Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 30 мая 2022 г.

Пять тенденций, влияющих на страховую отрасль
644 просмотра

В новом отчете PWC изложены пять тенденций, влияющих на будущее страхования.

Компания в своем отчете «Переосмысление страхования: в центре внимания доверие, конвергенция и трансформация» говорит, что пять тенденций — это увеличивающийся разрыв в доверии в нестабильном мире; быстро меняющиеся потребности и предпочтения потребителей; все более цифровой и управляемый искусственным интеллектом мир; климатический риск и устойчивость; конвергенция, сотрудничество и конкуренция.

«Страховщики прошли тесты, связанные с COVID-19, на удивление хорошо. Отрасль не только выполнила свои растущие обязательства перед держателями полисов, в том числе увеличила количество требований о жизни и здоровье, но также сделала все возможное, предложив бесплатное страхование лицам, оказывающим первую помощь, прощение страховых взносов и возмещение. Страховщики справились с беспрецедентными перерывами в работе своего бизнеса, ускорив его крайне необходимую цифровую трансформацию. И они доказали свою актуальность во время экстремального кризиса не только как важный экономический игрок, но и как поставщик защиты и спокойствия для бизнеса и частных лиц во всем мире», - говорится в отчете PWC. Однако отмечается, что отрасль сталкивается с проблемами в этих пяти областях.

По мнению PwC, вызовы для отрасли возникают в то время, когда глобальный разрыв в защите (разница между фактическими и застрахованными убытками), который, по прогнозам PwC, достиг $1,4 трлн в 2020 году, будет увеличиваться ускоряющимися темпами. В связи с растущей потребностью в поиске долгосрочных решений для устранения социальных и экономических неравенств и устойчивости бизнеса страховщики должны выйти за рамки своих традиционных полномочий.

По словам компании, предоставляющей профессиональные услуги, также были ожидания относительно ESG как со стороны инвесторов, так и со стороны андеррайтеров других корпораций. Согласно собственному исследованию PWC, 45% страховых компаний считают, что политика ESG важна для их андеррайтинга.

PwC добавляет: «Постоянное быстрое развитие цифровых и аналитических возможностей внутри и за пределами отрасли поставило под давление многих игроков. Мы наблюдаем резкое увеличение цифровых усилий и внедрения в таких областях, как дистрибуция, операции и претензии. Однако страховщикам по-прежнему не хватает скорости и гибкости из-за присущих им сложностей, таких как устаревшие системы и традиционно разрозненные операции. Новый подход к цифровым технологиям необходим для обеспечения конкурентного преимущества, которое можно сохранить».

Что касается разрыва в доверии, PWC заявляет, что фирмы, предоставляющие финансовые услуги, часто получают гораздо более низкие оценки среди общественности в области ESG.

В отчете говорится: «Эта эрозия доверия в сочетании с отсутствием доступа и плохим финансовым образованием снижает вероятность того, что клиенты будут покупать страховку, и приводит к более широким пробелам в защите и более высоким экономическим потерям. Примерно с 2000 года глобальный разрыв в защите резко увеличился во всех секторах, достигнув $1,4 трлн в 2020 году. По нашим оценкам, этот разрыв может достичь $1,86 трлн к 2025 году, при этом на Азиатско-Тихоокеанский регион приходится почти половина всех незастрахованных рисков».

По словам компании, современные потребители также ищут не только финансовую защиту, но и ищут более персонализированные решения, «представленные в контексте их повседневной жизни».

«Чтобы оставаться конкурентоспособными, — говорится в отчете, — страховщики должны переосмыслить то, как они обслуживают клиентов, дают советы и извлекают выгоду из новых партнерских отношений и инновационных проектов, чтобы создавать устойчивые бизнес-модели, которые стимулируют рост и улучшают качество обслуживания клиентов».

Цифровые инновации также являются тенденцией.

PWC пишет: «Страховщики должны полностью принять цифровое будущее, используя мощь цифровых технологий, данных и ответственного AI для предложений продуктов, ценообразования и взаимодействия с клиентами. Цифровой мир вознаградит тех, кто может внедрять инновации и быстро адаптироваться, а страховщики должны быть в наступлении с правильной стратегией, возможностями и безотлагательностью, необходимыми для победы».

Были также вопросы, связанные с ESG и той ролью, которую это будет играть на рынке.

Авторы написали: «Благодаря присущему им опыту управления рисками страховщики и перестраховщики имеют явную возможность и социальные обязательства возглавить борьбу с глобальным климатическим кризисом. Установление долгосрочных амбиций, подкрепленных реальными краткосрочными обязательствами, — это правильный первый шаг к тому, чтобы расширить их актуальность за пределы передачи рисков и сыграть активную роль в изменении результатов в более широком масштабе».

Более того, организации теперь могут сотрудничать и общаться внутри и за пределами отрасли таким образом, чтобы повысить ценность для потребителей, заявили в компании.

В отчет сказано: «Чтобы связываться с клиентами так, как это важно для них, страховщикам необходимо переосмыслить свои партнерские отношения и сотрудничество, чтобы выйти за рамки традиционных отраслевых и конкурентных границ и участвовать в экосистемах, в которых страхование является лишь частью цепочки создания ценности для клиентов. Успешные бизнес-модели будут способствовать расширению сотрудничества с традиционными конкурентами, новыми страховыми компаниями, крупными технологическими компаниями и смежными отраслями, такими как производство, розничная торговля и здравоохранение».

В заключении отчета говорится: «Также ожидается, что страховщики должны будут играть более важную роль в восполнении дефицита правительств в области изменения климата, ухода за пожилыми людьми и здравоохранения. Сотрудничество будет иметь решающее значение для отрасли, поскольку она пытается устранять более серьезные системные риски посредством государственно-частного партнерства и создавать решения на уровне отрасли».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 30 мая 2022 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Технологии, Исследования, Тенденции, За рубежом, Хайтек и инновации, Страхование и устойчивое развитие (ESG)

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

20 февраля 2025 г.

Ведомости онлайн, 20 февраля 2025 г.
Число утечек из финансовых компаний РФ сократилось почти на 60% в 2024 году

РБК (RBC.ru), 20 февраля 2025 г.
Эксперты зафиксировали снижение числа утечек данных в России

Европейско-Азиатские новости, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
«Нужно больше инициативы»: глава РСА рассказал о ситуации на свердловском страховом рынке

Российская газета, 20 февраля 2025 г.
У тех осмотр

Петербургский дневник, 20 февраля 2025 г.
Автоэксперт рассказал о страховке от водителей без ОСАГО

Интерфакс, 20 февраля 2025 г.
Пять регионов РФ готовы к запуску проверки наличия полисов ОСАГО с помощью камер


19 февраля 2025 г.

Кабардино-Балкарская правда, Нальчик, 19 февраля 2025 г.
Страховщик решил сэкономить

ТАСС, 19 февраля 2025 г.
В РФ отметили скачок спроса на страховку для покупателей жилья в рассрочку

Курган и курганцы, 19 февраля 2025 г.
Ирина Виноградова: «Большая вода небрежности не прощает»

Forbes, 19 февраля 2025 г.
СМИ узнали об обсуждении в Госдуме страхования закрепленных за ее руководством Aurus

Агроэксперт, 19 февраля 2025 г.
Агрохолдинг на Кавказе получил 40 млн рублей за поврежденные штормом сады

Фармацевтический вестник, 19 февраля 2025 г.
Минздрав обновит правила страхования жизни участников клинических исследований

РИА Карачаево-Черкесия, 19 февраля 2025 г.
Условные сроки получили двое жителей КЧР за инсценировку ДТП для получения страховых выплат

Sputnik Азербайджан, 19 февраля 2025 г.
Фермеры в Азербайджане получили в два раза больше страховых выплат

ПРАЙМ, 19 февраля 2025 г.
Страховщики рассказали, какие автомобили чаще портят вандалы

Известия онлайн, 19 февраля 2025 г.
В России выросла средняя выплата по ОСАГО

Интерфакс, 19 февраля 2025 г.
В Казахстане введут цифровое страхование авиапассажиров от задержек рейсов


  Остальные материалы за 19 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт