Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Версия-Саратов, 31 марта 2015 г.

Опрос: автомобилисты могут начать отказываться от покупки ОСАГО после повышения тарифов

С 1 апреля вступают в силу поправки в закон об ОСАГО, согласно которым пострадавшим будут выплачивать до 500 тысяч рублей вместо прежних 160 тысяч. Эта поправка коснется только тех, кто заключил договор ОСАГО после 1 апреля, однако с 12 апреля страховщики повышают базовый тариф на 40-60%, прибавляя и региональные коэффициенты. В некоторых регионах рост тарифа может составить до 80 и более процентов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


РБК.Тюмень, 23 мая 2023 г.

Страховщики из-за лесных пожаров поставили Тюменскую область в стоп-лист
403 просмотра

Страховщики из-за лесных пожаров поставили Тюменскую область в стоп-лист. По этой причине дачники отказываются от сдачи домов на приусадебных участках в аренду, об этом РБК Тюмень сообщила Светлана Бабушкина, полномочный представитель президента Российской Гильдии Риэлторов в Уральском федеральном округе.

«У арендаторов спросом на лето пользуются самые недорогие дачи, потому что не каждый может позволить себе ее купить и содержать круглый год: иногда достаточно взять в аренду. Но в Тюмени спрос превышает предложение. Многие собственники озадачены страхованием дач в связи с лесными пожарами, но наша область из-за введенного режима ЧС поставлена у страхователей в стоп-лист», — рассказала Светлана Бабушкина.

Эксперт отметила, что это стало одной из причин, по которой многие собственники отложили сдачу домов в аренду.

Страховой брокер Ярослав Королев пояснил: страхование домов в местах, где объявлен режим чрезвычайной ситуации, запрещено.

Сколько стоит застраховать дом и какая сумма выплат по полису

Ярослав Королев рассказал, как делается расчет стоимости страховки.

«Чтобы страховой компании сделать расчет на страхование дома, нужно оценить риски: из каких материалов он построен, предназначен для постоянного или временного проживания, учесть наличие открытых источников огня и ближайшее соседство — деревья, баня, водоем, наличие сигнализации. Для расчета конструктивных элементов тариф будет следующим: 0,1% от стоимости дома, если каменный, 0,25% — если комбинированный: дерево-камень, 0,4% — деревянный. Отделка в среднем — 0,35%, движимое имущество — 0,4% от стоимости. Далее применяются повышающие понижающие коэффициенты, которые могут увеличивать или снижать стоимость до 50%», — рассказал Ярослав Королев.

Ирина Андриевская, директор по контенту и аналитике финансового маркетплейса «Выберу.ру», пояснила, что цены полиса с типовыми видами рисков могут незначительно отличаться в разных регионах — в зависимости от средней стоимости недвижимости и платежеспособности страхователей. Так, средняя цена полиса в Тюмени с максимальным покрытием рисков будет близка к верхней границе стоимостного диапазона в целом по стране из-за того, что недвижимость регионе дороже, чем во многих других.

Средняя сумма страхового покрытия загородного дома (или дачи), по словам эксперта, варьируется от 1,5 до 2 млн рублей, а цена полиса с максимальным набором рисков от 7500 рублей до 12 000 рублей.

Тюменский страхователь, как рассказала Ирина Андриевская, может сам выбрать, что конкретно он хочет включить в полис. В предложениях страховщиков, представленных сайтах различных страховых компаний, есть разные варианты:

– конструктивные элементы (вся отделка, электрика, сантехника, трубы, стены, перекрытия, крыша, фундамент) – 600-900 тыс. рублей;

– постройки на участке — 50 тыс. рублей (в среднем);

– мебель в дачном домике —– 90 тыс. рублей (в среднем);

– ответственность перед соседями — 70-110 тыс. рублей.

Николай Цветницкий, начальник управления урегулирования убытков страхования индивидуальных программ «Ингосстраха» отметил, что минимальный срок страхования дачи — три месяца, но на практике большинство клиентов предпочитают страхование на один год, понимая, что риски, на случай наступления которых и оформляется договор, постоянны и не зависят от сезона.

«Получается, что расходы тюменского страхователя на ежегодный полис на загородный дом или дачу с максимальным покрытием в среднем составляет 0,5%-0,9% от суммы полной выплаты при наступлении страхового случая. Но оговоримся, максимальные выплаты получают далеко не все. Вот почему при оформлении договора нужно быть предельно внимательным и исключать ненужные, на ваш взгляд риски, чтобы не переплачивать. Согласитесь, будет очень странно, если в страховом полисе на дачу под Тюменью есть защита от землетрясения и нет страховки от пожара. Важно понимать: «случись что», страховая выплатит деньги только за ущерб, который причинен застрахованному имуществу. В то же время мы бы рекомендовали обязательно страховать свою дачу или загородный дом, чтобы получить компенсацию, если беда не обойдет стороной», — рассказала Ирина Андриевская.

Почему экономят на страховке и можно ли обязать ее оформить

По информации финансового маркетплейса «Выберу.ру», полисы страхования имущества и гражданской ответственности при страховании квартир или загородных домов готовы купить менее 10% россиян.

«В реальности владельцев полисов еще меньше. Причин, на наш взгляд, много. Чаще всего люди надеются на «авось» и думают, что с их дачей ничего не случится. Еще одна причина, с нашей точки зрения, –— это так называемый страховой нигилизм. Люди экономят, не доверяют страховщикам и не интересуются условиями страхования, а страховщики, в свою очередь, не так активно, как, например, банкиры, рекламируют потребителям свои продукты и разъясняют их нюансы», — поясняет эксперт.

Решение о страховании имущества, как отмечает Ирина Андриевская, может быть и принудительным: например, по требованию банка, если недвижимость куплена в ипотеку. Жилищное кредитование дач в последние пару лет набирает обороты, но пока недостаточно распространено. Поэтому подавляющее большинство полисов — это все-таки добровольное страхование.

Покроет ли страховка дома любое происшествие

Ирина Андриевская отмечает: нередко люди думают, что страховка покроет любое происшествие, но это далеко не так. В каждом договоре указаны страховые риски, по которым будут выплаты, так и исключения из них.

«К примеру, если дача сгорела из-за нарушения правил пожарной безопасности — например, из-за непогашенной сигареты, то выплаты не будет. Вообще у страховщиков много так называемых исключенных рисков при оценке ущерба. Допустим, дом сгорел, но остался фундамент. В этом случае страховая может и не выплатить всю сумму ущерба, так как эксперт-оценщик вычтет из нее стоимость «годных остатков». На практике риски включаются в договор пакетами. Например, пакет 1 — только пожар, пакет 2 — пожар, стихийные бедствия, хищение или порча имущества, пакет 3 —максимальный ущерб, включая повреждение водой и падение деревьев и других посторонних предметов», — рассказала эксперт.

В отделении по Тюменской области Уральского главного управления Центрального банка РФ сообщили, что в 2022 году тюменцы подали в Банк России на страховые компании более 300 жалоб, связанных с добровольным страхованием. Это в два раза больше, чем годом ранее.

«Потребители обращались по поводу несогласия с размером страхового возмещения или инвестиционного дохода по инвестиционному страхованию жизни, навязывания договора страхования, нарушения сроков и порядка выплат, отказа в возврате страховой премии при расторжении договора», — уточнили в отделении.

Клиент имеет право на расторжение договора страхования и отказа от других навязанных дополнительных услуг в течение «периода охлаждения» — 14 календарных дней со дня заключения договора. С 1 апреля 2023 года страховщики до заключения договора добровольного страхования должны предоставлять физлицам информацию об основных условиях страхового продукта: о перечне страховых рисков, событиях, которые не являются страховым случаем, порядке получения страховой выплаты, основаниях для возврата страховой премии и досудебном урегулировании спора.

В этом году первый ландшафтный пожар в Тюменской области был зарегистрирован 27 марта. 3 апреля власти установили особый противопожарный режим, запретив посещать леса, а 10 апреля был введен режим повышенной готовности. В начале мая огонь от природных пожаров начал распространяться на села и дачные товарищества. 6 и 7 мая из-за верховых лесных пожаров режим ЧС был введен на территории двух муниципалитетов и уже к концу дня 7 мая — во всем регионе.

«В Тюменской области природными пожарами уничтожены 30 жилых домов, где проживали 147 человек, 74 дачных дома, а также более 200 надворных построек. Частично повреждены 11 домов», — рассказал губернатор Александр Моор президенту Владимиру Путину.

Светлана САДЫРИНА


  Вся пресса за 23 мая 2023 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Огневое страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

31 марта 2025 г.

ufa1.ru, Уфа, 31 марта 2025 г.
Клиенты известного уфимского автодилера судятся из-за допуслуг

РБК (RBC.ru), 31 марта 2025 г.
Для кого станет дороже ОСАГО и КАСКО в 2025 году

РБК (RBC.ru), 31 марта 2025 г.
Новый владелец бывшего чешского страховщика в России сменил его название

Острова (ТИА), Южно-Сахалинск, 31 марта 2025 г.
Жители Сахалина активно страхуются от укусов клещей перед сезоном

vc.ru, 31 марта 2025 г.
Андрей — молодец!

Известия, 31 марта 2025 г.
Страховым агентам разрешат работать только на основании агентских договоров

Ведомости, 31 марта 2025 г.
Пациенты просят включить новые жизненно важные препараты в схемы лечения

Ведомости, 31 марта 2025 г.
Депутатов по закону обяжут раз в месяц встречаться с избирателями


30 марта 2025 г.

ixbt.com, 30 марта 2025 г.
ЕС обяжет страховщиков резервировать 100% капитала под криптовалюты

Караван+Я, Тверь, 30 марта 2025 г.
Застрахуй: тверитяне чаще всего страхуют жизнь

РБК.Омск, 30 марта 2025 г.
Страховщики прогнозируют ущерб от паводка в Омской области более 1 млрд рублей

Комсомольская правда-Тверь, 30 марта 2025 г.
В Тверской области продажи полисов КАСКО за год выросли на 20%

Аргументы и факты-Тверь, 30 марта 2025 г.
Стало известно, сколько потратили за прошлый год на КАСКО тверские водители

ФедералПресс, 30 марта 2025 г.
Страхование от пожаров и наводнений: эксперт объяснила, как выбрать надежную компанию

Astrakhanpost, Астрахань, 30 марта 2025 г.
Астраханская область не готова к эксперименту по проверке полисов ОСАГО


29 марта 2025 г.

РБК (RBC.ru), 29 марта 2025 г.
Крушение батискафа «Синдбад»: как организованы морские экскурсии в Египте


28 марта 2025 г.

genproc.gov.ru, 28 марта 2025 г.
В Крыму прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве в сфере автострахования


  Остальные материалы за 28 марта 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт