Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РИА Новости, 26 февраля 2015 г.

Мелкие страховщики ОСАГО могут начать массово банкротиться из-за кризиса - эксперт

Управляющий партнер Akteon Asset Management Андрей Кинякин не исключает массового банкротства малых и средних страховых компаний, работающих на рынке ОСАГО, из-за ухудшения экономической ситуации в РФ. «Я допускаю и вариант [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 30 июня 2023 г.

Кибератаки ускоряются с помощью ИИ
107 просмотров

Киберпреступники усиливают свои атаки с помощью больших языковых моделей, таких как ChatGPT, и эксперты по безопасности предупреждают, что они лишь коснулись поверхности потенциала ускорения угроз с помощью искусственного интеллекта.

«Если вы плохой парень и не используете ChatGPT или другие LLM для поиска уязвимостей, вы, вероятно, не выполняете свою работу как плохой парень», — считает Скотт Джордано, главный юрисконсульт Spirion.

На конференции RSA в прошлом месяце эксперт по кибербезопасности Микко Хиппёнен забил тревогу, что инструменты искусственного интеллекта, которые долгое время использовались для укрепления корпоративной защиты, теперь способны нанести реальный вред. «Сейчас мы начинаем наблюдать атаки с использованием больших языковых моделей», — сказал он.

В интервью Information Security Media Group Хиппёнен рассказал об электронном письме, которое он получил от автора вредоносных программ, в котором тот хвастался, что создал «совершенно новый вирус» с использованием GPT OpenAI, который может создавать компьютерный код из инструкций, написанных на английском языке. «Это первая вредоносная программа, которую мы когда-либо видели, которая использует ChatGPT для перезаписи своего кода», — сказал Хиппёнен. «Он вызывает GPT, чтобы написать для него код, а это значит, что каждый раз он будет другим, и его будет очень просто изменить, чтобы написать его на любом другом языке».

Хотя ChatGPT может заносить злонамеренных пользователей в черный список, Хиппёнен сказал, что в конечном итоге разработчики смогут создавать вредоносное ПО со своими собственными встроенными LLM.

Хотя LLM менее сложны, чем вредоносные программы, созданные людьми, они расширили круг потенциальных киберпреступников, позволив даже новичкам разрабатывать вредоносный код, говорят некоторые эксперты.

Сергей Шикевич, ведущий исследователь ChatGPT в компании Check Point, занимающейся кибербезопасностью, сказал, что видел, как хакеры хвастаются на форумах даркнета созданием вредоносных программ и программ-вымогателей с помощью ChatGPT.

«Важно то, что ChatGPT позволяет всем, даже тем, у кого нет опыта программирования, развить этот навык. Может быть, через шесть месяцев или около того он сможет также создавать совершенно сложные вредоносные программы, которых мы никогда раньше не видели», — сказал эксперт.

«Теперь такие технологии в основном позволяют людям, которые не являются разработчиками программного обеспечения, создавать вредоносное ПО. Это увеличивает угрозу, потому что в конце концов будет больше преступников, занимающихся вредоносным ПО, и больше преступников, пытающихся атаковать корпорации».

LLM также могут упростить фишинговые атаки, составляя убедительные электронные письма, выдавая себя за доверенные учреждения, такие как банк или налоговую службу.

«Возьмите, к примеру, российских киберпреступников, потому что большинство из них не говорят по-английски или их уровень английского крайне низок. До сих пор они использовали так называемых внешних поставщиков. Они пошли к выпускникам факультета английской литературы российских вузов, которые писали им фишинговые письма на английском языке», — сказал Шикевич.

«Теперь ChatGPT позволяет им сделать свою работу намного более рентабельной. Они просто пишут в ChatGPT или других подобных инструментах: «Пожалуйста, напишите электронное письмо, похожее на то, что оно пришло из Chase Bank или любого другого банка» и просят получателя предоставить информацию о своем банковском счете или номер социального страхования. Затем чат-бот может сгенерировать электронное письмо на идеальном английском языке», — сказал он.

Скотт Джордано, главный юрисконсульт компании по защите от потери данных Spirion, сказал, что самая сильная сторона ИИ — это его способность быстро изучать горы кода, чтобы находить и использовать слабые места в сети компании, прежде чем защитник сможет их исправить.

«Это самая острая точка, которая сейчас есть у ИИ. Если вы плохой парень и не используете ChatGPT или другие LLM для поиска уязвимостей, вы, вероятно, не выполняете свою работу как плохой парень», — сказал Джордано. «И обратное верно для хороших парней. Это гонка вооружений, и обе стороны должны понять, как использовать эту технологию в своих интересах», — сказал он.

По словам Джордано, плохие парни в настоящее время имеют преимущество. «Они должны быть правы только один раз. Им достаточно обмануть вас один раз, чтобы начать использовать вашу сеть», — сказал он.

Но компании могут бороться с этим, добавляя ИИ в свой каталог корпоративных рисков, переходя на архитектуру с нулевым доверием и обучая своих сотрудников определять фишинговые мошенничества или что-либо еще, что выглядит подозрительно, сказал Джордано.

«Лучшая мера кибербезопасности, когда-либо придуманная, — это бдительный сотрудник», — сказал он.

Мария ДИНЗЕО

Перевод с англ. подготовлен порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 30 июня 2023 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Технологии, За рубежом, Киберугрозы, киберриски и киберстрахование, Хайтек и инновации

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

25 февраля 2025 г.

Тренд, Баку, 25 февраля 2025 г.
В Азербайджане будут застрахованы пчеловодческие хозяйства

Тренд, Баку, 25 февраля 2025 г.
Назван объем инвестиций Фонда аграрного страхования Азербайджана

Российская газета онлайн, 25 февраля 2025 г.
Lada стала самой популярной маркой среди автоугонщиков

Business-Class, Пермь, 25 февраля 2025 г.
В Пермском крае двое мужчин подстроили ДТП, чтобы получить страховую выплату

Омск здесь, 25 февраля 2025 г.
Деньги здесь: полис ДМС

НИА Самара, 25 февраля 2025 г.
В Минздраве разработали критерии оценки качества медицинской помощи

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 25 февраля 2025 г.
На осмотр становись

Финмаркет, 25 февраля 2025 г.
В декабре автозапчасти для иномарок подорожали примерно на 10-12% - РСА

Казахстанский портал о страховании, 25 февраля 2025 г.
Сотрудничество — ключ к сокращению разрыва в защите

Казахстанский портал о страховании, 25 февраля 2025 г.
Рост загрязнения воздуха в Дели может привести к росту стоимости медицинского страхования в городе

Казахстанский портал о страховании, 25 февраля 2025 г.
Ведущие французские риск-менеджеры озадачены плохим управлением данными страховщиков

Коммерсантъ-Ростов-на-Дону, 25 февраля 2025 г.
Донским аграрным предприятия выплачено около 300 млн рублей компенсации за гибель урожая

Казахстанский портал о страховании, 25 февраля 2025 г.
Правительство Сингапура изучает вопрос стоимости долгосрочного ухода с опорой на страхование

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 25 февраля 2025 г.
В Беларуси скорректирован предельный размер выплат страховым агентам и брокерам

Крымская газета, 25 февраля 2025 г.
Камеры видеонаблюдения начнут проверять наличие ОСАГО: мнение эксперта

Sputnik Азербайджан, 25 февраля 2025 г.
Сборы по агрострахованию в Азербайджане выросли в 800 раз

Тренд, Баку, 25 февраля 2025 г.
Изменение климата требует расширения аграрной страховой системы — Эльшан Агаев


  Остальные материалы за 25 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт