Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  СаратовБизнесКонсалтинг, 3 апреля 2015 г.

Начались контрольные закупки полисов ОСАГО для выявления недобросовестных страховщиков

Российский союз автостраховщиков совместно с ЦБ будет в ежедневном режиме контролировать страховые компании на предмет доступности продаж полисов ОСАГО, сообщает Banki.ru со ссылкой на информированный источник. По его [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняВступление России в ВТО может дорого обойтись страховщикам. Родина решила поделиться с "варягами" страховым рынком. Сначала новость об этом страховщиков потрясла, но потом дала повод для размышлений и слияний, пишет издание.


Финмаркет, 3 августа 2006 г.

ВТО дорого обойдётся нашим страховщикам
1258 просмотров

Вступление России в ВТО может дорого обойтись страховщикам. Родина решила поделиться с "варягами" страховым рынком. Сначала новость об этом страховщиков потрясла, но потом дала повод для размышлений и …слияний.

Реакция российских страховщиков на новость о дележке рынка понятна. Во-первых, страховой рынок России только-только начал набирать обороты, завоевывать позиции. Во-вторых, страховая культура населения не так высока. По этой же причине развитие рынка в России требовало долгих усилий со стороны страховых компаний. И, в-третьих, россияне, пережившие дефолты, деноминации, разные МММ, облигации, ваучеры и прочие экономические "потрясения", не совсем доверяют отечественным финансовым институтам. Из двух зол они в данном случае выберут наименьшее - зарубежное. Для них это, прежде всего, показатель стабильности.
"Интересы развития отечественного страхового рынка были учтены далеко не в полной мере, - говорит генеральный директор "КапиталЪ Страхование" Олег Тишкин. - Насколько точно и далеко просчитаны последствия решения о допуске иностранных страховщиков на российский страховой рынок без создания ими на территории нашей страны юридического лица, обладающего лицензией на осуществление страховой деятельности в соответствии с российским законодательством, - большой вопрос для экспертов".
Однако не всех страховщиков расстроила новость о вторжении иностранных страховщиков на рынок. К примеру, генеральный директор СГ "Межрегионгарант" Евгений Потапов уверен, что закрывать отечественный рынок от западных компаний не следует. Если российский страховщик не готов к конкуренции, то это просто говорит о его слабости, считает он. "Я полагаю, что таким компаниям необходимо закрываться, продаваться и уходить с рынка", - добавляет Евгений Потапов.
"Вместе с тем, если западным компаниям будет разрешено открывать прямые филиалы, то вполне логично будет разрешить и российским страховщикам открывать прямые филиалы за рубежом, не получая там лицензию и оставаясь при этом под юрисдикцией российских законов", - предлагает топ-менеджер СГ "Межрегионгарант". По словам Евгения Потапова, свою очередь "Межрегионгарант" планирует выйти на международный рынок. "И с этой точки зрения нам было бы удобным иметь возможность открывать прямые филиалы за рубежом", - говорит г-н Потапов.
По мнению гендиректора "МРГ", бояться конкуренции с западными страховщиками в любом случае не следует, ведь именно для этого Россия вступает в ВТО и идет к интеграции с западными рынками. Что касается потребителя, говорит Евгений Потапов, то он в любом случае только выиграет от этого. "А если есть опасения, что в случае разногласий между филиалом западной компании и страхователем последнему придется ехать в страну, где расположена материнская компания, то это очень сомнительно. Западные страховщики имеют историю, насчитывающую сотни лет, и их гарантии весьма и весьма надежны. Конечно, они дорожат своей репутацией, и не будут уклоняться от исполнения своих обязательств", - резюмирует гендиректор "Межрегионгаранта".
Генеральный директор страховой компании "Энергогарант" Андрей Зернов, выражает надежду на то, что наш страховой рынок откроют для присутствия прямых филиалов западных компаний не сразу, а будет предоставлен достаточно длительный переходный период. "За это время в условиях обостряющейся конкурентной борьбы российские страховщики должны сконцентрироваться на улучшении своих конкурентных преимуществ, - говорит он. - В частности, разрабатывать продукты и услуги, в большей степени ориентированные на потребности российских страхователей, активнее работать над улучшением качества обслуживания клиентов".
По мнению Андрея Зернова, вероятнее всего, нужно активизировать административный ресурс - например, ограничить членство в профессиональных объединениях для прямых филиалов западных страховщиков. Таким образом, российские страховщики должны выступить единым фронтом в рамках отстаивания собственных интересов, констатирует г-н Зернов.
Специалисты СК "МРСС" полагают, что наиболее интересным для западных компаний является страхование жизни. Привлекают высокая потенциальная емкость рынка и отсутствие сильных конкурентов в лице российских компаний. Однако лайф-сегмент сегодня занимает около 1,5% национального рынка. При этом уже три крупнейших американских лайф-страховщика работают в России (AIG, Aviva и Ace - на их долю, по оценкам экспертов, уже в ближайшее время придется 90% сегмента рынка). Поэтому, смогут ли иностранные страховщики действительно отобрать у российских "хлеб", и возьмутся ли они только за страхование жизни, - покажет время.

Эмилия КАЗУМОВА
Личные Деньги


  Вся пресса за 3 августа 2006 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иностранцы в России, Общественное мнение

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

2 апреля 2025 г.

Интерфакс, 2 апреля 2025 г.
Сборы по договорам ОСГОП увеличились на 60,4% в 2024 году, выплаты выросли на 9,3%

ТурДом, 2 апреля 2025 г.
Туроператор застраховал ответственность перед туристами на рекордную сумму

Интерфакс, 2 апреля 2025 г.
Главврач частной клиники в Удмуртии подозревается в хищениях средств фонда ОМС

МК в Хакасии, 2 апреля 2025 г.
Пенсионерка из Хакасии отсудила у «РСХБ-Страхование Жизни» 600 тысяч за странные условия договора

Интерфакс, 2 апреля 2025 г.
Цены на полисы ОСАГО снизились в 2025 году в номинальном выражении на 3%,

Forbes, 2 апреля 2025 г.
Страховщики предложили ЦБ создать новый инвестиционный инструмент с высоким риском

МК в Воронеже, 2 апреля 2025 г.
Суд обязал страховую компанию выплатить курянке 154 тысячи после ДТП

ТАСС, 2 апреля 2025 г.
«Ингосстрах» застраховал произведения Ван Гога, Моне и Сезанна на 23 млрд рублей

KrasnodarMedia, 2 апреля 2025 г.
Полис путешественника для выезжающих за рубеж стал дороже

Национальное аграрное агентство, 2 апреля 2025 г.
Российские аграрии получили рекордные страховые выплаты

Эксперт Online, 2 апреля 2025 г.
ЦБ сообщил о желании страховщиков создать продукт с высоким риском

СибМедиа, 2 апреля 2025 г.
Почти 300 жителей Иркутской области получили компенсацию ОСАГО в 2024 году

Версия, 2 апреля 2025 г.
Российские работодатели массово ухудшают условия по ДМС для сотрудников

Коммерсантъ-Екатеринбург, 2 апреля 2025 г.
В «тюменской матрешке» жители застраховали жизни на 50 млн рублей за год

РБК (RBC.ru), 2 апреля 2025 г.
ЦБ сообщил об интересе страховщиков к созданию продукта с высоким риском

Ура.Ru, Екатеринбург, 2 апреля 2025 г.
Работодатели стали специально ухудшать условия по ДМС

Российская газета, 2 апреля 2025 г.
Туристические страховки подорожали из-за переориентации турпотока в Азию


  Остальные материалы за 2 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт