Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 7 апреля 2015 г.

Автоюристы против страховщиков: необъявленная война

Страховщики любят напоминать, что обращение страхователей к автоюристам может закончиться для клиентов налоговыми санкциями, а в худшем случае – ограничением свободы и арестом имущества. Автоюристы утверждают, что их клиенты все равно оказываются в выигрыше. Портал Банки.ру посмотрел на войну страховщиков и автоюристов изнутри.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Авто.ру, 21 марта 2022 г.

Дефицит, угоны, дорогие страховки: что ждёт автомобилистов
323 просмотра

Логистические трудности, с которыми столкнулся автомобильный рынок, привели к резкому всплеску спроса на популярные запчасти. Многие склады приостановили отгрузку продавцам из-за неясных перспектив с поставками и ценами.

При этом цены на запчасти уже выросли, что не помешало автомобилистам-частникам и автосервисам раскупить запасы магазинов и усилить дефицит. По данным страховых экспертов и специалистов рынка, в такой ситуации риск угона машины серьёзно возрастает.

Почему угонять машины станут чаще

На ряд запчастей цены уже выросли в среднем на 30-40%. Опасаясь дефицита, автомобилисты начинают заранее делать плановые ТО и стараются починить в автомобиле то, что не требовало сиюминутных вмешательств. Склады опустошаются всё быстрее, а сохранившиеся поставки выросли по стоимости логистики примерно в пять раз. Об этом Авто.ру рассказал совладелец компании «Угона.Нет» и автор одноименного блога Алексей Курчанов.

«Угоны всегда делали ради перепродажи машин и под разбор. Сейчас грядёт острейший дефицит запчастей, и угоны будут больше распределяться на запчасти. Да, приток запчастей из Кореи продолжается, но и по ним идёт коррекция стоимости на 40%. А вот европейские машины уже сейчас на жёстком дефиците, поэтому мы увидим всплеск угонов», — пояснил Курчанов.

О том, что проблемы с поставками в Россию автомобилей и запчастей негативно отразятся на статистике угонов, Журналу Авто.ру рассказала и директор направления каско компании «Росгосстрах» Ольга Асташкина. По её словам, количество автомобильных краж, особенно в наиболее востребованных сегментах моделей и марок, увеличится.

Представитель компании «АльфаСтрахование» Илья Григорьев считает, что существует вероятность временно заменить европейские запчасти на аналоги или получить их из других стран, но полностью нивелировать дефицит это не поможет.

«Кроме оригинальных запасных частей существуют неоригинальные, основным производителем которых является Китай. Также корейские производители пока не собираются уходить с рынка. Возможны варианты поставок из стран Таможенного союза, которые не попали под санкции. То, как быстро рынок сможет наполниться запчастями на европейские марки и по каким ценам, будет влиять на количество угонов автомобилей на разбор», — считает Григорьев.

Какие автомобили в зоне риска

Исходя из финансовой выгоды, угонщикам и раньше было выгодно угонять машины под разбор, чем под перепродажу, говорят специалисты рынка. Но сейчас ситуация обостряется. По словам экспертов, пока нет никаких ограничений по поставкам со стороны корейцев и китайцев, но они идут со стороны Европы и Америки. И если в прошлом году, по данным «Росгосстраха», с большим отрывом среди угнанных автомобилей лидировали кроссоверы корейских и японских автопроизводителей, то теперь стоит ждать всплеска угонов европейских моделей. По словам Алексея Курчанова, это группа VAG (VW, Skoda, Audi, Porsche), а также BMW и Mercedes-Benz.

«Владельцы этих машин должны позаботиться о безопасности. Если на их автомобилях стоит только заводская охранная система, то это высокий риск угона. Это касается не только угонов как таковых, есть и тенденция на расхищение деталей», — объяснил автор блога «Угона.Нет».

Автомобиль могут не только украсть, но и «раздеть»

Преступники всё чаще воруют детали автомобиля без его физического угона. По данным Курчанова, угонщики поднимают машину домкратом и снимают радиаторы, фары, колёса и даже подушки безопасности. Участились кражи каталитических нейтрализаторов, которые содержат дорогостоящие металлы и могут стоить до 600 тысяч рублей. И в ближайшей перспективе случаев «раздевания» станет ещё больше.

Для того, чтобы защититься от такого воровства, нужно в первую очередь откалибровать датчики наклона охранной системы, советует эксперт. «Мы делали эксперимент и выяснили, что у половины машин, где есть датчики наклона, они не работают. Поэтому автовладелец должен сам их проверить. Приподнять машину и посмотреть, сработает сигнализация или нет. И если она не срабатывает, то нужно поехать и настроить калибровку», — объясняет специалист по противоугонным системам.

Второй способ защиты — маркировка деталей. Например, на заводе компании Toyota в Санкт-Петербурге прямо на конвейере на детали распыляют микрометки с VIN-номером автомобиля. Промаркированные детали продать сложнее, так их происхождение легко выяснить.

Нанести маркировку можно и специальным оборудованием в специализированном сервисе. «Это никак не мешает работе механизмов и обзору водителя, а для вора это знак, что брать не надо. Самому сделать это тоже можно, хоть и сложно. Нужен трафарет и пескоструй. Но лучше обратиться в специализированный сервис», — рассказал Курчанов.

Страховки и противоугонные системы тоже подорожают

Страховщики по-прежнему настаивают на том, что страховка может помочь даже в период дефицита запчастей, потому что покрывает риски угона, грабежа, разбоя и кражи. Однако вслед за подорожанием запасных частей и повышением риска угонов последует и рост стоимости страховых портфелей, рассказали в компании «АльфаСтрахование».

Кроме того, при заключении новых полисов страховщики будут рекомендовать клиентам ставить противоугонные системы у своих партнёров. Но стоит учитывать, что охранные комплексы сильно выросли в цене. В том числе и потому, что рынку противоугонных систем нужны полупроводники — а их не хватает на протяжении последних двух лет. И сейчас их дефицит лишь усугубится.

«Цены на противоугонные системы растут, меняются вместе с рынком. Коррекция курса ведёт к изменению стоимости. Все материалы привязаны к долларам, и единственное, что не сильно подорожает — стоимость работ. В целом установка противоугонной системы уже стала дороже на 20%. И дальнейшая коррекция неизбежна», — предупреждает Курчанов.

Специалисты «Росгосстраха» тоже подтвердили, что все новые риски будут учитываются в тарификации. Но оценить, насколько могут подорожать полисы каско, в компании пока не готовы. Как пояснили в «Росгосстрахе», по итогам прошлого года количество угонов снизилось на 40% — и с учётом этого факта компания предполагала снижение, а не рост ставок. Теперь же ситуация стала неопределённой — прогноз страховщики дать затрудняются и продолжают следить за ситуацией.

Екатерина ДЕМИШЕВА


  Вся пресса за 21 марта 2022 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тарифы, Автострахование, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

7 апреля 2025 г.

Парламентская газета, 7 апреля 2025 г.
Продавцам запретили навязывать дополнительные услуги

Коммерсантъ-FM, 7 апреля 2025 г.
ОСАГО живет одним днем

Финмаркет, 7 апреля 2025 г.
Автостраховщики обсуждают вариант изменения исчисления периода действия 1-дневного полиса ОСАГО

КонсультантПлюс, 7 апреля 2025 г.
Суд не взыскал штраф за отсутствие заявлений о выборе клиники

Российская газета онлайн, 7 апреля 2025 г.
Страховщики начнут продавать короткие полисы ОСАГО по часам

Известия онлайн, 7 апреля 2025 г.
В РСА указали на проблемы введения полисов ОСАГО на сутки

НовостиВолгограда.ру, 7 апреля 2025 г.
Экономист рассказал, как климат уничтожит бизнес

Autonews.ru, 7 апреля 2025 г.
Страховщики рассказали о «коротких» полисах ОСАГО. 4 главных вопроса

ТАСС, 7 апреля 2025 г.
В РФ запретили навязывать покупателям приобретение дополнительных услуг

Адвокатская газета, 7 апреля 2025 г.
За рамками Закона об ОСАГО

РБК (RBC.ru), 7 апреля 2025 г.
Путин подписал закон о запрете навязывания допуслуг и страховки. Потребитель должен будет дать на эти услуги письменное согласие

cbr.ru, 7 апреля 2025 г.
Страховые выплаты в Ивановской области выросли почти в 3 раза

1news.az, Баку, 7 апреля 2025 г.
Пациенты могут выбрать частную больницу по направлению: Все, что важно знать о правилах ОМС

Финмаркет, 7 апреля 2025 г.
Ингосстрах продал дочерний банк холдингу «Авторитэйл» за 18,1 млрд руб. – отчетность

Вечерняя Москва, 7 апреля 2025 г.
Суд вынес приговор членам ОПГ, которые устраивали автоподставы в Москве

BFM.Ru, 7 апреля 2025 г.
Ультракороткие ОСАГО начали действовать с 7 апреля

ТАСС, 7 апреля 2025 г.
В Москве на сроки до пяти лет колонии осудили инсценировавших ДТП ради страховок


  Остальные материалы за 7 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт