Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Комсомольская правда-Мурманск, 2 апреля 2015 г.

В Мурманской области мужчина, чтобы купить ОСАГО, вызвал полицию

Из-за навязывания дополнительных услуг одни северяне покорно переплачивают, другие идут в прокуратуру, а третьи звонят в полицию. Именно так поступил житель Апатитов. - Мужчина в течение часа наблюдал, как менеджеры [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Деловой Петербург, 24 декабря 2021 г.

Не низкая цена, а высокий уровень сервиса: база для роста на рынке страхования
451 просмотр

Цифровизация стала инструментом, который рынок страхования активно использует по разным направлениям. Она помогает создавать продукты и совершенствовать сервис. Но не отменяет базовых принципов работы с клиентом. О том, какие ценности позволяют держать высокую планку и наращивать продажи — в интервью «ДП» рассказывает генеральный директор страховой компании «Капитал-полис» Алексей Кузнецов.

Как вы в целом оцениваете 2021 год для рынка страхования?

— Безусловно, негативные результаты 2020 года практически нивелированы. В целом рынок опять вышел на хороший темп развития.

А в Петербурге отмечается своя специфика развития рынка?

— Мы ежеквартально анализируем структуру рынка добровольных видов страхования. Петербург занимает 10% всего рынка России, Москва — более 50%. В структуре добровольных видов страхования у нас каско занимает 16%, по России в целом — 12%; добровольное медицинское страхование (ДМС) — 44 и 17% соответственно; страхование имущества в Петербурге — это 4%, в то время как по стране — 13%. То есть имеется некоторый «перекос» в структуре в сторону ДМС. Это можно назвать уже тенденцией. Одно из объяснений — теперь страховые премии по ДМС сотрудников «Газпрома» фиксируются в Петербурге.

Есть ли запрос на расширение пакета ДМС?

— В целом — да. COVID–19 вносит свою лепту. Например, у нас есть так называемая программа лояльности, которая уже превратилась в стандартную программу: COVID — это не страховой случай, но мы тем не менее покрываем ряд расходов, связанных с предварительной диагностикой, ведением некоторых категорий больных, хотя, конечно, основная работа идёт по линии ОМС. Также мы осуществляем постковидную реабилитацию. И те опции, которые мы включили в наши программы, становятся неким новым стандартом.

По вашему мнению, как положение Банка России №710-П изменит ситуацию на рынке?

— Это постановление — ещё один шаг в сторону усиления регулирования. С одной стороны, очевидна дополнительная нагрузка на страховые компании, с другой — это повышение устойчивости и платёжеспособности участников рынка. Основной смысл постановления в том, что теперь иначе рассчитывается платёжеспособность страховых компаний. Те активы, которые раньше входили в состав собственных средств для расчёта платёжеспособности, теперь из него исключаются. Насколько это корректно — не нам судить, это решение Центробанка. Но в итоге любая страховая компания, которая будет соответствовать требованиям 710-П, получит статус платёжеспособной, устойчивой, надёжной, что важно — вне зависимости от её размера.

Если говорить о компании — какие достижения 2021 года вы могли бы отметить прежде всего?

— Предварительные итоги нашей работы за 11 месяцев 2021 года показывают, что по ДМС мы выросли на 10% по сравнению с прошлым годом, по каско — на 5%, по страхованию грузов — на 17%, ну и в целом компания выросла на 10%.

И что позволяет добиваться таких показателей?

— Принципиальная стратегическая концепция, если хотите — парадигма, где нашим главным конкурентным преимуществом является не низкая цена, а высокий уровень сервиса, который мы предоставляем клиентам. Именно на это мы главным образом сориентированы.

Сегодня, когда ситуация в экономике сложная, — фактор цены становится всё более существенным. И мы от этого никуда не уйдём. Но для нас самое важное — находить своего клиента, который разделяет наши ценности, заключающиеся в том, чтобы предоставлять высокий уровень сервиса не только для высших руководителей, как это делают все страховые компании, но и для рядовых сотрудников. Потому что большинство наших клиентов — предприятия со штатом от 100 до 300 человек. Это средний бизнес: то есть компании, у которых работники, условно говоря, могут дойти до руководителя очень легко, расстояние между ними не очень большое. Для таких работодателей очень важно мнение сотрудников, и они обращают на него внимание.

Наша основная бизнес-стратегия заключается в едином уровне сервиса для всех.

Усилился ли процесс цифровизации в отрасли?

— Диджитализация — это, конечно, тенденция. На страховом рынке, на мой взгляд, передовым направлением является ДМС. Сейчас в рамках нашей концепции Smart–ДМС мы совершенствуем Smart–приложение, внедряем дополнительные функции. В частности, добавили чат — то есть возможность не только звонить врачу-координатору в диспетчерский центр, но и писать ему. Многие сегодня предпочитают именно такой способ коммуникации.

Мы обновили интерактивную карту в мобильном приложении — теперь можно проверить, по каким адресам выезжают специалисты, а также зону «охвата» бригады скорой помощи.

Ещё один шаг — возобновление онлайн–записи в медучреждения страховой группы «Капитал-полис». Мы ввели дополнительные вопросы, ответы на которые гарантируют, что у человека, который хочет записаться, нет симптомов ОРВИ, которые могут быть признаками COVID–19. Не нужно звонить, писать в чат — нажали на кнопку и записались.

В рамках нашей концепции Smart-ДМС мы запустили HR-кабинет. Это дополнительный портал для общения куратора от страховой компании с HR-службой клиента. Взаимодействие получается удобным, быстрым, информативным. Есть статистика по обращаемости персонала; специальные разделы, через которые мы информируем о тех или иных нововведениях; статьи на темы здоровья и ЗОЖ, lifestyle-материалы и т. д. Можно сказать, что у нас есть активный и даже интерактивный контакт с кадровой службой клиента.

В разработке новых актуальных решений и продуктов наверняка важен креативный подход всей команды?

— Использование командного ресурса — это очень важная составляющая в нашем бизнесе. Приведу несколько примеров, куда мы собираемся идти дальше в плане креативного развития. В этом году наша команда разработала новую концепцию: в рамках нашего Smart-приложения у клиентов будет доступ к электронной медкарте не только в сети наших медицинских центров, но и в любом другом медучреждении, которое входит в список ДМС. Работа над системой уже идёт, надеемся, что в следующем году сможем данный проект презентовать.

Второй пример — идея Smart-экосистемы «Здоровье». Для нас она заключается не в том, чтобы генерировать прибыль от побочных бизнесов, а в том, чтобы через эту экосистему создавать для наших клиентов новые ценности и дополнительные возможности, которые будут делать их жизнь удобнее.

И, в конечном счёте, повышать их лояльность к нам. Например, в рамках этой экосистемы у нас будет реализован маркетплейс. В нашей базе сегодня 300 юрлиц и около 50 тыс. физлиц: клиенты смогут предлагать свои продукты и услуги как в b2c, так и в b2b-сегменте. То есть увеличивать возможности маркетинговых коммуникаций. Также экосистема включит уже известную дисконтную программу, которая даёт доступ к различным услугам со скидками от наших партнёров. Будет раздел пока с условным названием «Психологическая поддержка». Кроме того, мы сейчас формируем пул лекций, которые будем предлагать нашим клиентам — дополнительный сервис, который сегодня востребован, и работодатели об этом говорят. Ещё один раздел — SmartHeart (умное сердце): мы специально приобрели портативные электрокардиографы, будем предлагать их застрахованным, у которых есть в этом потребность, — чтобы они дома самостоятельно делали ЭКГ, расшифровка будет происходить с использованием искусственного интеллекта, а дальше данные направляются лечащему врачу. У нас ещё много идей по наполнению нашей экосистемы дополнительными сервисами и ценностями, которые будем предлагать нашим клиентам.


  Вся пресса за 24 декабря 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Тенденции, Кадры, Регулирование, Игроки, Кризис и страхование, Хайтек и инновации
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

2 апреля 2025 г.

Интерфакс, 2 апреля 2025 г.
Сборы по договорам ОСГОП увеличились на 60,4% в 2024 году, выплаты выросли на 9,3%

ТурДом, 2 апреля 2025 г.
Туроператор застраховал ответственность перед туристами на рекордную сумму

Интерфакс, 2 апреля 2025 г.
Главврач частной клиники в Удмуртии подозревается в хищениях средств фонда ОМС

МК в Хакасии, 2 апреля 2025 г.
Пенсионерка из Хакасии отсудила у «РСХБ-Страхование Жизни» 600 тысяч за странные условия договора

Интерфакс, 2 апреля 2025 г.
Цены на полисы ОСАГО снизились в 2025 году в номинальном выражении на 3%,

Forbes, 2 апреля 2025 г.
Страховщики предложили ЦБ создать новый инвестиционный инструмент с высоким риском

МК в Воронеже, 2 апреля 2025 г.
Суд обязал страховую компанию выплатить курянке 154 тысячи после ДТП

ТАСС, 2 апреля 2025 г.
«Ингосстрах» застраховал произведения Ван Гога, Моне и Сезанна на 23 млрд рублей

KrasnodarMedia, 2 апреля 2025 г.
Полис путешественника для выезжающих за рубеж стал дороже

Национальное аграрное агентство, 2 апреля 2025 г.
Российские аграрии получили рекордные страховые выплаты

Эксперт Online, 2 апреля 2025 г.
ЦБ сообщил о желании страховщиков создать продукт с высоким риском

СибМедиа, 2 апреля 2025 г.
Почти 300 жителей Иркутской области получили компенсацию ОСАГО в 2024 году

Версия, 2 апреля 2025 г.
Российские работодатели массово ухудшают условия по ДМС для сотрудников

Коммерсантъ-Екатеринбург, 2 апреля 2025 г.
В «тюменской матрешке» жители застраховали жизни на 50 млн рублей за год

РБК (RBC.ru), 2 апреля 2025 г.
ЦБ сообщил об интересе страховщиков к созданию продукта с высоким риском

Ура.Ru, Екатеринбург, 2 апреля 2025 г.
Работодатели стали специально ухудшать условия по ДМС

Российская газета, 2 апреля 2025 г.
Туристические страховки подорожали из-за переориентации турпотока в Азию


  Остальные материалы за 2 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт