Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Парламентская газета, 19 января 2023 г.

Анатолий Аксаков: Нужно ставить вопрос об увеличении суммы возмещения по ОСАГО
978 просмотров

Не менее важным в Госдуме также назвали возможность создания российско-иранской цифровой валюты и возвращение заблокированных иностранных активов нашим инвесторам.

Центробанк и Российский союз автостраховщиков должны предоставить информацию в Госдуму о том, как страховыми компаниями выполняются обязательства перед автовладельцами, попавшими в ДТП. На основе полученных данных будет проведен анализ, после чего депутаты предложат ряд решений. В том числе, возможно, будет поставлен вопрос об увеличении максимальной суммы возмещения автомобилистам, пострадавшим в аварии. Чтобы мера не привела к повышению тарифов по ОСАГО, следует все скрупулезно просчитать и взвесить. Об этом «Парламентской газете» рассказал председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков 18 января в рамках еженедельного проекта «Финансовая среда».

- Анатолий Геннадьевич, этот год эксперты связывают с масштабным развитием электронных финансовых активов. Когда будет рассмотрен законопроект о цифровом рубле и какие поправки возможны ко второму чтению?

- Законопроект будет рассмотрен в феврале. В Гражданский кодекс надо будет включить соответствующие формулировки, поскольку появится новый вид валюты, соответственно, будет дано определение цифрового рубля и перечень операции. Я думаю, что в первом квартале закон будет принят окончательно. Начиная с апреля цифровой рубль в пилотном варианте будет отрабатываться, число участников процесса будет постепенно увеличиваться. Валюта не будет доступна сразу всем, но после апробации цифровым рублем можно будет пользоваться для платежей и расчетов.

- А как скоро в России узаконят майнинг?

- Такой законопроект есть, по нему уже идут дискуссии, и картина прояснится к началу следующей недели. Если мы договоримся, что ко второму чтению можно будет его доработать с учетом замечаний критиков, то будет быстрый вариант реализации этой темы. Если парламентариям не удастся договориться, то вторым вариантом станет перевнесение инициативы. Но решение надо принимать быстро, чтобы отвечать на вызовы сегодняшнего дня. Я надеюсь на конструктивную работу.

- Россия и Иран начали обсуждать вопрос создания совместного стейблкоина, привязанного к золоту. Что это за инструмент и как он будет работать?

- Это дополнительный вид взаиморасчета, привязанный к драгоценному металлу, части которого будут принадлежать двум сторонам. Либо будет коллективная валюта, которую признают Иран и Россия. Она опять же будет привязана к цене золота и будет колебаться вместе с ним. Это очень простая и эффективная схема: хозяйствующие субъекты смогут использовать такие активы как средство платежа за поставленные в ту или иную страну товары. В ближайшее время мы отправимся в Иран совместно с председателем Госдумы Вячеславом Володиным. В ходе визита с высокой вероятностью обсудим и эту тему.

- Есть ли добрые вести для россиян — владельцев иностранных ценных бумаг, замороженных недружественными странами из-за санкций? Когда они смогут ими снова распоряжаться?

- Позитив в этом вопросе появился. В конце прошлого года, 20 декабря, сначала Люксембург, потом Бельгия заявили о готовности разблокировать ценные бумаги, которые приобрели российские инвесторы. А таких инвесторов у нас насчитывается около пяти миллионов человек. Сумма заблокированных средств превышает 300 миллиардов рублей, поэтому мы заинтересованы в том, чтобы отечественные частные инвесторы не пострадали и смогли бы вернуть деньги. Шанс сейчас такой появился, но условия разблокировки пока до конца непонятны. Тем не менее наш центральный расчетный депозитарий включился в работу, а также подключилась специально созданная общественная организация, которая объединяет пострадавших инвесторов. Параллельно предлагается вариант разблокировки российских ценных бумаг иностранных инвесторов, которые мы заблокировали в ответ на недружественные действия. Такой вариант обмена также возможен. Сумма заблокированных средств с той и с другой стороны примерно равнозначна.

- Центробанк 19 января запускает «валютный своп» по предоставлению юаней. Какая польза в том России?

- После введения санкций против нашей страны товарооборот между Россией и Китаем серьезно увеличился, поэтому резко вырос и спрос на юани. Мы замещаем европейские и американские товары поставками из Китая, в том числе обеспечиваем параллельный импорт в нашу страну. Причем не только из Китая, но и из стран Азии, которые используют в расчетах за поставки юани. В конце прошлого года торги юанем составляли около трех процентов, сейчас — 33-35 процентов. Это говорит о том, что спрос на китайскую валюту растет. Больше того, в последнее время наблюдался даже некоторый дефицит — спрос превышал предложения. Поэтому Центробанк намерен организовывать такие торги. При этом в задачу регулятора входит, с одной стороны, обеспечить ликвидность для бизнеса, а с другой — поддержать стабильность курсообразования в паре рубль-юань.

- Сегодня отечественные банки мощно конкурируют меж собой, предлагая клиентам все более заманчивые условия по кредиткам и дебетовым картам. Каких выгод для себя следует ждать россиянам в этом сегменте в 2023 году?

- Рассчитываю, что наши банки, несмотря на жесткие санкции, будут предлагать новые удобные финансовые продукты, позволяющие людям использовать их в своих потребительских целях. В этом году нужно ожидать дальнейшей технологизации процесса удаленных взаимоотношений с клиентами при помощи цифровых инструментов. Россия в этом плане сегодня считается самой продвинутой страной. На повестке также укрепление финансовых взаимоотношений с другими странами при помощи продвинутых цифровых технологий. То есть необязательно будет ездить, скажем, в Китай, Индию или Иран, а достаточно будет, сидя у себя в офисе или дома, проводить все финансовые операции, обеспечивая экономическое взаимодействие с партнерами из этих стран.

- Последний вопрос, что называется, на злобу дня. Автозапчасти в прошлом году серьезно подорожали из-за санкций, в то же время максимальная сумма страховых выплат по ОСАГО не менялась с 2014 года. На ваш взгляд, есть повод для дискуссии и законодательных инициатив в этой сфере?

- Я только вчера направил запрос в Центробанк и Российский союз автостраховщиков с просьбой предоставить информацию о том, как выполняются обязательства страховыми компаниями перед автовладельцами, попавшими в ДТП. На основе этой информации мы проведем анализ, после этого предложим ряд решений. В том числе, очевидно, нужно ставить вопрос об увеличении суммы возмещения по пострадавшим в ДТП автомобилям. Но тут следует понимать, что увеличение суммы выплат может привести к повышению тарифов по ОСАГО. Так что нужно все просчитать, чтобы автовладельцы не пострадали от действий страховщиков.

Валерий ФИЛОНЕНКО


  Вся пресса за 19 января 2023 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Страховое право
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт