Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Интерфакс, 5 февраля 2015 г.

Минэкономразвития подготовит изменения в законы о промбезопасности и ГТС – НССО

Минэкономразвития планирует подготовить позицию по инициативе о введении «каникул» на два года на применение закона об обязательном страховании ответственности опасных объектов (ОПО), а также предложения по изменениям в законы о промышленной безопасности и о гидротехнических сооружениях (ГТС) в РФ, сообщила вице-президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Светлана Гусар журналистам в четверг.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Ведомости, 7 июля 2022 г.

Как импортозаместить страхование жизни
777 просмотров

Инвестиционный рынок постепенно отходит от шока. Его участники ищут решения, адаптируются к текущей ситуации, вызванной беспрецедентным санкционным давлением со стороны недружественных стран.

Главные вызовы

Мы видим, что торги российскими ценными бумагами проводятся в обычном режиме, включая открытие коротких позиций. Способность инвестиционного сектора начать восстановление после мощного удара говорит об устойчивости и российского рынка в частности, и отечественной экономики в целом.

Сейчас мы живем в ситуации глобальных внешних ограничений. Введен запрет на сделки с зарубежными ценными бумагами – регуляторы и депозитарии западных стран остановили обработку всех операций с российскими контрагентами. Банк России с 30 мая ограничил торги на бирже иностранными ценными бумагами, заблокированными международными депозитариями.

В настоящий момент в адрес российских держателей еврооблигаций и иностранных ценных бумаг заморожены платежи – к слову сказать, в нарушение всех законодательных норм. Блокировка идет со стороны западных межнациональных депозитариев, и это не только связано с санкционным давлением, но и в целом направлено против российских инвесторов. На практике это означает, что если были выполнены условия, которые указаны в проспекте эмиссии ценной бумаги и по ней был выплачен купон или инвестиционный доход, то российский инвестор пока не может его получить.

Внешние факторы сформировали новые условия работы на рынке страхования жизни и, в частности, в секторе инвестиционного страхования. Мы столкнулись с существенным уменьшением предложений от инвестбанков по хеджированию своих финансовых позиций и сокращением выбора инвестиционных идей и активов, которые были бы интересны российским инвесторам. Российские инвестиционные банки до известных событий не спешили развивать свои сервисы, во многом полагаясь на высококонкурентные предложения со стороны западных партнеров.

В настоящий момент всего 2–3 крупных российских инвестбанка ведут активную работу по созданию новых опционных продуктов с применением российских базовых активов в качестве инвестиционной составляющей. При этом уменьшился набор как самих финансовых инструментов, так и предполагаемых этими инструментами типов выплат дополнительного инвестиционного дохода, который причитается клиентам. Помимо этого валютой инвестирования сейчас фактически является только российский рубль, хотя до конца февраля страховщики жизни могли предложить своим клиентам страховой полис, номинированный практически в любой ликвидной мировой валюте. Российские инвестбанки активно работают над возможностями инвестирования в альтернативных валютах, не подверженных санкционным рискам, поскольку получают множество подобных запросов от институциональных инвесторов.

Работать на российском рынке

на российском рынке Некоторые российские институциональные инвесторы в текущей ситуации пытаются делать ставку на активы Азиатско-Тихоокеанского региона. Гендиректор «СПБ биржи» Роман Горюнов заявлял в конце апреля, что торги бумагами гонконгских компаний начнутся в течение нескольких недель.

Мы считаем не вполне рациональным рассчитывать, что в краткосрочной перспективе восточные партнеры смогут предложить весь спектр альтернативных инструментов хеджирования, предлагавшихся ранее западными инвестбанками. Во-первых, организация сотрудничества с ними – это длительный процесс. Во-вторых, из-за угрозы применения вторичных санкций партнеры могут либо не начать, либо быстро свернуть взаимодействие с российскими инвесторами.

Все это, по нашему мнению, указывает на необходимость развития инвестиционных решений внутри российской инфраструктуры рынка. И первые шаги на этом пути делаются. Страховые компании, которые занимают существенную долю рынка страхования жизни (по данным Всероссийского союза страховщиков, накопленные резервы страховщиков жизни по состоянию на 31 марта 2022 г. составили 1,48 трлн руб.), уже активно работают в новых условиях. О чем идет речь?

Многие страховщики предлагают структурные продукты, в которых доходность гарантирована страховым договором. Чаще всего подобные программы упаковывают в оболочку договора накопительного страхования жизни. Другой вариант – это полис инвестиционного страхования жизни на среднесрочную и долгосрочную перспективу (от трех лет).

Зачастую такие продукты структурировались с помощью опционных контрактов, которые предлагались зарубежными инвестдомами и эмитентами. Розничные инвесторы часто выбирали стратегию, которая имела в своей основе корзину перспективных акций иностранных компаний или инвестиционный индекс с прогнозируемым потенциалом роста. Поскольку сегодня эти возможности закрыты, инвесторы вкладывают средства в отечественные ценные бумаги. Российский рынок сейчас находится на привлекательных уровнях для входа в него. Фундаментально бумаги наших компаний недооценены. И если не на краткосрочном горизонте, то на среднесрочном у отечественных эмитентов есть все шансы на существенный рост.

Также преимущество существующих продуктов заключается в том, что они полностью созданы в российской юрисдикции и с использованием отечественной инфраструктуры. В их составе только бумаги российских эмитентов, нет никаких отношений с западными расчетными центрами и привязки к иностранным валютам. По таким договорам страхования страховщики могут предлагать клиентам довольно привлекательные условия участия в динамике базовых активов.

Андрей ЧУЙКО, генеральный директор ООО «РСХБ – страхование жизни»


  Вся пресса за 7 июля 2022 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование жизни, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

5 февраля 2025 г.

За рулем, 5 февраля 2025 г.
Гендерное неравенство: женщины-водители платят за страховку больше, чем мужчины

Адвокатская газета, 5 февраля 2025 г.
Когда виновник ДТП доплачивает при выплате страхового возмещения по договору каско?

YakutiaMedia, Якутск, 5 февраля 2025 г.
Якутян призывают страховать имущество от пожаров и паводка

auto.mail.ru, 5 февраля 2025 г.
Водителя посадили на 4 месяца за поддельный полис ОСАГО

IT Channel News, 5 февраля 2025 г.
Российские компании не застрахованы от утечек

Солидарность, 5 февраля 2025 г.
Ущерб без тормозов

МК в Крыму, 5 февраля 2025 г.
Виновник ДТП из Джанкойского района возместил страховой компании ущерб

Деловой Петербург, 5 февраля 2025 г.
Страховая компания из Петербурга нарастила уставный капитал до 600 млн рублей

КонсультантПлюс, 5 февраля 2025 г.
Новые способы оформления электронного европротокола появились в Законе об ОСАГО

Живая Кубань, 5 февраля 2025 г.
Почему жители Кубани не хотят страховать своих животных, рассказал эксперт

infopro54.ru, Новосибирск, 5 февраля 2025 г.
Более половины автовладельцев считают расходы на ОСАГО значительными

МВД Медиа, 5 февраля 2025 г.
Ирина Волк: Полицейские задержали семерых инициаторов фиктивных ДТП на дорогах Красноярского края

Коммерсантъ-Новосибирск, 5 февраля 2025 г.
В Красноярске задержана группа автоподставщиков за махинации со страховками

Известия, 5 февраля 2025 г.
Смартфоновый режим: в РФ появились новые способы оформления автоаварий

Общественная служба новостей (ОСН), 5 февраля 2025 г.
В Минтрансе оценили участие ИИ при наступлении страхового случая

Колеса.ру, Санкт-Петербург, 5 февраля 2025 г.
В России могут появиться новые варианты компенсации ущерба от ДТП

Беларусь сегодня, 5 февраля 2025 г.
Лукашенко подписал указ о страховании урожая сельхозкультур, скота и птицы в 2025 году


  Остальные материалы за 5 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт