Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Интерфакс, 11 января 2022 г.

В Думе подготовили законопроект об упрощенной идентификации клиентов страховых компаний
807 просмотров

Комитет Госдумы по финансовому рынку направил на согласование ведомств законопроект, который позволяет страховщикам заключать договоры по всем видам страхования с уплатой страховой премии до 40 тыс. руб. без идентификации клиента. Документ, с которым ознакомился «Интерфакс», также позволяет покупать полисы страхования жизни дистанционно напрямую у страховщиков.

Сейчас порог, при котором не нужно проводить идентификацию, для всех видов страхования составляет 15 тыс. рублей, с 29 июня (в декабре прошлого года Госдума приняла соответствующий закон) он повышается до 40 тыс. рублей, но только по договорам ОСАГО и каско.

«В целях развития электронного взаимодействия между клиентами и страховщиками, повышения удобства пользователей страховых продуктов, законопроектом предлагается увеличить с 15 тыс. рублей до 40 тыс. рублей минимальную сумму операций, при совершении которых не проводится идентификация по всем видам страхования», - говорится в пояснительной записке к документу, с которой ознакомился «Интерфакс».

Авторы ссылаются на отчет Росфинмониторинга, который в 2017 и 2018 гг. оценивал риски легализации (отмывания) преступных доходов в отношении страхового сектора и по итогам которого были сделаны выводы о высокой законопослушности и информированности об «антиотмывочных» рисках, отсутствии критических уязвимостей в секторе.

«Предлагаемые законопроектом изменения не окажут негативного влияния на качество системы ПОД/ФТ (противодействие отмыванию денег и финансированию терроризма - ИФ), поскольку для страховых организаций по-прежнему сохранится обязанность обращать внимание на любые подозрительные операции клиентов вне зависимости от суммы совершаемой операции. Более того, минимальная сумма операций, при совершении которых не проводится идентификация, не менялась длительное время. Принимая во внимание инфляционный фактор, принятие законопроекта позволит установить пороговое значение, соответствующее текущему уровню инфляции», - говорится в документе.

Подготовленный комитетом законопроект содержит еще две новеллы. Так, вводится норма о проведении идентификации лица, в пользу которого заключен договор страхования, при выплате ему страхового возмещения. Сейчас идентификация происходит на этапе приема клиента на обслуживание.

Кроме того, законопроект позволяет проводить упрощенную идентификацию клиентов при заключении договоров страхования жизни на случай смерти, дожития до определенного возраста или срока либо наступления иного события. При этом запрет на упрощенную идентификацию сохраняется для договоров страхования жизни с условием периодических страховых выплат (ренты, аннуитетов) или договоров с участием страхователя в инвестиционном доходе страховщика, договора пенсионного страхования.

«Наличие действующего в настоящее время запрета проведения упрощенной идентификации при заключении договоров страхования жизни ограничивает возможности дистанционной продажи страховых продуктов, что не соответствует стратегии развития информационного общества, с учетом необходимости расширения перечня финансовых услуг, предоставляемых клиентам удаленно», - говорится в пояснительной записке.

Тема повышения лимитов для упрощенной идентификации в страховом секторе поднималась в конце прошлого года на заседании комитета по финансовому рынку Госдумы, на котором как раз обсуждали грядущее повышение лимитов по ОСАГО и каско. «Там были поправки с предложением увеличить эту пороговую сумму для всех страховых случаев, а не только для каско и ОСАГО, например, страхование жизни», - сказал глава комитета Анатолий Аксаков.

Против повышения пороговой суммы для всех страховых случаев выступила Ольга Тисен, начальник юридического управления Росфинмониторинга. «Согласно национальной оценке рисков, остальные случаи - о которых просили также страховщики - относятся к зоне высокого риска, на которые особое внимание обращает ФАТФ (Группа разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег - Financial Action Task Force, FATF - ИФ) в своих рекомендациях. В этой связи мы не поддержали остальные случаи повышения порога и обратили внимание только на возможность установления таких случаев для обязательств автострахования», - сказала представитель Росфинмониторинга. По ее словам, ФАТФ рассматривает отдельные зоны риска по конкретным видам страхования, и если повысить лимит по идентификации для всех остальных видов страхования, которые предлагали страховщики и которые относятся к повышенным зонам риска, то у РФ снизится норма по стандартам ФАТФ.

Идею пересмотра порогов поддержал Минфин. «Я думаю, что это некий шаг в правильном направлении», - сказал директор департамента финансовой политики Минфина Иван Чебесков. По его словам, контролирующие органы повышли на превышение лимитов по каско и ОСАГО, потому что это наиболее регламентированные направления страхования. «Я думаю, что в будущем действительно надо посмотреть на то, чтобы возможно распространить на другие виды из какой-то правоприменительной практики», - сказал он.


  Вся пресса за 11 января 2022 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

20 февраля 2025 г.

Российская газета, 20 февраля 2025 г.
У тех осмотр

Петербургский дневник, 20 февраля 2025 г.
Автоэксперт рассказал о страховке от водителей без ОСАГО

Интерфакс, 20 февраля 2025 г.
Пять регионов РФ готовы к запуску проверки наличия полисов ОСАГО с помощью камер


19 февраля 2025 г.

Кабардино-Балкарская правда, Нальчик, 19 февраля 2025 г.
Страховщик решил сэкономить

ТАСС, 19 февраля 2025 г.
В РФ отметили скачок спроса на страховку для покупателей жилья в рассрочку

Курган и курганцы, 19 февраля 2025 г.
Ирина Виноградова: «Большая вода небрежности не прощает»

Forbes, 19 февраля 2025 г.
СМИ узнали об обсуждении в Госдуме страхования закрепленных за ее руководством Aurus

Агроэксперт, 19 февраля 2025 г.
Агрохолдинг на Кавказе получил 40 млн рублей за поврежденные штормом сады

Фармацевтический вестник, 19 февраля 2025 г.
Минздрав обновит правила страхования жизни участников клинических исследований

РИА Карачаево-Черкесия, 19 февраля 2025 г.
Условные сроки получили двое жителей КЧР за инсценировку ДТП для получения страховых выплат

Sputnik Азербайджан, 19 февраля 2025 г.
Фермеры в Азербайджане получили в два раза больше страховых выплат

ПРАЙМ, 19 февраля 2025 г.
Страховщики рассказали, какие автомобили чаще портят вандалы

Известия онлайн, 19 февраля 2025 г.
В России выросла средняя выплата по ОСАГО

Интерфакс, 19 февраля 2025 г.
В Казахстане введут цифровое страхование авиапассажиров от задержек рейсов

Версия, 19 февраля 2025 г.
Из-за подорожания медицинских услуг частные клиники могут потерять часть клиентов по ДМС

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 19 февраля 2025 г.
Суд пояснил, в чью страховую компанию следует обращаться потерпевшим при ДТП

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
В России подешевел полис ОСАГО: итоги 2024 года


  Остальные материалы за 19 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт