Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Областная газета, Екатеринбург, 25 апреля 2015 г.

ОСАГО по максимуму

После повышения цен на ОСАГО количество жалоб на проблемы с покупкой полисов обязательного страхования автогражданской ответственности резко упало — констатируют в Банке России. И вообще ситуация с этим видом [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 14 ноября 2022 г.

Как изменение климата повлияет на страны по всему миру
406 просмотров

Пока делегаты климатической конференции COP27 обсуждают общую проблему изменения климата, каждая страна столкнется со своими проблемами и угрозами.

В феврале агентство ООН по науке о климате выпустило крупный отчет об адаптации к более теплым условиям, в котором подробно описано, как эти усилия будут различаться в зависимости от места. В то время как в некоторых странах наблюдается таяние ледников или поднятие береговой линии, другие будут бороться в основном с бушующими лесными пожарами и экстремальной жарой, говорится в докладе Межправительственной группы экспертов по изменению климата.

Это потребует различных инвестиций и решений, поскольку сообщества стремятся адаптироваться. Вот лишь некоторые примеры того, как изменение климата повлияет на страны в каждом регионе:

Азия

В докладе говорится, что страны с территорией в Гималаях или их предгорьях, включая Китай, Индию, Непал и Пакистан, могут столкнуться с внезапными наводнениями. Когда лед тает, вода может скапливаться за скалистыми гребнями, образуя озера. И когда эти скалы рушатся, вода устремляется вниз, подвергая риску горные сообщества, расположенные ниже по течению.

Ожидается, что южнее комары, которые могут переносить болезни, включая лихорадку денге и малярию, распространится в новые районы субтропической Азии, чему способствуют более высокие температуры и проливные дожди.

И сотни миллионов людей будут в движении. В сентябрьском отчете Всемирного банка содержится предупреждение о том, что климатические воздействия, в том числе нехватка воды и снижение урожайности, могут вынудить к 2050 году около 216 миллионов человек мигрировать в свои страны.

Африка

Живя на самом жарком континенте в мире, африканцы особенно подвержены риску теплового стресса. По данным МГЭИК, если глобальное потепление превысит доиндустриальный уровень более чем на 1,5 градуса по Цельсию (2,7 градуса по Фаренгейту), по меньшей мере 15 дополнительных человек на 100 000 человек будут ежегодно умирать от сильной жары.

Население Африки, вероятно, будет расти быстрее, чем где-либо еще, в 21 веке, и многие люди будут жить в прибрежных городах. По прогнозам, к 2060 году более 200 миллионов человек в Африке будут уязвимы к повышению уровня моря.

Прибрежная столица Нигерии Лагос находится на пути к тому, чтобы стать самым густонаселенным городом в мире к 2100 году. Рост населения на континенте также может увеличить нехватку ресурсов.

Центральная и Южная Америка

Тропические леса Амазонки и тысячи разнообразных растений и животных, которые они поддерживают, очень уязвимы для засухи и лесных пожаров, усугубляемых тем, что фермеры вырубают деревья для сельского хозяйства.

Засухи, штормы и наводнения усугубятся в некоторых частях Анд, на северо-востоке Бразилии и в некоторых частях Центральной Америки. В сочетании с геополитической и экономической нестабильностью эти воздействия могут привести к волнам миграции.

Переносимые комарами болезни Зика, чикунгунья и лихорадка денге могут привести к заболеванию большего числа людей.

Европа

Летняя жара 2019 года дала лишь представление о том, что ждет Европу, если потепление достигнет 3 градусов по Цельсию. При таких температурах случаи теплового стресса и связанной с жарой смерти удвоятся, если не утроятся, по сравнению с 1,5 градусами по Цельсию.

В отчете МГЭИК говорится, что помимо 3C «есть пределы адаптационного потенциала людей и существующих систем здравоохранения».

По прогнозам, ущерб от прибрежных наводнений выйдет далеко за рамки затонувшей Венеции и увеличится как минимум в 10 раз к концу века.

И, несмотря на относительное благополучие Европы, нынешние меры по адаптации терпят неудачу. Ученые прогнозируют продолжение смертей от жары, неурожаев и нормирования воды во время засухи в Южной Европе в ближайшие десятилетия.

Северная Америка

Крупные лесные пожары продолжат сжигать леса и затемнять небо на западе США и Канады, разрушая природу и средства к существованию, а также способствуя загрязнению воздуха и воды.

Даже если глобальное потепление удержится на уровне 1,5°C, многие районы Соединенных Штатов будут подвергаться высокому риску сильных штормов и ураганов, а также наводнений из-за повышения уровня моря и штормовых нагонов.

В понедельник Пятая национальная оценка климата страны предупредила, что эти события будут угрожать «вещам, которые американцы ценят больше всего», таким как безопасные дома, здоровые семьи, общественные услуги и устойчивая экономика. МГЭИК также заявила, что такое воздействие на климат нарушит глобальные цепочки поставок и международную торговлю.

А в Арктике таяние морского льда, повышение температуры и таяние вечной мерзлоты поставят многие виды на грань исчезновения. В новом отчете, опубликованном в понедельник, ученые предсказали, что летний морской лед полностью исчезнет к 2030 году.

Австралия и Азия

Австралийский Большой Барьерный риф и ламинарии достигнут жесткого предела адаптации выше 1,5°C, претерпев необратимые изменения из-за морских волн тепла. По словам МГЭИК, доходы от туризма резко упадут.

Экстремальные пожары бросят вызов южной и восточной Австралии и некоторым частям Новой Зеландии.

И по мере того, как леса Австралии высыхают, альпийский ясень, редколесья снежной камеди и северные леса джарра в значительной степени исчезнут.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 14 ноября 2022 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Огневое страхование, Страхование и устойчивое развитие (ESG)

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

25 апреля 2025 г.

Авторамблер, 25 апреля 2025 г.
В России подешевели полисы ОСАГО

Право.Ru, 25 апреля 2025 г.
ВС разрешил страховщикам получать копии документов о ДТП

Российская газета онлайн, 25 апреля 2025 г.
Банковские аналитики: Стоимость страховки растет в зависимости от роста и веса

Петербургский дневник, 25 апреля 2025 г.
ДСЖ набирает популярность: Сбер зафиксировал первый миллиард рублей сборов

ТАСС, 25 апреля 2025 г.
Сбер зафиксировал первый млрд рублей инвестиций в ДСЖ

Казахстанский портал о страховании, 25 апреля 2025 г.
Сервисы онлайн-выплат трансформируют рынок страхования в Казахстане

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 25 апреля 2025 г.
Западные компании устроят гонку за возвращение на российский рынок

МК в Туле, 25 апреля 2025 г.
Власти Тулы потратят на страховки ОСАГО 3,5 млн рублей

Газета.Ru, 25 апреля 2025 г.
В Госдуме объяснили смысл изменения процедуры страхования от ЧС

Беларусь сегодня, 25 апреля 2025 г.
В России и Беларуси началась продажа единых полисов автострахования

Office life, Минск, 25 апреля 2025 г.
В Беларуси заработали новые правила автострахования. Семь важных моментов для водителей

Версия, 25 апреля 2025 г.
Названы лидирующие по количеству случаев укусов клещей российские города

Солидарность, 25 апреля 2025 г.
Профорганизация ООО «Марикоммунэнерго» обеспечила коллектив страховой защитой

Report.Az, Баку, 25 апреля 2025 г.
Страховой рынок Азербайджана в I квартале вырос на 7%

Орелград, 25 апреля 2025 г.
Орловцы стали щедрее страховать свою жизнь

МК во Пскове, 25 апреля 2025 г.
Псковичей предупреждают о поддельных полисах ОСАГО

Бизнес online, Казань, 25 апреля 2025 г.
Россиян предупредили о мошеннических схемах, связанных с заменой полисов ОМС на электронные


  Остальные материалы за 25 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт