Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Оренбуржье, 11 апреля 2015 г.

Штраф за просроченный полис ОСАГО могут заменить на предупреждение

Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают смягчить наказание за просроченный полис ОСАГО. Штраф 500 рублей они хотят заменить на предупреждение. Санкции за отсутствующий полис предлагается снизить с 800 до 500 рублей. [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняПрезидент «Росгосстраха» Данил Хачатуров: «Что будет происходить после вступления России в ВТО? Честно говоря, ничего… Подобный шаг демонстрирует отношение Минфина и Минэкономразвития к страхованию в России - не сдать рынок банковских услуг и сдать рынок страхования. Всегда неприятно, когда вас сдают, несмотря на то, что мы этого совершенно не боимся».


Etatar.Ru, Казань, 26 июля 2006 г.

Российский страховой рынок «сдали»
1429 просмотров

Президент группы компаний «Росгосстрах» Данил Хачатуров считает, что от вступления России в ВТО прежде всего пострадают крупные российские страховщики, которые могут лишиться своих самых значительных контрактов.

Российская Федерация согласовала с США условия вступления в ВТО, согласно которым иностранные страховые компании получают доступ на российский рынок.
До настоящего времени рынок страховых услуг в России был достаточно сильно защищен от проникновения иностранных компаний. По действующему законодательству, страховщик для осуществления страхования на территории Российской Федерации должен, во-первых, являться юридическим лицом, созданным по законодательству РФ и, во-вторых, получить лицензию Федеральной службы страхового надзора (ФССН). Следовательно, единственная возможность в настоящее время для иностранных страховщиков осуществлять страхование в России - создание дочерних либо зависимых страховых обществ.

Законом "Об организации страхового дела в Российской Федерации" установлена 25%-ая квота участия иностранного капитала на страховом рынке России, при достижении которой ФССН прекращает выдавать лицензии страховщикам являющимся дочерними обществами по отношению к иностранным инвесторам либо имеющим долю иностранных инвесторов в своем уставном капитале более 49%.
В совокупности эти условия создавали достаточно серьезные барьеры для проникновения иностранных страховых компаний на российский рынок, давая возможность развиваться отечественным компаниям.

Со вступлением России в ВТО иностранные компании смогут открывать на территории Российской Федерации филиалы, которые будут работать по закону страны страховщика. По мнению экспертов, это приведет к тому, что наименее сильные компании будут вытеснены с рынка, но крупнейшие национальные страховщики останутся, а некоторые из них, вероятно, интегрируются с иностранными корпорациями.

Ситуацию комментирует президент группы компаний "Росгосстрах" Данил Хачатуров:

Что будет происходить после вступления России в ВТО? Честно говоря, ничего… Это не значит, что мы рады, что Россия сдала свою позицию по страхованию. Подобный шаг демонстрирует отношение Минфина и Минэкономразвития к страхованию в России - не сдать рынок банковских услуг и сдать рынок страхования. Всегда неприятно, когда вас сдают, несмотря на то, что мы этого совершенно не боимся.
Что касается ВТО, то минимальная отсрочка после подписания соглашения составляет от 5-7 лет. Через 5-7 лет на наш рынок не выйдут только самые ленивые компании. Многие сделают это раньше, до официального открытия страхового рынка для стран ВТО.

Чем плохи прямые иностранные филиалы? Тем, что они живут по своим законодательствам, то есть американский филиал, который открывается в России, будет работать по своему закону, лицензированию и резервированию. То есть фактически они могут выйти на "Татнефть" и предложить прямую ставку перестрахования. Сегодня любая компания, которая обслуживает "Татнефть" или подобную крупную компанию вынуждена брать ставку перестрахования на западе, потому что такие риски в России никто держать не может. Кто бы ни страховал "Татнефть" или "Нижнекамский нефтеперерабатывающий завод", эта компания просто посредник, потому что ничего сделать сама она не может. Может максимум держать на собственном бюджете полмиллиона долларов. Все остальное отдается на запад. И в этом смысле ничего на страховом рынке не поменяется. Просто западный страховщик напрямую будет предлагать ставку. Крупным российским компаниям это будет крайне выгодно, но крупным российским страховщикам - крайне невыгодно. Они практически лишаться крупных предприятий.

Основное перераспределение на российском рынке произойдет в ближайшие два-три года, то есть значительно раньше вступления России в ВТО. Сейчас на рынке происходят гигантские поглощения, в результате которых количество страховых компаний в скором времени может сократиться с 1 тыс. до 300.

Аналитики рейтингового агентства "Эксперт РА" считают, что наиболее принципиальным моментом является, будут ли прямые филиалы зарубежных страховщиков подконтрольны российскому страховому надзору. Если нет, то национальный страховой рынок ожидают серьезные потрясения.

Во-первых, надзорные органы не смогут проконтролировать ни размещение резервов, ни качество страховых услуг, оказываемых филиалами иностранных компаний. У филиалов нельзя будет ни отозвать лицензию, ни проверить отчетность, а все финансовые потоки будут проходить через материнскую компанию, находящуюся на территории другого государства. А вот закрыться филиал сможет в любой момент, в том числе, не выполнив свои обязательства.

Во-вторых, Россия лишится серьезного источника инвестиций в экономику. Приход компаний-нерезидентов повлечет за собой отток средств из страны, а средства страховых резервов будут инвестироваться в экономику других стран.

Юлия ГАРАЕВА


  Вся пресса за 26 июля 2006 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иностранцы в России, Тенденции
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

11 апреля 2025 г.

РИА Новости, 11 апреля 2025 г.
Кассационный суд обязал принять иск потерпевших в теракте в «Крокусе» к «Ингосстраху»

РБК (RBC.ru), 11 апреля 2025 г.
Объем страховых премий в Мурманской области вырос на 71% за год

МК в Кузбассе, 11 апреля 2025 г.
В Кузбассе осудят троих автоподставщиков

Интерфакс, 11 апреля 2025 г.
Суд оставил в силе освобождение «Росгосстраха» от выплаты за пропавшие на Украине вагоны

Forbes, 11 апреля 2025 г.
Число погибших при крушения батискафа в Египте выросло до семи

Интерфакс, 11 апреля 2025 г.
Около 4,7 тыс. га застрахованных садов на юге РФ оказались под угрозой из-за заморозков

Би-порт, Мурманск, 11 апреля 2025 г.
Страховые премии в Мурманской области выросли на 71%

Урал-Пресс-Информ, Челябинск, 11 апреля 2025 г.
Мошенники похищают деньги россиян при помощи ОСАГО

Комсомольская правда-Кемерово, 11 апреля 2025 г.
В Кузбассе осуждены участники организованной группы автоподставщиков

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 11 апреля 2025 г.
ВС не разрешил игнорировать динамику цен на запчасти

РЕН-ТВ, 11 апреля 2025 г.
Страховщики могут сообщать о росте краж авто для увеличения продаж полисов каско

Тульская пресса, 11 апреля 2025 г.
Туляков предупредили о мошенниках, продающих фальшивые полисы ОСАГО

Вести Московского региона, 11 апреля 2025 г.
Автоэксперт Сажин назвал каско «лотереей» и оценил его актуальность в 2025 году

ПРАЙМ, 11 апреля 2025 г.
Премия на рынке страхования торговых кредитов выросла на 27 процентов


10 апреля 2025 г.

Report.Az, Баку, 10 апреля 2025 г.
В Азербайджане началось страхование цитрусовых садов

Казахстанский портал о страховании, 10 апреля 2025 г.
Инфляция является самой большой проблемой для инвестиционных портфелей страховщиков

Финмаркет, 10 апреля 2025 г.
В 2024 году сборы агростраховщиков увеличились 5%, выплаты - на 75%


  Остальные материалы за 10 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт