Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Версия-Саратов, 31 марта 2015 г.

Опрос: автомобилисты могут начать отказываться от покупки ОСАГО после повышения тарифов

С 1 апреля вступают в силу поправки в закон об ОСАГО, согласно которым пострадавшим будут выплачивать до 500 тысяч рублей вместо прежних 160 тысяч. Эта поправка коснется только тех, кто заключил договор ОСАГО после 1 апреля, однако с 12 апреля страховщики повышают базовый тариф на 40-60%, прибавляя и региональные коэффициенты. В некоторых регионах рост тарифа может составить до 80 и более процентов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняРеформа системы медицинского страхования в Венгрии сейчас обсуждается на уровне формирующейся правящей коалиции. Предполагается, что государственная Касса медицинского страхования станет акционерным обществом, но контрольный пакет акций останется за государством. Эксперты считают, что в ближайшие 4 года этот вид страхования частным не станет.


АМИ-ТАСС, 23 мая 2006 г.

В Венгрии разрабатывается реформа системы медицинского страхования
2525 просмотров

В Венгрии разрабатывается реформа системы медицинского страхования, которая позволит увеличить поступления в государственную казну и повысить уровень медицинского обслуживания в стране. Вопрос о модернизации или полной перестройке системы медицинского страхования стал в эти дни основным предметом споров между венгерскими социалистами и свободными демократами, готовящимися создать правящую коалицию. Либералы рассматривают свой план передачи медицинского страхования в частные руки как залог улучшения медицинского обслуживания населения в зависимости от материальной обеспеченности пациентов. Социалисты опасаются потери государственного контроля в этой области, полагая, что в случае принятия плана свободных демократов финансирование здравоохранения будет полностью зависеть от частных лиц, а пациенты будут делиться на бедных и богатых, что отразится и на уровне их медицинского обслуживания.
Увы, государственная Касса медицинского страхования, являющаяся в настоящее время монополистом, в последние годы борется с хроническими финансовыми трудностями, в то время как цены на лекарства и тарифы на пребывание пациентов в лечебных учреждениях постоянно растут.
Венгры получают медицинское обслуживание на основе социальных отчислений работодателей, а пенсионеры - в рамках системы социального обеспечения. Нынешняя система взносов на медицинское страхование в Венгрии не позволяет пациенту свободно выбрать соответствующее лечебное учреждение или врача. Услуги повышенного качества и комфорт пациента в лечебных учреждениях зависят прежде всего от личной договоренности с персоналом, а не от размеров страхового взноса. Такая система, по мнению критиков, закрепляет традиции чаевых в медицинских учреждениях, способствует росту коррупции в здравоохранении. Согласно опросу общественного мнения, проведенному одним из социологических центров, 52,5 проц венгров считают необходимым давать чаевые, полагая, что в результате получат соответствующее обслуживание в больницах и клиниках. В то же время 76 проц респондентов убеждены, что этот вопрос следует отрегулировать на основе норм врачебной этики. 45 проц считают незаконной подобную форму гонораров. 43 проц опрошенных критически настроены к тем, кто дает, и тем, кто принимает чаевые. Выяснилось также, что почти 80 проц взрослых венгров уже однажды передавали людям в белых халатах конверты с гонораром. По данным одного из социологических центров, размеры теневых выплат в медицине составляют в общей сложности 160 млн евро в год. Другие считают, что этот показатель не отражает реального положения дел - в карманы врачей попадает более 300 млн евро.
Довольно сложно решается в Венгрии вопрос медицинского обслуживания иностранцев, прибывших в качестве туристов или в служебные командировки в Венгрию. Если иностранец прибывает из страны Евросоюза, то на него распространяются правила обслуживания граждан ЕС, согласно которым иностранец получит медицинскую помощь, частично оплатит предъявленный счет, а остальную часть расходов медицинское учреждение запросит от зарубежной страховой компании, с которой имеет соглашение клиент. Граждане, прибывающие из стран, с которыми Венгрия не имеет соглашений о медицинском обслуживании, получат лишь первую медицинскую помощь в случае травмы или внезапного заболевания. Основной курс лечения они должны пройти на родине или представить гарантии того, что полученные медицинские услуги будут оплачены на месте. Такие предписания распространяются, в частности, на россиян. Граждане, прибывшие в длительные служебные командировки из стран, не входящих в ЕС, обязаны заключить договор с Кассой медицинского страхования и вносить ежемесячно в качестве страхового взноса сумму, составляющую размер минимальной заработной платы в стране, то есть 62 500 форинтов /более 300 долларов США/. Многие иностранцы сетуют, что такие размеры страхового взноса слишком высоки даже по сравнению с другими странами Евросоюза, в то время как уровень обслуживания в венгерских клиниках, отличающихся устаревшим оборудованием, многочасовым простаиванием в очередях, оставляет желать лучшего.
Эксперты считают, что вопрос о передаче медицинского страхования в частные руки вряд ли удастся решить в предстоящие четыре года. На переговорах будущих партнеров по коалиции речь идет в основном о совершенствовании системы страхования под государственным контролем. Так, по данным некоторых газет, лидеры партий достигли договоренности о функционировании Кассы медицинского страхования в рамках акционерного общества, где основной пакет акций будет принадлежать государству. Венгры получат возможность выбирать различные формы государственного медицинского страхования - от элементарных услуг вплоть до проведения наиболее сложных операций, при этом размеры их взносов будут зависеть от того, какие виды услуг будет предусматривать их вид страхования. И все же такая система, по мнению экспертов, не сможет отвечать европейскому уровню и вряд ли послужит источником увеличения финансирования венгерской сети здравоохранения.


  Вся пресса за 23 мая 2006 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Обязательное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

31 марта 2025 г.

РБК (RBC.ru), 31 марта 2025 г.
Новый владелец бывшего чешского страховщика в России сменил его название

Острова (ТИА), Южно-Сахалинск, 31 марта 2025 г.
Жители Сахалина активно страхуются от укусов клещей перед сезоном

vc.ru, 31 марта 2025 г.
Андрей — молодец!

Известия, 31 марта 2025 г.
Страховым агентам разрешат работать только на основании агентских договоров

Ведомости, 31 марта 2025 г.
Пациенты просят включить новые жизненно важные препараты в схемы лечения

Ведомости, 31 марта 2025 г.
Депутатов по закону обяжут раз в месяц встречаться с избирателями


30 марта 2025 г.

Комсомольская правда-Тверь, 30 марта 2025 г.
В Тверской области продажи полисов КАСКО за год выросли на 20%

Аргументы и факты-Тверь, 30 марта 2025 г.
Стало известно, сколько потратили за прошлый год на КАСКО тверские водители

ФедералПресс, 30 марта 2025 г.
Страхование от пожаров и наводнений: эксперт объяснила, как выбрать надежную компанию

Astrakhanpost, Астрахань, 30 марта 2025 г.
Астраханская область не готова к эксперименту по проверке полисов ОСАГО


28 марта 2025 г.

genproc.gov.ru, 28 марта 2025 г.
В Крыму прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве в сфере автострахования

Коммерсантъ-Ижевск, 28 марта 2025 г.
Удмуртия вошла в топ-10 регионов по цифровому урегулированию убытков по ОСАГО

Российская газета онлайн, 28 марта 2025 г.
Страхование грузов обновило рекорд по сборам

Гарант.ру, 28 марта 2025 г.
Убытки за неисполнение обязательств по ремонту ТС не ограничены лимитом страховки

Медвестник, 28 марта 2025 г.
Можно ли радикально изменить финансирование здравоохранения в России

Газета.Ru, 28 марта 2025 г.
Страховые компании займутся репатриацией тел погибших при аварии батискафа в Египте

Финмаркет, 28 марта 2025 г.
В 2024 г. объем средств для оплаты медпомощи по ОМС увеличился на 13,4% до 3,3 трлн руб.


  Остальные материалы за 28 марта 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт