Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 4 февраля 2015 г.

Страховщики: выполнить требования ЦБ по новому плану счетов в срок крайне тяжело

Банк России со следующего года намерен перевести страховщиков на ведение учета по новому плану счетов аналогично банковскому. Во вторник регулятор уже опубликовал проект положения «О плане счетов бухгалтерского учета в некредитных финансовых организациях и порядке его применения». Документ должен вступить в силу 1 января 2016 года.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета-Северный Кавказ, 23 марта 2022 г.

Эксперт: Аграриям необходима государственная страховая компания
207 просмотров

Сейчас нашей стране для развития экономики необходима грамотная политика в сфере ресурсосбережения. Все эксперименты, которые проводились в последние годы, нужно оценить, и, если они не приносят бесспорную выгоду, их надо завершить. У России нет ни времени, ни ресурсов на проведение таких опытов.

Очевидная задача федеральных и региональных властей - обеспечение населения основными товарами по приемлемым ценам. Наше правительство поддерживает отрасли, важные для каждого жителя, и это правильно. Помочь можно еще и сняв с производителей лишнюю нагрузку - финансовую, бюрократическую, инфраструктурную.

Решение, не требующее никаких дополнительных средств из бюджета, - отмена обязательной маркировки упакованной воды, молочной продукции, а также системы отслеживания зерна и продуктов его переработки. Все это делается за счет производителей. Кстати, новые контрольные системы работают в основном на импортном оборудовании, то есть еще и создается дополнительная зависимость от иностранных производителей.

При этом за все цифровые нововведения платит конечный потребитель - граждане. Хотя получаемая с помощью систем информация доступна и без них. Каждая партия товара имеет сопроводительные документы, сертификаты соответствия, товаро-транспортные накладные и прочее. В случае необходимости установить происхождение любого товара можно и сейчас. Маркировка лишь упрощает работу контролирующим органам.

Второй важный момент, на который необходимо немедленно обратить внимание, - пошлина на экспорт зерна. В последние годы Россия планомерно увеличивала свою долю на международном рынке и вытесняла конкурентов за счет цены и качества продукции. До этого года мы лидировали в экспорте пшеницы. Точечные и целенаправленные вложения из бюджета страны, труд, смекалка и профессионализм наших аграриев позволили добиться существенных успехов.

Серьезный удар по рынку пшеницы и местным производителям нанесли экспортные пошлины. Раньше стоимость зерновых была предсказуемой и конкурентной, теперь же второй год подряд вводимые ограничения приводят к росту цен на мировом рынке. Ошибаются те, кто считают, что сельхозпроизводители от этого выигрывают и получают больше денег. Конъюнктура не дает.

Нынешние события добавили еще и проблем с логистикой: иностранные партнеры, получившие в феврале квоту на вывоз зерна из России до 30 июня 2022 года, приостановили работу в РФ.

В июле 2021-го пшеница стоила менее 200 долларов за тонну. За прошедшее время цена выросла в полтора-два раза. Ранее аграрии США, Канады и других стран, которые не выдержали конкуренции с нашей, сократили посевные площади под пшеницей. Теперь же они снова начнут увеличивать посевы, вытесняя российское зерно с мирового рынка. Переход наших сельхозпроизводителей с выращивания озимой пшеницы на другие культуры потребует колоссальных инвестиций. Таких средств в ближайшие годы у нас не будет.

Аграриям не нужна ни высокая, ни низкая цена на их продукцию. Им нужна стабильность. Это основа процветания любого бизнеса. Сегодня же повторяется ситуация, которая сложилась в первый год, когда ввели пошлину: аграрии теряют больше, чем получает государство. Это связано с тем, что ее размер привязан к биржевой стоимости пшеницы и меняется еженедельно, так что предсказать величину пошлины на момент отгрузки невозможно.

Весь риск экспортеры закладывают в закупочную цену, делая выращивание пшеницы для аграриев почти нерентабельным. И уже сейчас озимых в стране посеяно меньше, чем в прошлые годы. На парижской бирже тонна пшеницы стоит 52,2 тысячи рублей. Российские производители продают ее по 17 тысяч. Пошлина составляет 86 долларов за тонну. Разница не доходит ни до государства, ни до аграриев. Пора обратить на это внимание.

Мы уже предлагали ввести пятипроцентную пошлину, а деньги направлять на дотации производителям хлеба. Таким образом, вопрос цены на этот продукт исчезнет в России навсегда. Так же надо решать вопрос с дотациями на молоко и мясо. Необходимо упростить получение этих средств аграриями и производителями пищевой продукции.

Еще один аспект, на который вновь хочется обратить внимание, - агрострахование. В новых условиях финансовая стабильность аграриев - это не их частный вопрос, а дело продовольственной безопасности страны. Сельхозпроизводители не доверяют коммерческим страховым компаниям. Нужно создать единую государственную компанию с подразделениями, работающими при минсельхозах, во всех регионах страны. Ее целью должна быть не прибыль, а именно финансовая защита сельхозпроизводителей.

Петр КОРОТЧЕНКО (депутат думы Ставропольского края, руководитель сельскохозяйственного предприятия, член общественной организации «Деловая Россия»)


  Вся пресса за 23 марта 2022 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Агрострахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

4 февраля 2025 г.

Regnum, 4 февраля 2025 г.
Эксперт назвала основания для отказа в бесплатной медпомощи

РИА Новости, 4 февраля 2025 г.
«РСХБ-Страхование» застраховало на 1,7 млрд руб «Тепличное хозяйство» группы «РОСТ»

NewsKo, Пермь, 4 февраля 2025 г.
Севший на мель в Керченском проливе пермский танкер был застрахован на 20 млн долларов

Крымское информационное агентство, 4 февраля 2025 г.
Родственники загрызенной львами работницы «Тайгана» получили 2 миллиона рублей страховки

Белфинанс, ИА, Белгород, 4 февраля 2025 г.
83% ДТП в России происходит по вине мужчин 35-44 лет

car.ru, 4 февраля 2025 г.
Что делать, если у виновника аварии нет полиса ОСАГО?

МИР24, 4 февраля 2025 г.
Как изменятся правила заполнения европротоколов при ДТП?

ТАСС, 4 февраля 2025 г.
Союз страховщиков разработал порядок медсопровождения ветеранов СВО

МК в Туле, 4 февраля 2025 г.
В Тульской области средняя стоимость полиса ОСАГО составила 11 249 рублей

Финмаркет, 4 февраля 2025 г.
Показатель соотношения собственных средств и обязательств 130 страховщиков за 10 месяцев 2024 г. соответствует нормативу ЦБ

Газета.Ru, 4 февраля 2025 г.
Россиянам рассказали о схеме мошенничества с неоформленными ДТП

NEWS.ru, 4 февраля 2025 г.
В России появилась новая схема «развода» с неоформленными ДТП

KrasnodarMedia, 4 февраля 2025 г.
ДТП без жертв, но с большими потерями: мошенники придумали новую схему

Казахстанский портал о страховании, 4 февраля 2025 г.
Перестраховочная емкость высока, несмотря на рост числа страховых случаев и неблагоприятные тенденции в отношении НС

Тарантас Ньюс, Брянск, 4 февраля 2025 г.
Этих марок машин стоит избегать: они чаще всего попадают в ДТП

Санкт-Петербургские ведомости, 4 февраля 2025 г.
Автогражданка смотрит в будущее

Казахстанский портал о страховании, 4 февраля 2025 г.
Страховые кооперативы и общества взаимного страхования в Бразилии получили легализацию


  Остальные материалы за 4 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт