Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 7 февраля 2015 г.

На Кубани в феврале начнется реализация программы добровольного страхования жилья

В Краснодарском крае 11 февраля начнется реализация новой программы добровольного страхования жилья. На ее реализацию в бюджете края предусмотрено порядка 50 млн рублей. В Краснодаре в программу включились 10 страховых [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Интерфакс, 12 января 2022 г.

Защититься от рисков
497 просмотров

Строящийся в Приангарье завод полимеров застраховали более чем на 200 млрд рублей. Сумма может вырасти еще на 10%.

«СберСтрахование» (структура «Сбера»), «Ингосстрах» и «Росгосстрах» застраховали строительство «Иркутского завода полимеров» (ИЗП), который сейчас строит «Иркутская нефтяная компания» (ИНК) вблизи города Усть-Кут на севере Приангарья, более чем на 200 млрд рублей.

«Договор страхования на общую страховую сумму более 203,6 млрд рублей заключен на 6 лет и покрывает риски как на период строительства и проведения пусконаладочных работ, так и в течение гарантийного обслуживания сданных в эксплуатацию объектов», — сообщается на сайте ИНК.

Пресс-служба компании со ссылкой на гендиректора «СберСтрахования» Михаила Волкова отмечает, что стороны уже договорились о возможности расширения страхового покрытия сверх оговоренной суммы на 10%.

«Иркутский завод полимеров» — это третий, заключительный этап собственного газового проекта ИНК, который компания реализует с 2014 года. Ранее ИНК оценивала весь проект в 450 млрд рублей, а сам ИЗП — примерно в 250 млрд рублей.

«Текущий прогресс строительства завода — 37%, стоимость проекта оценивается на уровне 250 млрд рублей, уже профинансирован 71 млрд рублей. В сравнении с первоначальными оценками, сумма несколько выросла из-за удорожания материалов, строительно-монтажных работ», — сообщал генеральный директор «Иркутской нефтяной компании» Яков Гинзбург на форуме «Российская энергетическая неделя» в октябре 2021 года.

Позднее в эфире телеканала «Россия 24» глава компании отмечал, что инвестиции в газовый проект ИНК «составляют примерно 0,5 трлн рублей», из них уже освоено 200 млрд рублей. Он добавил, что в 2022 году ИНК запустит несколько газоперерабатывающих производств и газофракционирующую установку. Тогда же будет введен в эксплуатацию первый гелиевый завод, а второй (он позволит ИНК выйти суммарно на 15-17 млн литров гелия в год) предполагается ввести в 2025 году.

«Ковид, конечно, внес свои коррективы (в реализацию проектов — ИФ), но те сроки, что я сейчас называю, это наша лучшая оценка», — отмечал Гинзбург.

Что касается «Иркутского завода полимеров», то его компания планирует запустить в 2024 году. Он будет производить полиэтилен низкой и высокой плотности (материал используется в медицине, легкой промышленности, автомобиле- и самолетостроении, космической отрасли). Планируется, что производственная мощность завода составит 650 тыс. т товарной продукции в год.

«К строительству привлечена японская инжиниринговая компания Toyo Engineering, которая отвечает за проектирование, поставку оборудования и материалов. Генеральным подрядчиком по строительству установок полиэтилена и этилена выступает компания Gemont. Благодаря запуску объекта в Усть-Кутском районе будет создано 1,6 тыс. новых рабочих мест», — уточнили в пресс-службе компании.

Ранее пресс-служба Deutsche Bank сообщала, что консорциум банков выделил ИНК кредит на $871 млн для проекта строительства «Иркутского завода полимеров».

«Deutsche Bank AG, выступая в качестве кредитного агента и кредитора, совместно JBIC, действующим в качестве прямого кредитора, а также консорциумом из трех коммерческих банков, поддержанным Японской корпорацией по страхованию экспорта и инвестиций (NEXI), предоставили кредит объемом $871 млн для ИНК сроком на 13 лет», — говорится в сообщении.

Уточняется, что наряду с токийским отделением Deutsche Bank AG в консорциум коммерческих банков-кредиторов входят токийское отделение Societe Generale, Goldman Sachs Realty Japan Ltd., а также JBIC. Кредит выделяется непосредственно ИНК, которая, в свою очередь, предоставит заемные средства своей «дочке» — ООО «Иркутский завод полимеров». Цель кредита — «поддержать закупку оборудования у ряда поставщиков».

«При этом поставки основного оборудования для установок по производству этилена и полиэтилена в городе Усть-Кут Иркутской области в Восточной Сибири будут производиться японской корпорацией Toyo Engineering Corporation (давний партнер ИНК - ИФ). Кредит поддержит усилия ИНК по дальнейшей декарбонизации своего бизнеса за счет использования попутного нефтяного газа в рамках реализация ESG-политики (. . .)», — говорится в пресс-релизе.

Вместе с тем, в январе «Иркутская нефтяная компания» начнет монтаж основного оборудования на подстанции 220 кВ «Полимер» в рамках строительства ее второй очереди. Запуск второй очереди подстанции позволит полностью обеспечить электроснабжением производственные объекты газохимического кластера в Усть-Куте.

«В прошлом году был завершен первый этап, что позволило полностью, с большим запасом, обеспечить электроэнергией газофракционирующую установку и все строящиеся объекты Иркутского завода полимеров. Сейчас мощность подстанции составляет 80 МВт», — сообщил начальник управления энергетики ИНК Вадим Мухутдинов.

Строительство подстанции 220 кВ «Полимер» и двухцепных воздушных линий электропередачи 220 кВ протяженностью 7,5 км началось в 2019 году. Новая подстанция расположена рядом с Иркутским заводом полимеров. Первая очередь поставлена под напряжение в декабре 2020 года. После строительства второй очереди и запуска новых объектов объем потребления увеличится до 140-150 МВт.

ООО «Иркутская нефтяная компания» (ИНК) - один из крупнейших независимых производителей углеводородного сырья в России. Компания была создана в 2000 году, ведет геологическое изучение, разведку и разработку 52 участков недр на территории Иркутской области, Красноярского края и Якутии. Крупнейший инвестиционный проект ИНК — газохимический кластер, который ИНК реализует в Усть-Куте. Он включает объекты по добыче, подготовке, транспортировке и переработке газа, два гелиевых завода и, собственно, Иркутский завод полимеров.

Основным владельцем ИНК является председатель совета директоров компании Николай Буйнов. Всего в компании трудится более 10 тыс. человек.

Обозреватель Наталья ПОНОМАРЕВА


  Вся пресса за 12 января 2022 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Строймонтаж страхование (CMR)
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

7 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Прибыль Freedom Holding Corp. выросла в 19 раз – результаты, которые удивляют

Калининград.Ru, 7 февраля 2025 г.
На четверть вырос страховой рынок Казахстана за год – АРРФР

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Состояние страхового сектора Казахстана: основные тренды и изменения

cbr.ru, 7 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

АмурПресс, Хабаровск, 7 февраля 2025 г.
Хабаровчан предупредили, что урегулировать убытки по ОСАГО можно через сайт или мобильное приложение страховщика

Брянская губерния, 7 февраля 2025 г.
Брянские автомобилисты смогут оформить ДТП по европротоколу через сайты страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Эксперты подчеркивают важную роль перестрахования в ликвидации пробелов в защите от кризисов

ТАСС, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз: в 2024 году установили рекорд по страхованию посевной площади

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Цели по прибыли страховщиков «все еще достижимы», несмотря на более высокие потери от лесных пожаров в Лос-Анджелесе

СенатИнформ, 7 февраля 2025 г.
Фермерам будет проще получить компенсацию при наводнениях и граде

Агроэксперт, 7 февраля 2025 г.
Площади посевов, застрахованных в РФ в 2024 году, стали рекордными — Минсельхоз

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Marsh отмечает дальнейшее смягчение в четвертом квартале на фоне падения мировых ставок на 2%

Интерфакс, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз предупредил об изменениях в сельхозстраховании с господдержкой в 2025 году

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 февраля 2025 г.
После заморозков 2024 года в России изменили правила страхования урожаев

Известия онлайн, 7 февраля 2025 г.
В России установлен рекорд по страхованию посевной площади

Коммерсантъ онлайн, 7 февраля 2025 г.
В 2024 году установлен рекорд по страхованию посевной площади

Финмаркет, 7 февраля 2025 г.
В 2025 году для российских аграриев в сельхозстраховании с господдержкой предусмотрен ряд изменений


  Остальные материалы за 7 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт