Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Оренбуржье, 4 апреля 2015 г.

В Оренбурге возбудили второе уголовное дело по факту подделки полиса ОСАГО

Прокурор Центрального района Оренбурга инициировал возбуждение второго уголовного дела по факту подделки бланка ОСАГО. Девушка приобрела полис ОСАГО страховой компании ОАО «Альфастрахование» в здании [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 10 февраля 2023 г.

Жесткий рынок имущественных катастроф рискует обесценить саму идею страхования
527 просмотров

Сосредоточение внимания на удержании и условиях может создать реальные проблемы для покупателей страхования от катастроф.

Жесткий рынок передачи риска имущественных катастроф, вероятно, приведет к дальнейшему обесцениванию корпоративного страхования и вызовет дополнительные вопросы об актуальности страхового покрытия для корпоративных покупателей, считает брокер WTW.

Покупатели корпоративного страхования сталкиваются с нехваткой страхования имущества от катастроф, более высокими удержаниями и потенциальными ограничениями покрытия, поскольку страховщики стремятся передать изменения в условия, налагаемые их перестраховщиками. Помимо повышения ставок, корпоративные покупатели, продлившие страховку 1 января, увидели значительное увеличение удержаний и франшиз, а также вели долгие разговоры на рынке перестрахования имущества об ограничениях покрытия.

По словам Хьюго Вегбранса, главы глобального брокерского подразделения WTW, корпоративные покупатели вынуждены брать более высокие удержания, поскольку страховщики реагируют на изменения на рынке перестрахования. Он отметил, что один клиент WTW перешел с удержания в размере $10 млн на удержание в размере $100 млн из-за неэкономичных цен на более низких уровнях.

«Страховщики повысили цену, поскольку они увидели рост затрат на перестрахование. Удержание также оказалось под давлением, и мы увидели, что ряд клиентов взяли больше удержаний, что я считаю тревожным признаком», — сказал Вегбранс о продлении с 1 января. «Как только компании удерживают больше, они, как правило, не возвращаются на рынок и не выкупают емкость снова», — сказал он.

«Эта компания больше никогда не купит удержание в размере $10 млн. Это может звучать хорошо для страховщиков, но страховая сумма, превышающая эти $100 млн, невелика, и поэтому, если это делается в широких масштабах, волатильность рынка возрастает. Я говорю страховщикам: не подталкивайте клиентов слишком далеко к удержанию риска, потому что это подтолкнет рынок к более нестабильному положению», — предупредил Вегбранс.

Перестраховщики также стремятся ужесточить условия страхования имущества и перерывов в деятельности, чтобы избежать неожиданных убытков и частых катастроф. Недавнее обновление перестрахования привело к тому, что из страхования имущества были исключены покрытия, связанные с войной, а также защита от гражданских волнений, беспорядков и гражданских беспорядков. Существует также общее желание перестраховщиков отказаться от покрытия всех рисков в пользу поименованных опасностей.

Хотя последствия более жестких условий еще не проявились в полной мере и не отразились на страховом покрытии, это вызывает тревожную перспективу расхождения условий от страховщиков, участвующих в одной и той же программе.

«Есть опасение, что в этом году мы можем оказаться на рынке, ориентированном на формулировки и положения, что никому не поможет, особенно на рынке, где нам нужно несколько страховщиков для покрытия риска. Каждый, кто имеет свое мнение о том, что вы делаете или не освещаете, — это полный кошмар для клиентов. Я боюсь, и у нас пока нет ясности, что мы окажемся в кошмарном сценарии с разными условиями между страховщиками, что действительно усложняет жизнь брокерам и клиентам», — сказал Вегбранс.

Отказ от риска катастроф и более жесткое страхование имущества и перерывов в работе также угрожает еще больше снизить ценность страхования для крупных корпораций. Это происходит в то время, когда страховщики изо всех сил пытаются покрыть возникающие и нематериальные риски, которые становятся все более актуальными для бизнеса.

«Актуальность страхования снизилась уже за последние пару лет и продолжает снижаться. Теперь у нас есть ограничения в отношении стихийных бедствий и важных рисков, таких как цепочка поставок и кибербезопасность. Когда-то вы могли купить большие лимиты для кибербезопасности, но теперь никто не устанавливает существенных лимитов», — сказал Вегбранс.

«Актуальность страхового продукта снижается, и это должно беспокоить всех нас. За последние пару лет предложение продукта сократилось, так как страховщики продали меньше, а цена выросла. Если мы продолжим эту тенденцию, клиенты начнут сомневаться в актуальности страхования», — добавил он.

По иронии судьбы, многие коммерческие страховщики теперь стремятся к росту после двухлетнего повышения ставок и возвращения к прибыльности, но, по словам Вебгранса, они продолжают отказываться от ряда важных рисков.

«Природная катастрофа, кибербезопасность и цепочка поставок: все это риски, для которых менеджеры по управлению рисками хотят иметь больше возможностей. Именно здесь рынок должен вмешаться и расширить предложение, а не конкурировать друг с другом и получать надбавки друг от друга, создавая ценовую гонку за продукт, которого недостаточно для риск-менеджеров», — сказал он.

«Настало время для страховщиков быть инновационными, так как рост рынка вряд ли будет происходить за счет так называемых неагрегированных или некумулятивных направлений бизнеса, поскольку существует избыток емкостей для этих рисков», — добавил брокер.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 10 февраля 2023 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Огневое страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
Текущая пресса

4 апреля 2025 г.

Дейта, Владивосток, 4 апреля 2025 г.
За повторное вождение без ОСАГО введут повышенный штраф

Интерфакс, 4 апреля 2025 г.
Татарстан может стать 4-м регионом в пилоте по использованию данных частных метеостанций аграриями

Медвестник, 4 апреля 2025 г.
В критериях оценки качества оказания медицинской помощи наметился разнобой

Казахстанский портал о страховании, 4 апреля 2025 г.
2024 год был успешным для доходов страховых компаний, несмотря на изменения в ценообразовании и рост убытков

Финмаркет, 4 апреля 2025 г.
«Финам» присвоил рейтинг «покупать» акциям Группы «Ренессанс Страхование»

Казахстанский портал о страховании, 4 апреля 2025 г.
Разрыв в страховой защите от кибератак - растет: Triple-I и HSB

Молодежная газета, Уфа, 4 апреля 2025 г.
В Башкирии в 2,3 раза выросли площади застрахованных посевов

Казахстанский портал о страховании, 4 апреля 2025 г.
Marsh сообщает о значительном росте рынка страхования транзакционных рисков в 2024 году

Комсомольская правда, 4 апреля 2025 г.
Обязательно ли страховать недвижимость и жизнь: Как отказаться от навязывания услуг при оформлении кредита

Казахстанский портал о страховании, 4 апреля 2025 г.
Новая программа агрострахования запущена в Узбекистане

РБК.Черноземье, 4 апреля 2025 г.
Объем страховых выплат аграриям Черноземья достиг 885 млн руб.

Финам.Ru, 4 апреля 2025 г.
Акции «Ренессанс Страхования» остаются интересными для покупки

Sakh.online, Южно-Сахалинск, 4 апреля 2025 г.
Более 490 тысяч сахалинцев имеют право на бесплатную медицинскую помощь по ОМС

ПримПресс, Владивосток, 4 апреля 2025 г.
Приморские автолюбители в зоне риска: стоит ли оформлять каско?

Business FM Томск, 4 апреля 2025 г.
Страховые выплаты за лечение от клещевых инфекций в Томской области выросли на 10-12%

РИАМО, 4 апреля 2025 г.
Необычный ДМС от работодателя: какие услуги хотят видеть в полисе россияне

tomsk.ru, 4 апреля 2025 г.
Треть жителей Томской области купили полисы от клеща


  Остальные материалы за 4 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт