Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 30 апреля 2015 г.

Страховая компания «Оранта» лишилась лицензии

Банк России отозвал лицензию на страхование у ООО «Страховая компания «Оранта». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ЦБ. Регулятор объясняет это решение тем, что компания не устранила нарушения страхового законодательства, «явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования в установленный срок».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняБум на строительство организованных коттеджных поселков привел к появлению на страховом рынке новых программ. Компании предлагают страховать коттеджи оптом, что выгодно и владельцам загородной недвижимости, и самим страховщикам.


Российская газета, 27 июня 2006 г.

Поселок под прикрытием
1722 просмотра

На рынке появились программы коллективного страхования коттеджей

Бум на строительство организованных коттеджных поселков привел к появлению на рынке новых программ. Страховые компании предлагают страховать коттеджи оптом, что выгодно и владельцам загородной недвижимости, и самим страховщикам.
Оптом всегда дешевле. Это правило распространяется и на страхование - одно дело оформить 50 полисов на каждого владельца коттеджа отдельно, и совсем другое - на весь поселок разом. "Преимущество коллективного страхования в том, что все объекты сосредоточены на определенной территории, заключение договоров осуществляется централизованно, уходит меньше времени на оформление документов, есть возможность одновременно передать страхователям полисы, - говорит Татьяна Фетисова, начальник управления комплексного страхования РУКСО.
Выгодно коллективное страхование и клиентам. "Страхователи получают более низкие тарифы, так как для таких программ предлагаются скидки. Поскольку программы страхования комплексные, страхователи получают защиту от всех рисков, - утверждает Ирина Волкова, директор департамента корпоративного страхования и андеррайтинга "Межотраслевого страхового центра". - Для страховой компании коллективное страхование коттеджных поселков тоже привлекательно, поскольку при малоэтажном строительстве все риски более прогнозируемы".
Еще выгоднее, если договор заключается не с каждым жителем поселка в отдельности, а с инвестором-застройщиком - сначала на этапе строительства, когда страхуются строительно-монтажные риски, а потом на этапе эксплуатации поселка, когда страхуется имущество. "Это возможно, если застройщик одновременно является собственником возводимого жилья, - говорит Татьяна Фетисова, - Тогда по окончании строительных работ процесс страхования плавно перейдет в сферу страхования от других рисков - пожар, взрыв, аварии систем водоснабжения, механические повреждения в результате просадки грунта, противоправные действия третьих лиц".
Если при индивидуальном строительстве загородных домов строительные риски страхуются в единичных случаях, то при возведении организованных коттеджных поселков - в большинстве. "Как правило, строительство организованных коттеджных поселков ведется на заемные средства. Заказчик работ часто требует страхования строительно-монтажных рисков, - объясняет Ирина Волкова, директор департамента корпоративного страхования и андеррайтинга "Межотраслевого страхового центра". - Особенностью страхования строительно-монтажных рисков коттеджных поселков является то, что оно предполагает комплексный подход: после завершения строительства заключается договор страхования имущества, грузов, ответственности перед третьими лицами как жителей коттеджного поселка, так и организаций, занимающихся эксплуатацией поселка".
Оптимальный вариант - когда страхование строительно-монтажных рисков плавно "перетекает" в страхование имущества. Как отмечает Игорь Фатьянов, заместитель генерального директора страхового общества "Россия", момент окончания строительства - самый подходящий срок заключения договора страхования поселка. "Такое страхование выгодно как для страхователей, так и для страховщиков, - говорит он, - Во-первых, при строительстве страховщики проверяют объекты строительства, дают рекомендации, как избежать возможных убытков, где установить системы пожаротушения и т.д. Таким образом, уже зная свой объект, страховщику гораздо легче принять его на дальнейшее страхование".
Правда, далеко не всегда коттеджные поселки сдаются сразу - как правило, они заселяются "очередями". В таких случаях страховая компания одновременно может застраховать и строительство возводимых коттеджей, и имущественные риски уже построенных. Правда, для самого страховщика это сопряжено с дополнительными рисками. "Такая ситуация возможна при условии делегирования полномочий по страхованию коттеджных поселков эксплуатирующей организации, созданной застройщиком, который начал сотрудничество со страховой компанией уже в процессе строительства поселка, - говорит Сергей Савосин, заместитель генерального директора компании "Цюрих-Русь". - Явное преимущество здесь в том, что страховая компания знакома с историей коттеджного поселка, благодаря чему страхователь получает наиболее эффективную цену страхования".
Но поскольку страхование имущества - личное дело каждого его владельца, в поселке должен быть организатор, который возьмет на себя обязанности объединить собственников коттеджей. "Иногда в коттеджных поселках организуется товарищество собственников жилья (ТСЖ), которому делегируются полномочия по организации страхования, - рассказывает Сергей Савосин. - Явные плюсы такого подхода заключаются в оптимизации затрат за счет большого количества объектов, а также упрощения процедуры оформления страхования. Первоначально переговоры между страховой компанией и ТСЖ ведутся на базовых условиях, а далее условия и стоимость страхования могут варьироваться в зависимости от месторасположения поселка, сопутствующих этому рисков и пожеланий страхователей".
Условия коллективного страхования коттеджных поселков всегда более выгодные, чем при индивидуальном страховании. "Скидки при коллективном страховании коттеджей достигают 30% от годового платежа, - утверждает заместитель генерального директора компании "Ренессанс Страхование" Наталия Карпова. - Кроме того, в дополнение к основному пакету услуг предлагается страхование домашнего имущества, объектов ландшафтного дизайна, дополнительных построек на льготных условиях".
Кроме самих коттеджей коллективное страхование предполагает и страхование имущества, принадлежащего поселку. Например, в программу страхования организованных коттеджных поселков, предлагаемую компанией "РЕСО-Гарантия", входит комплексное страхование индивидуальных строений и общественного имущества - водоснабжения, индивидуального электрообеспечения, канализации и очистки стоков, дорог и ограждений.
Страхование поселка вместе со всей инфраструктурой обходится дешевле. По словам Татьяны Фетисовой, "коллективное страхование поселка как "единого организма" с организованной структурой и средствами безопасности позволяют предоставлять страхователям нижний предел тарифа по полному пакету рисков - от 0,15%". Столь выгодные условия предлагаются потому, что организованные коттеджные поселки имеют новенькую инженерную инфраструктуру, хорошие подъездные пути, пожарную сигнализацию и профессиональную охрану. Но с другой стороны, при страховании поселка, как говорит Сергей Савосин, происходит кумуляция риска, то есть при наступлении локализованного страхового случая, например местного природного катаклизма или распространения пожара по поселку, сумма возмещения, которую придется выплатить страховой компании по одному такому событию, значительно увеличивается.
 
Дмитрий УГРЮМОВ


  Вся пресса за 27 июня 2006 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Новый страховой продукт, Страхование недвижимости

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

30 апреля 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
AM Best отмечает растущие риски для американских страховщиков P&C на фоне роста вторичных опасностей

Правда ПФО, Нижний Новгород, Чебоксары, Уфа, 30 апреля 2025 г.
БПЛА повредил частный дом в Нижегородской области

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
KBRA заявляет, что тарифное давление на страховщиков США растет

НТА Приволжье, Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Житель Нижегородской области получит страховку за попадание БпЛА в его дом

Report.Az, Баку, 30 апреля 2025 г.
ЦБА изучит возможность внедрения «зеленых» страховых продуктов

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Беспилотник повредил частный дом в Павловском округе

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 30 апреля 2025 г.
Сенатор Рябухин: расходы Фонда ОМС требуют системной проверки и оптимизации

МК в Германии, 30 апреля 2025 г.
Здоровье в долг: Германия обсуждает экстренные меры для GKV

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
«Колоссальные демографические сдвиги» изменят мировой сектор страхования имущества и ответственности

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Устойчивый спрос — ключ к долгосрочному росту рынка киберперестрахования

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Расширение перестрахования укрепляет кредитную позицию немецких и французских страховщиков

Российская газета онлайн, 30 апреля 2025 г.
Страховщики оформили более 100 полисов ОСАГО, действующих в России и в Беларуси

НТВ, 30 апреля 2025 г.
FT: нефтетрейдеры и страховщики изучают возвращение в Россию

Forbes, 30 апреля 2025 г.
FT узнала о консультациях западного бизнеса с юристами о возвращении в Россию

МК в Ярославле, 30 апреля 2025 г.
Эксперты рассказали, почему в России процветает мошенничество в страховании

МК во Владимире, 30 апреля 2025 г.
Евгений Уфимцев: ОСАГО выполняет свою главную задачу, но есть простор для трансформаций

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
«Заходят каратели в виде экспертов»


  Остальные материалы за 30 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт