСАГО, каско — в гораздо меньшей степени), мошенники провоцируют сложности для добросовестных водителей.

— Мне надо было продлить страховку, и я как-то ещё смогла. Но мой муж очень долго не мог найти компанию, которая продала бы ему страховку на новую машину, — рассказала о своём примере жительница Владивостока Мария Пшеничникова. — Все говорят, что в городе дефицит автостраховок, с лета он длится и мало что изменилось.

Всему виной — резкое повышение рисков страховщиков, которые терпят крупные убытки от автоподставщиков и прочих страховых мошенников.

Решать проблему с автоподставщиками в Приморском крае следует уже системно на всех уровнях, а не только силами сотрудников служб безопасности страховых компаний, которые даже не наделены полномочиями детективов и не могут расследовать мошенничества и возбуждать уголовные дела. Весь 2021 год Приморский край находится на первых строчках «красной» зоны рейтингов РСА и Центробанка. За последние месяцы проблема с доступностью ОСАГО вылилась в социальную напряженность и вызывает опасения у 90% законопослушных граждан. В ноябре региональное правительство организовало специальную рабочую группу с участием представителей Минтранса, Центробанка, страховых компаний и правоохранительных органов. Для разрешения ситуации одним из главных направлений работы группы должно стать противодействие разгулявшимся «автоподставщикам» на всех доступных уровнях.

Аналогичный опыт по созданию рабочих групп доказал свою эффективность на Кубани и в Волгоградской области, где одно время «автоюристы» с договорами цессии слишком уж разгулялись. В итоге по прошествии короткого периода времени оба региона заметно улучшили свои позиции. Например, Краснодарский край успешно покинул «красную» зону рейтингов РСА и ЦБ.

— Отмечу, что за несколько последних лет Российскому Союзу Автостраховщиков удалось создать специальные рабочие группы для борьбы с различными категориями страховых мошенников в 65 регионах страны. И это на самом деле даёт хорошие результаты, — говорит заместитель исполнительного директора РСА Сергей Ефремов.

Напомним, что сегодня в России на руках автовладельцев — более 40 миллионов полисов ОСАГО. И это — не коммерческий, а социальный проект, направленный за защиту интересов участников дорожного движения. Но именно на эту сферу приходится более 90% инцидентов, если за 100% брать всё мошенничество в сфере страхования.

— То, каким образом недобросовестные граждане осуществляют свои мошеннические действия, от случая к случаю разнится. Кроме орудующих в Приморье автоподоставщиков, весьма активны в нашем государстве недобросовестные «автоюристы»: они склоняют доверчивых страхователей ОСАГО, которые попали в ДТП, к тому, чтобы заключить договор цессии. После этого они требуют от страховщика возместить убыток, прибегая к противозаконным методам, вытягивают компанию в суд. И там — зарабатывают на пенях, неустойках и штрафах. А виноватым в этой схеме оказывается доверчивый водитель, который передал права требования и получения страховой компенсации третьим лицам, — объясняет Сергей Ефремов. — Он как минимум будет обязан уплатить налоги с тех денег, которые в результате тяжб получают мошенники.


  Вся пресса за 22 декабря 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы, Страховое мошенничество
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

15 июля 2025 г.

RUGRAD.EU, Калининград, 15 июля 2025 г.
Калининградская область заняла 7 место по аварийности

VADEMECUM (Иди со мной), 15 июля 2025 г.
В Госдуме предложили ввести штрафы до 300 тысяч рублей за необоснованный отказ в добровольном страховании

ТАСС, 15 июля 2025 г.
Дума одобрила закон о праве микрокредитных организаций выдавать ипотеку

РИА Новости, 15 июля 2025 г.
Госдума запретила ЭКСАР до 2026 г сделки со страховщиками из недружественных стран

Гудок, 15 июля 2025 г.
Транспортные звенья БРИКС

Говорит Москва, 15 июля 2025 г.
Только треть российских таксистов оформили полис ОСГОП

Финмаркет, 15 июля 2025 г.
Эксперт РА подтвердило рейтинг «Росгосстраха» на уровне ruAA

Комсомольская правда, 15 июля 2025 г.
«Будут красться по тротуарам в ожидании инспектора»: автоэксперт оценил полный запрет электросамокатов в Благовещенске

Казахстанский портал о страховании, 15 июля 2025 г.
Климатические риски угрожают энергетике Европы: Zurich призывает к адаптации

РБК.Ростов, 15 июля 2025 г.
Донские аграрии получили 222 млн рублей страховых выплат из-за заморозков

Казахстанский портал о страховании, 15 июля 2025 г.
Развитие ИИ сдерживается нехваткой квалифицированных кадров

atorus.ru, 15 июля 2025 г.
Почему туристам важно оформлять страховку, даже если едешь недалеко

Казахстанский портал о страховании, 15 июля 2025 г.
Агрострахование в Китае: рост экономики, субсидии и структура выплат

Интерфакс, 15 июля 2025 г.
Выплаты аграриям из-за заморозков с начала 2025 года составили 224 млн рублей

Казахстанский портал о страховании, 15 июля 2025 г.
Пробелы в страховой защите увеличиваются — Bolttech о ключевых рисках будущего

Реальное время, Казань, 15 июля 2025 г.
Казанец предстанет перед судом за попытку мошенничества со страховкой

Казахстанский портал о страховании, 15 июля 2025 г.
Готовность к выходу на пенсию в Японии: старение населения усиливает спрос на страховые и финансовые решения


  Остальные материалы за 15 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт