Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 30 апреля 2015 г.

Страховая компания «Оранта» лишилась лицензии

Банк России отозвал лицензию на страхование у ООО «Страховая компания «Оранта». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ЦБ. Регулятор объясняет это решение тем, что компания не устранила нарушения страхового законодательства, «явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования в установленный срок».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Парламентская газета, 3 февраля 2023 г.

Галина Карелова: Высокотехнологичную медпомощь в 2023 году в России получат до полутора миллионов человек
557 просмотров

Правительство утвердило Программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов. Как пояснила вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова, с этого года существенно расширены возможности диагностики, профилактики и реабилитации, уделено особое внимание доступности диспансерного наблюдения для людей, имеющих хронические заболевания. Кроме того, увеличены объемы медицинской помощи пациентам с гепатитом С и онкологическими заболеваниями, включая дорогостоящие лекарственные препараты.

Правительство утвердило Программу госгарантий на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов. Программа государственных гарантий - это главный инструмент бесплатной медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной и специализированной. Об основных новшествах программы «Парламентской газете» рассказала заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова.

- Галина Николаевна, в обновленной программе содержатся значительные изменения. В частности, в ней появились новые направления, касающиеся медицинской реабилитации, сахарного диабета, гепатита С. Чем вызваны эти изменения?

- Прежде всего стоит отметить, что все новации Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов отвечают новым вызовам и соответствуют общественному запросу на расширение профилактических, реабилитационных и диагностических мероприятий в рамках системы обязательного медицинского страхования.

Сказались и последствия пандемии коронавируса. Именно в этот период мы почувствовали важность ответственного отношения к собственному здоровью и здоровью близких. Таким образом появлялись новые векторы развития отечественного здравоохранения. Особое внимание стало уделяться профилактике.

Так, в 2022 году профилактический медицинский осмотр и диспансеризацию прошло более 51 миллиона граждан. При этом свыше чем у миллиона выявлены заболевания системы кровообращения, диагноз сахарный диабет 2-го типа поставлен 76 тысячам, а злокачественные новообразования диагностировали у более чем 42 тысяч человек.

Более того, медицина не стоит на месте: развиваются персонифицированные подходы и генетические технологии, разрабатываются более эффективные лекарственные препараты. И задача государственной власти - обеспечить доступ к новым возможностям широкому кругу наших граждан.

Программа государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи направлена на решение целого спектра различных задач по сохранению здоровья и увеличению продолжительности жизни наших граждан.

С этого года существенно расширены возможности диагностики, профилактики и реабилитации, уделено особое внимание доступности диспансерного наблюдения для людей, имеющих хронические заболевания. Кроме того, увеличены объемы медицинской помощи пациентам с гепатитом С и онкологическими заболеваниями, включая дорогостоящие лекарственные препараты. В целом финансирование программы увеличено почти на 300 миллиардов рублей.

- В документе указано, что пациенты, нуждающиеся в реабилитации, смогут проходить ее на дому. Кто сможет воспользоваться такой возможностью?

- Действительно, одной из ключевых новаций программы стала возможность реабилитации на дому. Она предусмотрена для граждан с ограниченными возможностями в передвижении, а также проживающих в отдаленных районах и сельской местности. В этих случаях медицинская организация, к которой прикреплен пациент, организует ему прохождение реабилитации по месту жительства и предоставит необходимые медицинские изделия, предназначенные для восстановления организма в соответствии с клиническими рекомендациями.

Принимая во внимание, что не все медицинские организации первичного звена имеют достаточное количество специалистов по медицинской реабилитации, в программе предусмотрены положения, позволяющие врачам проводить телемедицинские консультации с врачами других медорганизаций, в том числе федеральных.

- В программе впервые за несколько лет переформатировали перечни высокотехнологичной помощи. Каких профилей коснулись изменения и станут ли высокотехнологичные операции доступнее для россиян?

- Отмечу, что перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) ежегодно совершенствуется, в том числе в соответствии с успешной клинической апробацией новых методов лечения.

Подчеркну, что в рамках работы по обновлению Программы государственных гарантий проведена комплексная работа по уточнению методов ВМП. Основные изменения коснулись профилей «Онкология», «Офтальмология» и «Травматология и ортопедия».

В обновленной программе предусмотрен новый вид ВМП по лечению заболеваний системы крови, включая острый лейкоз и другие виды, в базовую программу ОМС переведены мероприятия по протезированию коленных суставов, ряд методов лечения глаз, в том числе трансплантация мембраны.

Это не полный список изменений, все они будут способствовать повышению доступности и качества предоставляемой медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования. Предполагается, что нововведения позволят увеличить число граждан, получающих ВМП, до 1,5 миллиона человек.

- Согласно документу, с этого года в стране будут проводить расширенный неонатальный скрининг - всех новорожденных будут проверять на 36 наследственных заболеваний. Такие исследования уже начали проводить?

- Расширение программы массового обследования новорожденных на наследственные и врожденные заболевания является одним из ключевых нововведений, реализованных при содействии сенаторов в рамках обновленной Программы государственных гарантий. Ранее в большинстве регионов программа неонатального скрининга предусматривала тестирование всего на пять групп заболеваний.

Члены Совета по региональному здравоохранению при Совете Федерации продвигали данную инициативу с 2020 года. По предварительным оценкам, новый подход позволит сохранить более двух тысяч детских жизней ежегодно.

Расширенные исследования уже применяются на практике. Но, безусловно, необходимо держать на контроле соблюдение всех положений Программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи. Мы поднимали данную тему на прошедшем пленарном заседании Совета Федерации. Сенаторы уже включились в эту работу в своих регионах, будем внимательно следить за исполнением программы и оказывать необходимую поддержку.

Беседовала Вероника ФЛОРА.


  Вся пресса за 3 февраля 2023 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Регулирование, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
Текущая пресса

30 апреля 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
AM Best отмечает растущие риски для американских страховщиков P&C на фоне роста вторичных опасностей

Правда ПФО, Нижний Новгород, Чебоксары, Уфа, 30 апреля 2025 г.
БПЛА повредил частный дом в Нижегородской области

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
KBRA заявляет, что тарифное давление на страховщиков США растет

НТА Приволжье, Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Житель Нижегородской области получит страховку за попадание БпЛА в его дом

Report.Az, Баку, 30 апреля 2025 г.
ЦБА изучит возможность внедрения «зеленых» страховых продуктов

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Беспилотник повредил частный дом в Павловском округе

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 30 апреля 2025 г.
Сенатор Рябухин: расходы Фонда ОМС требуют системной проверки и оптимизации

МК в Германии, 30 апреля 2025 г.
Здоровье в долг: Германия обсуждает экстренные меры для GKV

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
«Колоссальные демографические сдвиги» изменят мировой сектор страхования имущества и ответственности

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Устойчивый спрос — ключ к долгосрочному росту рынка киберперестрахования

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Расширение перестрахования укрепляет кредитную позицию немецких и французских страховщиков

Российская газета онлайн, 30 апреля 2025 г.
Страховщики оформили более 100 полисов ОСАГО, действующих в России и в Беларуси

НТВ, 30 апреля 2025 г.
FT: нефтетрейдеры и страховщики изучают возвращение в Россию

Forbes, 30 апреля 2025 г.
FT узнала о консультациях западного бизнеса с юристами о возвращении в Россию

МК в Ярославле, 30 апреля 2025 г.
Эксперты рассказали, почему в России процветает мошенничество в страховании

МК во Владимире, 30 апреля 2025 г.
Евгений Уфимцев: ОСАГО выполняет свою главную задачу, но есть простор для трансформаций

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
«Заходят каратели в виде экспертов»


  Остальные материалы за 30 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт