Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости, 7 мая 2015 г.

ЦБ переоценил опасность

Центробанк впервые за три года действия закона об обязательном страховании владельца опасного объекта (ОПО) может скорректировать тарифы. Стоимость полиса снизится в 2–3 раза почти для всех объектов, кроме особо опасных, следует из проекта указания, которое ЦБ разместил на своем сайте для обсуждения. Для собственников объектов I класса опасности (самого опасного) – в их числе шахты и гидротехнические сооружения – тариф вырастет в 1,6 раза (с 4,94 до 7,83%) и 2,4 раза (c 0,1 до 0,24%) соответственно.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Национальное аграрное агентство, 9 марта 2023 г.

Как Правительство США помогает своим фермерам. Мой анализ системы
546 просмотров

Мы в этом блоге много говорим о господдержке сельского хозяйства России. И мне часто писали, что хотели бы подробней узнать о господдержке АПК в Штатах. В итоге я изучил и систематизировал перечень основных видов помощи, которую оказывают американские власти своим аграриям и ученым. Я убежден, что мы должны внимательно изучать мировой опыт и переносить самые удачные наработки в нашу страну. Поэтому представляю вашему вниманию выжимку из своего нового исследования.

Главное, что нужно сразу понять - наши системы господдержки сильно различаются. У них вся помощь четко дробится по десяткам различных программ. Например, американские фермеры, как и наши, могут получать субсидии на покупку семян. Но эти субсидии предоставляются не прямо, а в рамках различных программ поддержки, таких как Программа субсидирования культур, Страхование урожая и Федеральная программа устойчивого развития сельского хозяйства. Вот эти программы я и постарался проанализировать. Итак:

Программа страхования урожая

Она предназначена защитить фермеров от потерь, связанных с погодными условиями, заболеваниями животных и другими рисками. Фермеры могут купить страховку на свой урожай и получить компенсацию в случае его потери.

Конечно, агростраховка в США бывает как государственной, так и частной. Но наиболее популярная программа, Federal Crop Insurance Program, - управляется соответствующей Госкорпорацией США. Деньги предоставляются через частных страховых агентов, но федеральное правительство определяет условия страхования и финансирует часть стоимости (хотя существуют и полностью коммерческие фирмы, со своими условиями и тарифами).

Американские фермеры достаточно надежно защищены от природных катаклизмов. Пожары, засухи, торнадо, эпидемии и т.д. - если вы пострадали, то государственные инспекторы посчитают убытки и все компенсируют. Доверие к государству очень высокое. Есть чему поучиться! При этом за подлог ущерба можно попасть на огромные штрафы и даже попасть в тюрьму. Кстати, по официальным данным, в США в прошлом году было застраховано порядка 85% посевов, в России (для сравнения) - 7,7%.

Программы грантов и субсидий

Обычно это деньги на развитие своего бизнеса, на покупку земли, оборудования и других необходимых ресурсов. Программы могут видоизменяться от года к году. Вот некоторые самые крупные и популярные, которые действуют на сегодня:

- Программа грантов для развития сельского хозяйства и экономики сельских районов (Agriculture and Rural Economic Development Grants Program). Предоставляет гранты для финансирования проектов, направленных на развитие сельского хозяйства и экономики сельских районов (создание новых рабочих мест, улучшение инфраструктуры и т.д.).

- Программа субсидирования стоимости аренды земли (Agricultural Land Easements Program). По ней идут субсидии для покупки земельных участков, которые затем передаются в аренду фермерам и другим заинтересованным лицам для использования в сельском хозяйстве.

- Программа грантов для улучшения качества почвы (Soil Health Grants Program). Она предоставляет гранты для финансирования проектов, направленных на улучшение качества почвы, такие как использование удобрений и пестицидов более эффективным способом, а также научные исследования в области сельского хозяйства.

- Программа субсидирования стоимости оборудования (Equipment Grants Program). Тут дают субсидии для покупки оборудования, которое необходимо для сельского хозяйства, в том числе на обычную сельхозтехнику: тракторы, комбайны и другие машины.

На самом деле подобных программ просто огромное количество! Например, животноводы могут одновременно воспользоваться программой по страхованию животных (Livestock Insurance Program), программой по страхованию урожая (Crop Insurance Program, если вы сами выращиваете корма для животных), программой субсидирования стоимости кормов (Livestock Feed Assistance Program), программой по защите животных от болезней (Animal Disease Traceability Program), в том числе конкретно от болезней, передающихся через пищу (Food Safety and Inspection Service) и так далее и так далее.

Помощь фермерам в области маркетинга и продажи

Министерство предоставляет информацию о тенденциях и трендах рынка, а также о том, как продвигать свой продукт и находить новых покупателей. И снова - вариантов помощи очень много. На мой взгляд, самые важные:

1. Agricultural Marketing Service (AMS) предоставляет фермерам информацию о рынке, помогает им в создании маркетинговых планов и стратегий, а также предоставляет доступ к базам данных о потребителях и рынке.

2. Программа Farmers Market Promotion Program (FMPP) предоставляет финансовую поддержку фермерам, чтобы они могли продавать свою продукцию на рынках. Это гранты и другие виды платежей, которые помогают фермерам создавать и поддерживать рынки, а также рекламировать свою продукцию.

3. USDA предоставляет огромные массивы информации в стиле «ликбез» - на сайте USDA есть информация о том, как создать бизнес-план для фермы, как разработать маркетинговую стратегию и даже о том, как эффективно сотрудничать с розничными магазинами и ресторанами.

Плюс поддержка в области научных исследований.

В рамках своей научной программы, USDA поддерживает и научные исследования по различным аспектам сельского хозяйства. Основные - разведение растений и животных, улучшение качества почвы, повышение производительности и качества урожая, борьба с болезнями и вредителями, а также улучшение пищевой ценности и безопасности продуктов.

Для обеспечения исследований министерство работает с учеными и университетами по всей стране, плюс поддерживает финансирование научных исследований, которые проводятся в других странах, например, в рамках международных сотрудничеств и обменов. Причем не всегда это огромные проекты.

Например, в 2018 году, Министерство выделило $6.6 млн на исследование по повышению устойчивости к засухе у сортов пшеницы. Исследование проводилось учеными из Небраски, Южной Дакоты и Канзаса и было направлено на поиск генетических маркеров, которые позволят ускорить отбор более устойчивых к засухе сортов пшеницы. В 2019 году $4.8 млн выделено Пенсильванскому университету на исследование растительных болезней, таких как бактериальный ожог помидоров. В 2020 году $2.5 млн получил Иллинойсский университет, который изучал новые методы улучшения качества почвы в овощеводстве. И так далее и так далее.

Из зарубежных примеров назову весьма важное исследование по борьбе с оранжевой ржавчиной у кофейных растений, которое проводилось в Колумбии в 2018 году. Примеров финансирования в России или других постсоветских странах я не нашел.

Повторюсь, программ очень много! Я не берусь судить, насколько в США удобно и быстро можно получить деньги, сколько там бюрократии при получении средств и так далее. Но возможности, конечно, потрясающие.

ROSNG.RU


  Вся пресса за 9 марта 2023 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Агрострахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

7 мая 2025 г.

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Правительство раскритиковало идею сокращения доходов страховых медорганизаций

СенатИнформ, 7 мая 2025 г.
Сенатор Владимиров предложил ввести налоговые вычеты при страховании самозанятых

Интерфакс, 7 мая 2025 г.
ЕС может ввести санкции против «Сургутнефтегаза» и страховой компании «ВСК»

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Bloomberg: ЕС включит в 17-й пакет санкций против РФ «Сургутнефтегаз» и ВСК

cbr.ru, 7 мая 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Медвестник, 7 мая 2025 г.
Регуляторы разъяснили условия назначения штрафов для поликлиник по итогам контроля

ИркутскМедиа, 7 мая 2025 г.
В Иркутске суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-главы страховой компании

Уральский меридиан, Екатеринбург, 7 мая 2025 г.
Страховая компания на Урале проиграла суд ипотечнице с онкозаболеванием

Аргументы и факты в Беларуси, 7 мая 2025 г.
На добровольное страхование авто в Беларуси приходится 19% взносов

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-руководителя страховой компании из Приангарья

Ведомости, 7 мая 2025 г.
Система ОМС теряет 179 млрд рублей при выполнении врачами немедицинских задач

Sputnik Молдова, 7 мая 2025 г.
Медстрах Молдовы сообщает о росте доходов в январе-апреле на 24%

Коммерсантъ, 7 мая 2025 г.
Банк устраняет посредника

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Минздрав обновит типовой договор на оплату медпомощи по ОМС


6 мая 2025 г.

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
Как производятся выплаты по договору союзного страхования при ДТП, рассказали в Белгосстрахе

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
На добровольное страхование автотранспорта в Беларуси приходится 19% страховых взносов

Медвестник, 6 мая 2025 г.
Минздрав анонсировал новые правила взаиморасчетов для медорганизаций и страховщиков


  Остальные материалы за 6 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт