Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2024. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2024. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Новости рынка недвижимости, Самара, 18 октября 2014 г.

Как вы относитесь к идее обязательного страхования своей недвижимости?

Нужно ли страховать свою недвижимость? Отчего убережет договор страхования ваше жилье и необходимо ли делать данный вид страхования обязательным? Над этими вопросами вместе с нашей редакцией задумались известные жители нашего города.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Свободная пресса, ИД, Москва, 18 декабря 2022 г.

Туристические «терпилы»
201 просмотр

Гражданам РФ предлагается утереться — деньги, которые были заплачены ими за путёвки, отменённые по причине начала спецоперации, останутся у операторов выездного туризма. Когда-нибудь, их, наверное, отдадут — чисто теоретически. Но не ранее чем в далёком светлом будущем. Доверие людей к отрасли подорвано на корню, пользоваться услугами туроператоров народ больше не желает.

Госдума сразу во втором и в третьем чтении приняла законопроект о том, что в рамках некоего «санкционного спецрегулирования в экономике» туроператоры ещё год могут не возвращать средства за туры, купленные до 24 февраля 2022 года. Дескать, это позволит избежать массового банкротства участников рынка.

Кому нужны эти самые «участники рынка» и какое преимущества они имеют перед обычными законопослушными гражданами, заплатившими свои деньги, непонятно в принципе. Ну, обанкротятся в ходе выплат, да и чёрт с ними! Туроператор — это не стратегически важное предприятие, не компания из сферы ВПК. Это просто купи-продай. Барыги — закупают туры оптом, а потом перепродают в розницу. «Беру по 100 рублей, продаю по 300 рублей, вот на эти 2% и живу», — почти как в известном анекдоте про «нового русского». Норма прибыли поменьше, но не так уж сильно.

Помимо оптово-розничного барыжничества организуется и доставка людей на курорты. Какая — это известно всем. Нанимается самый дешёвый чартер, грязный и побитый жизнью самолёт, знавший лучшие времена, на нём отдыхающих и отвозят. А далее туристами уже занимается так называемая «принимающая сторона», то есть представители местных туроператоров, которые действуют в данной стране. У которых свои отели, пляжи, автобусы и так далее.

Иными словами, посредники. По закону в РФ туроператоры должны страховать свою ответственность перед клиентами, но данная система не работает. В этот самый Фонд персональной ответственности (ФПО) перечисляются сущие копейки, чисто для галочки. Власти в курсе, но закрывают на это глаза.

«Стоит отметить, что размер ФПО туроператоров значительно ниже любой страховой суммы по договору страхования ответственности туроператора и служит лишь формальным исполнением требований действующего законодательства, фактически не защищая туриста в случае неисполнения обязательств туроператором», — говорит вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Светлана Гусар.

Надзирать за порядком должен регулятор туристического бизнеса, то есть государство. Однако чиновникам наплевать, всё как обычно. Обобрали каких-то там представителей «электората», ну, бывает. «Терпилы» должны терпеть.

Так и в этом случае. Туризм сейчас курирует Минэкономразвития, и в этом ведомстве каким-то неведомым макаром посчитали, что гражданам РФ должны всего 1,5 млрд. рублей. Типа мелочи, ничего страшного, переживут. Тогда как по оценке отраслевых экспертов общая задолженность поставщиков перед туристами составляет не менее 10 млрд. рублей. «Слуги народа», как всегда, «корректируют» неудобную им информацию.

Если принять стоимость одного семейного тура за 100 тысяч рублей, то получается, что не менее 300 тысяч человек остались без отдыха. И при этом потеряли свои деньги. Которые осели у этих самых туроператоров. Те подсуетились, «занесли» кому следует, и таким образом пролоббировали закон. Который и был подписан. То есть получили огромные деньги ничего вообще не потратив. Верх цинизма.

Простые граждане РФ, как обычно, оказались крайними. Барыги украли, а чиновники, которым «занесли», их «отмазали». Но не сразу, дабы не возникло скандала. Сперва власти даже поиграли в справедливость.

«Есть инициатива вернуть деньги гражданам за счет государства через банки. А потом разработать механизм, как туроператоры постепенно с использованием гибкого графика, вернут эти деньги в бюджет. Иначе мы этот вопрос не решим», — вещал в мае председатель комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сангаджи Тарбаев.

Народ тогда успокоился, поверил. А зря. Про обещание чиновники быстро забыли и пошли публикации на тему того, денег у туроператоров нет. Вообще. Куда они делись при таких-то заработках, почему-то не уточнялось. Хотя всем известно, что российская туристическая отрасль — это офшор на офшоре и офшором погоняет. Не только выездной туризм, вообще весь.

Но про это вспоминать не любят, напротив. Дескать, они бедные и несчастные, пострадали от кризиса, нужно им ещё и помочь. За счёт госбюджета. О том, что за счёт того же госбюджета — народных денег! — помочь пострадавшим гражданам никто почему-то даже не заикнулся. А что им помогать-то? «Терпилы» ведь.

Туристические барыги в последнее время вообще конкретно потеряли берега. В прошлом месяце ассоциация туроператоров России (АТОР) накатала цидулку на имя заместителя министра экономического развития РФ Дмитрия Вахрукова. Её смысл простой — дайте денег. Бюджетных. Дескать, нужны механизмы финансовой поддержки туроператоров «в части выплат денежных средств туристам по турам, в том числе и тех, которые не состоялись из-а введения санкций рядом стран».

«Сложность возврата денежных средств туристам обусловлена, в первую очередь, невозможностью возврата оплаченных туроператорами депозитов из недружественных стран. Без государственной поддержки средства по целому ряду направлений выплатить будет невозможно, что приведет к нарушению прав тысяч потребителей», — говорится в письме АТОР.

Механизм простой. Туроператоры получают деньги для выплат пострадавшим отдыхающим, а потом… А потом понятно — деньги куда-то таинственным образом исчезают. В те же самые офшоры. При этом в принципе непонятно, почему государство, если, конечно, захочет, не может самостоятельно всё выплатить…

Судя по всему, перед своей неотвратимой кончиной владельцы этих самых туроператоров хотя ещё хапнуть. По-крупному. Чтобы хватило на долгое и безбедное существование. Ряд скандалов, в ходе которых люди потеряли огромные средства, окончательно отвратили народ от «организованного туризма». А нынешняя ситуация с невыплатами стала последней каплей.

Собственно, посредники нынче и не нужны. Если у вас есть финансовая возможность куда-то поехать, а данная страна готова принимать граждан России — нет никаких проблем.

По интернету бронируете гостиницу, из отеля вызывают такси, которое вас встречает в аэропорту, аналогично при отъезде. Вопросы оплаты тоже решаемы. Авиабилеты покупаются самостоятельно.

Аналогично по внутреннему туризму. Тут всё ещё проще, так как отсутствует языковой барьер и нет проблем с переводом средств. То есть зажравшиеся посредники — напрочь лишнее звено. Толку от них ноль, а вот вред несомненный. Так как это дополнительные риски. В любой момент ваши денежки могут сказать «тю-тю», причём виновных не найти. Власти опять разведут руками и скажут, что нужно подождать. Пока рак на горе не свистнет.

Иван РЫБИН


  Вся пресса за 18 декабря 2022 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование выезжающих за рубеж, Страхование ответственности, Кризис и страхование, Страхование финансовых рисков
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

18 октября 2024 г.

ГТРК Воронеж, 18 октября 2024 г.
Около 342 тыс. экспертиз провели сотрудники ТФОМС Воронежской области и СМО в 2024 году

Регионы России, 18 октября 2024 г.
Банк России не планирует менять базовые тарифы ОСАГО в 2025 году

Интерфакс, 18 октября 2024 г.
ЦБ поддержал идею разработки краткосрочных полисов ОСГОП для такси


17 октября 2024 г.

ТАСС, 17 октября 2024 г.
Дума увеличит срок перехода новых регионов на систему ОМС до 2026 года

Белфинанс, Белгород, ИА, 17 октября 2024 г.
В России появилась единая информационная система по страхованию

Portnews, 17 октября 2024 г.
Индия ужесточит проверку подлинности и действительности страхового покрытия P&I судов, заходящих в ее порты

CNews.ru, 17 октября 2024 г.
ДОМ.РФ будет развивать онлайн-сервисы для ипотечного страхования

Дума ТВ, 17 октября 2024 г.
На программу ОМС в новых регионах в 2025 году хотят выделить 58,1 млрд рублей

korins.ru, 17 октября 2024 г.
Евгений Уфимцев: искусственный интеллект станет помощником для страховых агентов

Интерфакс, 17 октября 2024 г.
Страховщики обсуждают увеличение до 3 часов срока на фото- и видео-фиксацию ДТП в ОСАГО

ТАСС, 17 октября 2024 г.
Средняя стоимость ОСАГО в III квартале снизилась почти на 9%, до около 6,5 тыс. руб.

Московский комсомолец, 17 октября 2024 г.
Страхуй не страхуй — результат неоднозначный

Финмаркет, 17 октября 2024 г.
«Росгосстрах» в январе-сентябре увеличил чистую прибыль по ОСБУ в 1,6 раза

Финмаркет, 17 октября 2024 г.
Российский союз автостраховщиков инициирует принятие до конца года пакета изменений в закон об ОСАГО

360.ru, 17 октября 2024 г.
Автоэксперт Доровских рассказал, что допустимые неисправности машины указаны в ПДД

ТАСС, 17 октября 2024 г.
РБК: Nord Stream не согласен с причиной появления вмятины на одном из трубопроводов

Интерфакс, 17 октября 2024 г.
ДОМ.РФ подписал меморандум о развитии онлайн-сервисов для ипотечного страхования


  Остальные материалы за 17 октября 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт